О событиях

Здравствуй Читатель. Как ты попал на эту страницу? Ты целенаправленно искал меня? Я думаю, что нет. Ты меня не знаешь. Но я, знаю тебя? Можно сказать нет, но это не совсем так. Позволю себе объяснить почему. Но прежде, важно сделать оговорку. Скорее это просьба. Просьба будет заключаться в том, что бы ты не обижался, если тебя что то заденет. Действительно может задеть, и не потому, что я к этому буду стремиться.

Может задеть потому, что ты начнешь «спотыкаться» о мои мысли и мои слова. Будешь на какие то мгновения терять равновесие, внутреннее равновесие своих взглядов. В тебе начнет звучать «внутренний голос», который будет говорить тебе: не слушай его, он врет, он безумный, он вообще кто такой, что бы говорить об этом, и так далее...... 
Так что же я знаю о тебе, Читатель? Прежде всего то, что ты ЗЕМЛЯНИН. То есть не Лунянин, не Марсианен, ни даже Альфа Центурианец. Ты можешь мне на это что то возразить? Ну, если возразишь, то это диагноз. Но откуда ты появился на Земле? «Не простой вопрос» сходу подумает взрослый индивидуум. Но ответ прост: из УТРОБЫ МАТЕРИ. Иного способа не существует.

Все вышли только от туда, и мальчики и девочки. Появление тебя на Земле, это СОБЫТИЕ? Это не просто событие, это еще и ФАКТ, причем неоспоримый, потому как ты сейчас читаешь эти строки, значит ты существуешь. То есть о событии личного рождения можно говорить как о реальном событии. Но это все? Нет, продолжим. Какой ты? Как ты устроен? У тебя есть туловище, голова, ноги и руки, так ведь? Или я заблуждаюсь? Ну да, может кто то и пострадал и лишился конечности, но туловище с головой есть? Мы все устроены «однообразно». В устройстве мы не отличаемся. По этому, я точно представляю, как ты устроен читатель.

Но, кроме этого, голова то же устроена у всех подобно. То есть есть уши, рот, глаза. Ты видишь, ты читаешь. Слова превращаются в символы в твоей голове, и собираются в последовательность мыслей. Но вот тут, в этом месте, могут начинаться существенные отличия. ЧЕМ ТВОЯ ГОЛОВА НАФАРШИРОВАНА? Грубовато звучит, неправда ли? Но уж очень подходит. Чем мы все отличаемся в корне? Фаршем в голове, и способностью его перерабатывать.

В заключении вступления, я хочу выделить для тебя Читатель важные, на мой взгляд моменты. Важным является то, что ты открыл страницу в разделе «философия». Это необходимо учитывать. Учитывать то, что ты можешь иметь о понятии «философия» очень «утилитарное» понимание, то есть упрощенное, приниженное, не существенное. Так же, необходимо учитывать то, что МОЙ фарш в голове, и твой, ни одно и тоже. Может оказаться, что консистенция  моего фарша гораздо грубее, жестче, твоего. Предупреждаю о «несварении». Если ты готов продолжить по сути вопроса, тогда приглашаю к основному тексту. Если уже «напрягся», тогда желаю на прощание удачи, благополучия, здоровья. Итак........

События

Начну, пожалуй с самого «низа». Что обыкновенный Человек понимает, когда произносится слово «событие»? Я думаю, что в большинстве случаев, у человека возникает ассоциация с неким «мероприятием»: свадьбой, похоронами, выпускным, рождением ребенка или революцией, войной, выборами. Но мы с Вами не очень обыкновенные люди, и посмотрим в глубину событий. Но не самих «мероприятий», а значения феномена, который и обозначим словом СОБЫТИЕ.

Для этого нам понадобятся помощники. Этими помощниками будут так же феномены, которые мы обозначим как ВРЕМЯ и ПРОСТРАНСТВО. Мы не будем их глубоко разбирать. Обозначим только то, что «время» это некая мера очередности, упорядоченности. Пространство же, это некое расстояние, которое может распространятся в шесть сторон: вверх-вниз, вправо-влево, вперед-назад. Все взгляды современной науки оставим пока в стороне, потому как нас будет интересовать СУТЬ, а не ТЕОРИЯ.

Падение камешка в воду. Это событие? Давайте придадим этому некоторое значение, и не будем акцентироваться на субъективном. То есть малое значение, большое значение, важно, не важно. Давайте примем факт падения камешка как СОБЫТИЕ. И что? А вот что. Было что либо до того, как камешек упал? Было. Почему было? Потому что, если бы не было, то камешку не куда падать. И не только.

Камешку не из чего было бы падать. И был ли камешек вообще тогда? И событие свершилось бы? То есть, основой для события, является то, что я бы назвал «полем» события. Это своеобразная почва, которая включает в себя все, что необходимо для того, что бы событие ПРОИЗОШЛО. Как только, это «поле» достигает своего максимального значения (все сложилось), событие неизбежно случается. Что же происходит в сам момент события далее?

