Сказка про желания и как их правильно загадывать

   В одном самом обыкновенном городе и на самой обыкновенной, но красивой улице, в девятиэтажном доме жила со своими  мамой, папой и братишкой девочка Миланочка.
Миланочка очень любила мечтать, что-то придумывать и фантазировать.
   Однажды она увидела по телевизору передачу про то, как птички чистят крокодилу зубы. Крокодил просто открывал пасть и ждал, пока птички не вычистят всё у него из зубов.
Девочка Миланочка была очень милая и хорошая, однако зубки чистить не очень любила и даже старалась иногда пропустить чистку зубок и вообще забыть про такое важное дело.
И вот, когда Миланочка со своими мамой и братиком гуляли во дворе, она вспомнила про эту передачу о крокодилах и  громко закричала:
-Хочу быть крокодилом!
-Почему? – удивилась мама.
-Потому ему самому зубы чистить не надо, а чистят ему зубки птички.
- Ты думаешь, крокодилом быть лучше, чем девочкой? – спросила мама.
- Лучше! Хочу быть крокодилом! Или бегемотом! Я кро-ко-дил! – ещё громче закричала Миланочка.
А в это время по своим волшебным делам пролетала над ними Волшебница-Фея. Она думала  о том, что у неё сегодня много волшебных дел и на ходу проверяла свой чудесный волшебный список волшебных дел.
Волшебница-Фея услышала, как Миланочка очень громко закричала, что хочет быть крокодилом. «Ну что же, пусть исполнится!»  - сказала Волшебница, взмахнула палочкой и полетела дальше.
И в то же мгновенье Миланочка превратилась в огромного серого крокодила!
Весь двор так и ахнул! Все побросали свои дела и побежали смотреть на откуда-то взявшегося крокодила.
Мама с братиком не могли поверить своим глазам. Они стояли и не могли пошевелиться от ужаса.
А в это время они обычно уже шли обедать домой. Крокодил, бывший до этого Милочкой, почувствовал, что сильно хочет есть. А поскольку он был крокодилом, то быстро побежал на своих коротеньких лапах и хотел уже съесть подбежавшего к нему дворника. Тут все закричали от испуга и бросились врассыпную!
Не прошло и пяти минут, как во двор уже приехали полиция, скорая помощь, спасатели и пожарные!
Конечно, они быстро поймали крокодила в сеть и отправили его в местный зоопарк.

Мама Миланочки и братик Саша просто никак не могли поверить в то, что случилось! Для начала они решили никому не говорить об этом – ни папе, ни бабушке. И побежали в зоопарк. Искать Миланочку – крокодила. Пока бежали, они ещё решили, что теперь будут всегда следить за своими словами и желаниями!
И вот, уже в зоопарке, они сразу узнали своего крокодила. Он спал. И во сне у него текли слёзы! Во сне крокодил помнил, что он – Миланочка. И жалел о своих словах и таком желании – стать крокодилом!
Мама и Саша позвали Миланочку. Крокодил открыл глаза и клацнул зубами. Когда он не спал, он не помнил, что он – Миланочка.
Теперь заплакали мама и Саша.
И тут они подумали: а что, если вслух говорить желание? Только хорошее и правильное! Только надо было, чтобы крокодил снова уснул. Они бросили ему целую палку колбасы. Он тут же проглотил её и начал дремать.
Дремал-дремал и уснул! И тогда мама и Саша вместе одновременно сказали:
 - Миланочка – девочка! Хотим, чтобы Миланочка снова стала девочкой!
Но ничего не случилось.
Тогда они ещё громче одновременно сказали:
- Миланочка – девочка! Хотим, чтобы Миланочка снова стала девочкой!
У крокодила во сне потекли слёзы!
Тут к маме и Саше подошёл охранник зоопарка и строго сказал им, чтобы  они не шумели. Но, как только он ушёл, мама с братиком закричали:
- Миланочка – девочка!
В это время над ними как раз пролетала по своим волшебным делам та самая Волшебница-Фея. Она удивилась – кто там так громко кричит?
 Увидев плачущего во сне крокодила и плачущих маму и Сашу, она вдруг вспомнила, как взмахнула своей волшебной палочкой, когда какая-то девочка кричала, что хочет быть крокодилом. Но тогда Волшебница-Фея была сильно занята своими мыслями и просто взяла и исполнила желание, не вдаваясь в подробности.
Тем более – у Волшебников вышел новый Закон – просто исполнять все желания, что люди говорят – то и выполнять.
- Да… Теперь сами люди должны сильно подумать, чего они хотят, а только потом говорить вслух свои желания! Да и вообще следить за своими словами!
- Только что какая –то женщина сказала, что устала, как собака – и превратилась в собаку! Пришлось лететь – её расколдовывать!

Волшебница-Фея опустилась на землю к маме и Саше и рассказала им про новый Закон.
- Мы обязательно будем следить за своими мыслями и словами. Будем сами мыслить только хорошими и позитивными мыслями и будем всех этому учить! – сказали мама и Саша.
- Вот и чудесно! – сказала Волшебница-Фея.
 Она взмахнула своей волшебной палочкой над спящим плачущим крокодилом.
 И - о-чудо! – он опять превратился в Миланочку! Она стояла в клетке для крокодила и не верила своему счастью!
Волшебница ещё раз взмахнула палочкой, и исполнилось то желание, о котором думали все трое – мама, Миланочка и Саша - они оказались дома!
И, конечно же, Миланочка больше никогда не говорила необдуманных желаний и слов!
Они все вместе научились думать и говорить позитивно:
Например, не «я болею», а «я выздоравливаю»!
Не «устала, как собака», а «мне надо отдохнуть, как королеве».
Ты тоже можешь отловить неправильные высказывания и переделать их в позитивные!
А ещё волшебница–Фея научила их и просила передать всем-всем, как правильно загадывать желания:
Например, если ты хочешь новое платье, надо сказать:
-Я рада, что у меня есть новое красивое, фиолетовое с бантиками платье!
Или можно сказать так:
-Как  будет  здорово, если у меня будет новое красивое фиолетовое с бантиками платье и к нему – новые фиолетовые туфельки!
Главное– чтобы все твои мысли и желания были позитивными, добрыми и несли благо тебе и были приятны всему окружающему миру!
И тогда ты будешь испытывать огромную радость, когда твоё желание исполнится!
14 декабря 2013


Рецензии