Четырёхмерное пространство бытия...

            Если взять листок бумаги, положить перед собой и написать предложение - любое, состоящее из трёх или более слов, то через какое-то время, вслед первому, захочется написать следующее и ещё, ещё. Причём тема, совершенно не играет особого значения. Нить раскручивается. Узелок закреплён и теперь иглу, в ушко которой вставлена эта самая нить, уже трудно остановить, затупить.

            Говорят, если взять японский автомобиль, использовать по назначению, то, через определённое время, из него всё равно получится «Опель». Главное, начать двигаться. Не выкатывать из гаража, чтобы стряхнуть пыль и мышиные испражнения, а использовать на все сто.

           Так и со словами, предложениями. Цепляясь одно за другое, выстраиваясь в единый ряд, они рано или поздно расскажут читающим то, что знают все. Что испытывали, переживали, проживали, во что вмешивались, что обходили стороной, что радовало и что огорчало. В любом варианте, в финале получится эпизод из человеческой жизни. Миг, порой растянутый на десятилетия. По большому счёту, все думают, переживают примерно одно и то же. Решая одни и те же задачи, отвечают на одни и те же вопросы.

          Их всего четыре штуки:

- Как? Где? Куда? Сколько?

- Всё остальное, это интерпретации или от лукавого.

- Способов решения, как в математике, физике, очень часто бывает несколько - всё зависит от осведомлённости, образованности и количества времени.

- Что бы люди ни рассказывали друг другу, какой бы путь не указывали в своём поучении или наставлении, в своём повествовании, изложении или пересказе - всё это только один из способов, вариантов того, о чём и так думает каждый человек.

- Как? Где? Куда? Сколько?

- И не нужно пудрить друг другу мозг многообразием жизни, природы, искусства, литературы.

- У всего есть только четыре основных направления развития, четыре основных формы существования.

         Всё окружающее нас пространство «живёт» по одним и тем же основным критериям. Любой Колосс рухнет, подтвердив существование у него глиняных ног, пока взаимосвязь этого, основного, определяющего наше бытие, не придёт к единому знаменателю. Пока человек не поймёт - (КАК?), понимание - (ГДЕ? КУДА? и СКОЛЬКО?) ни к чему путному не приведёт.

- Последнее предложение можно написать ещё три раза, меняя только эти основные, определяющие понятия – как, где, куда и сколько….



Метки: Виктор*


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.