Событие являет собой точку перехода ПРИЧИНЫ события в СЛЕДСТВИЕ. Само событие, в поле этого же самого события, не имеет практически ни какого значения, кроме факта перехода причин в следствия. В атрибуте времени, это можно выразить как переход будущего в прошлое. Но события происходят в пространстве, и меняется именно оно. Время, это лишь Человеческий атрибут меры: деления процесса события на «этапы». То есть до события, было одно «качество» пространства, а после события, другое качество.

Причем, до момента свершения события, пространство было «статично» но находилось в ожидании. После события, оно «возмущается» событием и распространяет изменения в себе (пространстве), в виде следствий, то есть последствий. Последствия выражаются в изменениях напряженности поля события, после факта его свершения.

Что бы не утомлять Читателя, остановимся пока на этом: поле события, ожидание события, событие, возмущение поле событий. Для чего я привел все эти примеры? Это я сделал для того, что бы подчеркнуть закономерности в поле события. Далее мы подойдем к ОТНОШЕНИЮ человека с событиями. Дело в том, что поле события, не обладает, так скажем материальными атрибутами. То есть, для того, чтобы все закономерности проявлялись, нет нужды в материи. Если в голове индивидуума произошло «озарение», или «помутнение», то это то же событие, которое будет работать по всем закономерностям, которые я описал. Обязательно есть «ожидание», далее факт события, и далее «возмущение».

Если рассматривать Природу в целом, то она не имеет «оценочных» категорий. То есть события, которые в ней происходят, тождественны в своем «принципе». То есть, например падение камня, или падение астероида, для Природы естественны равнозначно. Но вот для Человека, все иначе. Человек имеет НАМЕРЕНИЯ, и вершит действия, которые повлекут следствия. Человек насыщает поле событий своими действиями. Когда поле достигает своего критического значения, событие НЕИЗБЕЖНО свершается.

Есть важный момент, который заключается в том, что действие человека, это НЕ СОБЫТИЕ. Действие, это процесс. Вопрос в качестве действий. В осознанности действий. Качество и осознанность действий формируется уровнем сознания человека. Вернее даже будет сказать ОСОЗНАННОСТИ человека. Осознает ли он, какие совершает действия. Осознает ли как изменяется среда: поле событий? Чем он насыщает это поле?

Если большая часть людей, тешит себя формулами, что их чего то не касается, или обойдет, то это иллюзии. Поле событий в Человеческих симбиозах (страна, город, село, семья), насыщается так же, по той же закономерности, что и в Природе. Когда критические точки достигнуты, то событие свершается неизбежно. Причем, качество события будет абсолютно истинно и справедливо не с точки зрения Человека, а с точки ПРИРОДЫ, ее законов. К тому же, следствия так же неизбежны, и познать «возмущения» среды в полном объеме, не представляется возможным. Вопрос именно состоит в действиях, которые совершаются человеком: физические действия. Те, которые сделаны, равно и те, которые не сделаны.

Человеческое мнение на счет закономерности, которую я описал, не имеет ни какого значения. Значения имеют реальные действия. События свершаются, можно сказать АВТОМАТИЧЕСКИ. Мы не способны на прямую влиять на них. Останавливать, или предотвращать. Человек, всего лишь одна из функций Природы. Причем, не самая значимая. Человек считает свое появление на Земле, самым значимым событием. Но это заблуждение. Человек. Это такой же «навоз» для плодородия почвы, как и весь остальной живой мир. Перед природой, мы ни чем особым не отличаемся. Мы отличаемся лишь тем, что мы в своем «мнении» противопоставляем себя Природе.

Но......... настанет момент, свершится СОБЫТИЕ, и Человек сгинет. Как сгинули динозавры, к примеру. Мы с ними очень похожи в основе проблемы: тотальное доминирование как вида, и неограниченное потребление. Кто выжил после их смерти? Самые «культурные», скромные. И в размерах, и в потребностях. Ну почему, Человек решил, например накапливая и увеличивая средства уничтожения, насыщая поле агрессией, что «кирдык» не случится? ПОЧЕМУ? 


Рецензии
Доброе утро! С вашего разрешения к событию добавлю ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, порождающие СИТУАЦИЮ или СИТУАЦИИ, из которых появляется СОБЫТИЕ. Когда все обстоятельства сходятся в одной точке пересечения, тогда и рождается ситуация, после чего появляется событие. Но всё уже есть в программе жизни каждого человека. Другое дело видит ли всё это человек. Благодарю за ссылку. Прочитал. Всё верно! Вы видите эти обстоятельства, поэтому написали данное размышление. Удачи! Я рад, что не один такой.

Виктор Зуду   23.04.2017 04:31     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за рецензию!!!!

Герман Абрамов   23.04.2017 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.