Красота

В моей голове не утихающий ветер.
Я не столько запутался, сколько меня страшит период, отрезок от "сейчас" до "все хорошо".
Моя жизнь в большинстве своем представляет муку, с проблесками тишины и иногда счастья, из которых я начинаю движение, может поспешное, но с другой стороны, внутри этой поспешности я встречаю чудо, которое размывает страдание.
( между тем чего я хочу и осуществлением этого, данное пространство заполнено болью и проблесками обличения. Боль являет собой потенциал будущего, до момента его разрешения в счастье. Ведь счастье неизбежно?)
Сдаться жизни, как единственной возможности сберечь тишину и   через это идти вглубь ее. Приятие внешнего без приятия разрушительного.
Жизнь изменчива, через переменчивость времени и во времени.
Сегодня дождь, завтра солнце, все вместе, слабее сильнее...

Мне казалось мое творчество льется вместе с этой сумрачно-дребезжащей жизнью. Словно оно зависит от всех этих квартирников, бесконечных дней рождений, случайных и самых не случайных встреч, никогда не заканчивающихся, если живешь такой жизнью.
Может быть, какая-то его часть, безусловно красивая - то, что я полюбил и есть в этом. Но меня больше нет там - я вышел из этой комнаты; шаг за шагом, спиной я, удаляясь, все еще смотрю в эту открытую дверь горького света, полуистерического смеха, вечного забытья. Сейчас я развернусь и пойду прямо - навстречу своей новой жизни.
Смогу ли я так же здесь видеть ее, т. е. смогу ли целовать ее губы, очаровываться ее глазами, ее незамысловатым, пробуждающимся, с невозможностью пробудится, миром? Не знаю, вероятно здесь меня встретит другая красота, хотя... все может быть если то, что звучит во мне - Величайшее Эхо Неба, в таком случае и возможно подлинное творчество.


Рецензии