Последняя радость

18+
В начале девяностых годов,когда в России были продовольственные трудности и карточная система,многие продукты продавали по талонам и строго лимитировались.
Народ не голодал,но долго питался одними макаронами,хлебом,крупой,лавровым листом и турецким чаем.На рынке всё было,но для большинства людей  недоступно.
Часто выручали автобусные рейсы с Украины  и Белоруссии.Жители сёл привозили копчёную ковбасу,сало,смятану,рыбу,подсолнечное масло из жареных семечек.
Це було файно!Они нас здорово выручали!...А некоторые люди годами не видели сыра,колбасы и мяса.
Вспоминаю,как фельдшер нашей подстанции как-то приехал на вызов к одинокой бабушке восьмидесяти лет.Наверное, был очень голодный?...Возле бабушкиной кровати лежала палка копчёной колбасы.Видимо очень давняя и вся отполированная!...Фельдшер тогда сразу почувствовал что-то неладное...
Мне он потом рассказал,что после осмотра им бабушки на кровати,она стала  собираться в больницу.А палка колбасы,  случайно попала в его скоропомощной ящик.Нечаянно и непринуждённо!...Сховалась!...Так часто бывает!...Рядом лежала!...
И вот я в обед дивлюсь ,как  фельдшер уплетает эту колбаску за обе щеки,втихомолку,ни с кем не делясь.А через час на подстанции телефонный звонок.Эту бабушку из больницы отпустили и она ,воротясь в свой дом, не нашла своей "последней радости"...Она слёзно просила привезти ей обратно эту колбаску-фаллоимитатор...Бабуля затосковала...без мужского изделия!...Это называется - зависимость!...
Об этом сразу узнала вся подстанция.И сколько же было хохота!!!...
Фельдшеру пришлось купить бабушке другую колбаску,а самому уволиться...
По собственному желанию...
Вот какие бывают передряги-то, с голодухи!...Нема базару!!!
@AlSnegyr


Рецензии