Объявление

«Нужно придумать текст», – Ирма сосредоточенно смотрела в монитор.
Пустая форма для подачи объявления в раздел «Авто» на сайте русскоязычной немецкой газеты.
«Надо что-то придумать...»

Папа Ирмы к середине девяностых пришел, будучи начальником средней руки и к тому же этническим немцем, поэтому мог и вывез семью на свою историческую родину – в сытую Дойчлянд.

- Какая ж ты счастливая, Ирка, - завидовали подруги. – Европа – вот там жизнь!
Ирма была иного мнения, думая, что, возможно, навсегда покидает всё, что ей дорого. Монета и в этот раз имела две стороны – как посмотреть.

Новая жизнь пошла своим чередом. Ирма отучилась и как-то очень рано и удачно, по крайней мере, по мнению родителей, вышла замуж.

Одним промозглым зимним вечером Ирма сидела с бокалом вина и читала блог известной в интернетах особы. Говорилось о новой забаве скучающих жён добропорядочных бюргеров. В попытках разнообразить свою чересчур размеренную жизнь они давали завуалированные пикантные объявления в самые обычные разделы местных газет. Партнёром становился счастливчик, сумевший разгадать истинный смысл объявления о продаже газонокосилки, например.

На душе было муторно: она ведь и ахнуть не успела, как пролетела её юность, сгинув в череде мелких бытовых проблем и неурядиц. С виду обычная молодая семья, крепкий средний класс, всё как у всех. Но домашний уклад угнетал. Вместо светской жизни – вечно жующий вернувшийся с работы муж, уставший и немногословный. Из совместных интересов – только русский борщ. Общение супругов превращалось в собеседование: кто и за что отвечает, и из чьего кармана это оплачивается. Причём молодая жена всегда выступала в роли беззащитной соискательницы. Муж - типичный немец, в общем. А хотелось другого: страсти, приключений, романтики, просто чего-то новенького.

Ирма внимательно проверяла написанное:

Модель производства СССР, представительский класс, экспортный вариант, 1982 г. в.
Крепкий кузов, без следов коррозии, две подушки (комплектация с завода), высокий клиренс, кожа, все опции.
Небитая, некрашенная. Без пробега по РФ, один хозяин.
Участвовала в выставках.
Дорого! Без торга.

- Вроде, всё правильно, - сказала она самой себе, перечитав текст несколько раз.
Но казалось, чего-то не хватало, какой-то изюминки. Ирма задумалась и густо покраснела.
«Какого чёрта!» – пронеслось в её голове.

Решительно дописала: «Полный привод...», а затем быстро, пока не успела передумать, нажала левую кнопку «мыши».

«Ваше объявление отправлено и будет размещено после проверки модератором».


Рецензии