Человеческие фермы. Мусор

В цикл статей "Человеческие фермы" я буду в отдельных примерах быта показывать читателю не обделённому воображением и пространственным мышлением механизмы формирования, как отдельных личностей, так и всего социума в целом в зависимости этого от искусственной среды человеческих ферм.

Мусор

Огромные дома на множество бетонных и кирпичных клеток для людей оснащены простейшими механизмами централизованного сбора мусора.
У централизованного сбора мусора две основные задачи.
Первая задача - сам сбор мусора для обеспечения в стаде людей санитарных норм для предотвращения неконтролируемого массового падежа людей.
Вторая задача(социальная) - отъём у человека естественного для всех живых видов инстинкта самостоятельно соблюдать чистоту окружающей среды.

Какие последствия для всего социума у "второй задачи"?

1) Создание в социума нового класса рабов, которые занимаются уборкой нечистот за всеми остальными. Часть социума гарантированно заполняет новую нишу в экономических отношениях с обществом и в большенстве своём личности этих людей принимают "форму этой ниши", подобно воде принимающей форму любого сосуда в который её налили.
2) Уход(как навык и инстинкт) за окружающей человека средой его обитания не приобретается большинством. Общество считает, что есть люди, которым оно "Общество" якобы платит за уборку мусора - и это обязанность этих людей, которая с остальных автоматически снята.
В более редких случаях, но не менее массовых от этого, чистоплотность не прививается человеку даже в виде ухода за местом своего непосредственного прибывания, сна, принятия пищи.

3) первый и второй пункты в взаимосвязи создают третье последствие - люди которые не убирают за собой свой собственный мусор надменно относятся к людям, которые делают это за них, в связи с чем могут имеют неопрятный вид, неприятный запах, плохое самочувствие и психическое состояние, и т.д...в конечном итоге плохой материальный достаток(что в нешем обществе считается ущербностью сродни физическому уродству)

4) отношение с высока к другим людям вместе с отсутствием привычки убирать за собой мусор создают пренебрежение чужим трудом, и чужими людьми(не только это, но и это в том числе)

5) в противовес людям, которые относятся с высока к мусорщикам возникают общественные группы людей по типу "все профессии нужны - все профессии важны" - деление общества по границе этого "вопроса" происходит автоматически вмести с созданием в обществе экономическо-социальной ниши уборки мусора.

6) часть людей из пункта 5 организуются отдельными самыми активными личностями в экологические движения разной степени активности от уборки лесо-парковых зон до риторических возмущений без каких либо действий; обычно с целью экономического паразитизма на этой общественной проблеме

6) Уборка мусора, которая ранее была распределена в равной мере между всеми людьми превращается в Расходы Городского Бюджета, что позже перекладывается на "собственников" ближайших к территории уборки мусора зданий.

7) К огромным масштабам возникающего рынка труда ( рабы и сам труд, который можно выполнить за деньги) возникают паразитические экономические образования. И вот уже новоиспечённые рабовладельцы/вчерашние рабы, договариваются с "представителями собственников", берут на себя обязательства по объёмам уборки мусора и массово набирают рабов для выполнения этих объёмов, тем самым экономически паразитируя на обществе, потребляя блага его труда и не привнося в общество блага равносильные объёму своего потребления.

8) Из пункта 7 возникают экономические паразиты, которые поглощают общественные блага и этим вносят свой вклад в падение уровня жизни всего общества (если где-то прибыло, где-то и убыло)

9) Из наплевательского, безответственного отношения рабов к окружающей их среде и из патологического стремления  раба совершать, как можно меньше действий по уходу за самим собой(к комфорту), возникают достаточные условия для возникновения множества различных наименований и форм мусора от мусора "обычного" до высокотехнологичного мусора - самого сложного мусора на планете за всю историю человечества(планшеты, смартфоны, батарейки, легковые машины и т.д)
Стоит конечно заметить, что в этом пункте нечистоплотность не единственное условие и не основное, а лишь часть экономической среды в которой это стало возможным и было реализовано

10) централизованный сбор мусора и уборка человеческой фермы сводится к вывозу мусора за пределы основной территории фермы, и загрязнению огромных участков планеты этим мусором. На этом загрязнении так же возникают экономические паразиты, которые владея мусорными свалками взымают плату за использование этих мусорок для свалки мусора.

11) Вместе с мусорными бизнесменами возникает экономическая прослойка мусорных магнатов, которые совместно скапливают в этой экономической нише значительные капиталы. По достижении мусорными Капиталами объёмов достаточных для влияние на принятие решений внутри управляющей человеческой фермой системе, эти Капиталы тормозят экологические решения проблемы загрязнения планеты, которые не соответствую их интересам.

И это только мусор


Рецензии