Любовь и времена года

Самая красивая любовь – это весенняя. Первая любовь всегда приходит весной. Весенняя любовь возвышенна, полна новых чувств, доселе неизведанных, она наполняет тебя всего, и кажется, что она скоро заполнит собою мир. В ней максимализм юности и умение не замечать никаких недостатков. В ней и яркие цвета весенней радуги, и утренние дожди, так быстро меняющиеся на яркий солнечный полдень. В ней искренность и наив, смелость и робость, подлинная радость и не менее подлинная грусть. Нежность весенней любви неповторима. И поэтому воспоминания о весенней любви остаются с нами навсегда.

Летняя любовь – это страсти, порывы, неутолимость жажды, отчаянные поступки, жаркие полдни и тихие летние вечера на берегу моря. Это легкий бриз и долгие поцелуи, когда голова кругом, и горячее дыхание знойного ветра, обжигающее тело и душу. Кажется, что летняя любовь – это навсегда, на всю жизнь, потому как клятвы летней любви, кажется, нерушимы. Но, тем не менее, летняя любовь мимолетна, как яркий метеор на ночном небе. И воспоминания о ней вызывают легкую улыбку от испытанного блаженства, которую она нам дарила.

Самая замечательная любовь – это осенняя. В ней нет быстроты, максимализма, суетности, ветрености и нестерпимой жары. В ней всё, что было с нами прохладной весной и жарким летом. В ней – опыт прожитого и пережитого. Осенняя любовь изящна, грациозна; у неё тонкий вкус, она деликатна и снисходительна. Осенью всегда ценится ум, поэзия, элегантность и шарм, такие изящные мелочи, как любимый запах духов, Пастернак и Ахматова. Осенние вечера любви уютны, музыка негромкая, вино первоклассное, свет приглушенный. Осенняя любовь пахнет зрелостью, но в ней, несомненно, присутствует грусть от сознания скорого окончания года.

Так каждое время года дарит нам свои незабываемые мгновения счастья.


Рецензии
А как же с зимней любовью у пылающего камина в морозную предновогоднюю ночь?))
Интересная миниатюра!
Рахмат, Абдуджабор!

Рефат Шакир-Алиев   07.04.2018 21:18     Заявить о нарушении
Чуть ниже, в ответ на одну из рецензий я написал о зимней любви. И о Снегурочке, постучавшей ко мне в дверь в новогоднюю ночь, 23.45, когда я волею судьбы был один.
Спасибо за оценку.
Заглядывайте.

Абдуджабор Абдуджалилов   07.04.2018 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.