Поле битвы - душа. Часть 4

ПОЛЕ БИТВЫ – ДУША. ЧАСТЬ 4


Судьба не означает удачу. Судьба означает, что если кирпичи выбраны неправильно, то стена будет неровной. Первый кирпич этой стены в человеческом обществе – честолюбие. Если этот кирпич кривой, тогда как стена может быть ровной? Другой кривой кирпич – это амбиции общества в гонке за властью, деньгами и удовольствиями.

Судьба – это просто зеркало, отражающее все, что было раньше, и линии судьбы не связывают человека: они рассказывают историю его жизни. Поэтому нельзя обвинять судьбу за свои поступки.

Честолюбие обвиняет свою судьбу за поворот событий, эти обвинения - его основное качество. Но этого делать нельзя, так как, если бы судьба значила все, тогда наши действия были бы лишены всякого смысла. Человек сам ответственен за все, что происходит. Судьба значит, что только Господь знает, какие еще испытания предстоят каждой личности. Но Он никогда не вмешивается в дела человека.

В условиях войны последнего времени мораль, милость и благодарность людьми ни во что уже не ставятся. Люди становятся бессердечными, потому что обществом управляет жажда власти и богатства, иначе называемая честолюбием.

Честолюбие – это слепота, метания из стороны в сторону, неумение думать и различать. Ложь – это желание держаться за трон любой ценой. Зло – желание убить других людей за то, что они просто существуют и радуются жизни.

Честолюбие в действительности - одно из наиболее древних человеческих качеств, но извечно старшей и непреходящей является истина. Истина, небесное Царство – на земле старший Сын небесного Отца.

Честолюбие и честолюбивые характеры не могут изменить свою линию судьбы. Но это не означает, что они не отвечают за свои поступки. Мы все ответственны за наши поступки.

Если честолюбивые руководители не желают, чтобы общество развивалось, то они не только создают специальные условия для усиления невежества, но и не позволяют просвещению оставаться популярным в обществе. Понятие просвещения подменяется ими понятиями о бизнесе, удовольствиях, отдыхе и подобными понятиями.

Руководители обязаны научиться жертвовать личностью ради семьи, семьей ради страны, страной ради нации, нацией ради человечества.

Там, где есть долг, не может быть соблазна. Эти два понятия несовместимы. Искушение слепо, в то время как долг – это свет. Долг не нуждается в помощи, чтобы идти по пути справедливости. С приобретением знания того, что истинно, а что ложно, никакая другая помощь не требуется.

Знания, смирение, традиция и этика – четыре двери в спокойный ум. И только те достойны любви, чье сердце благородно и великодушно.

Умение прощать – это Божье качество. Прощение – это «оружие», не имеющее себе равных.

Всюду мы в доме небесного Отца. И небесные мысли и чувства имеют такое же право жить на земле, как и земные мысли и чувства.

Нужно помнить, что хотя зло – сын земного честолюбия, небесные мысли и чувства – дети небесного Отца и защитники истины.

Первый долг земных мыслей и чувств, их первейшая обязанность – вместе с небесными мыслями и чувствами умереть за истину. Вторая их обязанность состоит в том, чтобы направлять людей без страха ко всему, что благоприятно для утверждения истины и небесного Царства на земле, нравится это кому-то, или нет. Третья обязанность - защищать истину от навязчивости окружающих, в частности, под видом «любви» к ней, заботится о благе небесного Царства на земле, так как честь Святой Руси важнее, чем жизнь отдельного человека

Истина – не Бог, чтобы ей поклоняться. Поклоняются Господу, то есть Духу истины, а не истине. Мы всегда обязаны призывать Божье имя перед тем, как начать любую работу, так как, кто бы ни были нашими преподавателями, истина – это дар от Господа.

СЛАВА ПРЕСВЯТОЙ ТРОИЦЕ!

23 апреля 2015 г.
г. Москва.

При составлении текста использовано "Шестое Послание к Восьмому Собору народов Святой Руси" (И. Клименчук).
http://www.proza.ru/2012/07/21/253


Рецензии
Я согласен с вами, уважаемый Денис, в прописанных претензиях к пониманию воспитания человека. Но я не пойму вашего представления, что такое "Душа". На моё понимание, ,что хотя Душа человека и имеет постоянное присутствие в теле и личности человека, но Душа человека есть отдельная от личности человека Светлая духовная энергетическая Личность Божьего Мира, а личность человека есть малая энергетически духовная личность, своего рода монада, вложенная Богом в физическое тело и живущая - переживающая первый ознакомительный период большого этапа Жизни. Обязанность Души есть обязанность работы в Божьем Мире для любой светлой Личности седьмого порядка, включая и Личность Бога. На моё понимание человек воспринимая из Божьего Мира информацию о Душе, как о Личности присутствующей в человеке, решил, что Душа и есть сам человек. Но это несколько не так, и по мнению Бога пришло время все эти знания расставить по своим местам. Вот как то так с пониманием понятия "Душа", уважаемый Денис. Конечно такое понимание о Душе идёт несколько в разрез с существующим на данный момент у человека знанием о Душе (хотя при понимании существования у человека Души, вряд ли какой человек может точно сказать, что такое Душа), всё таки Истина миропостроения должна быть озвучена.
С уважением к вам, ишо тот (за)знай(ка), Толька ветер.

Анатолий Боков   25.04.2015 08:01     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Анатолий!

Благодарю Вас за серьёзные комментарии. Ознакомился и с Вашими работами. Спасибо.

Вы верно пишите, что человеческая душа - это Светлая духовная энергетическая Личность Божьего Мира. Однако, «Бог в душе человека», сама душа и тонкие тела не являются одним и тем же духовным явлением, хотя все вместе и «комплектуют» человеческое существо.

Здесь можно сопоставить энергетику и тонкие тела человека с различными системами и электрической проводкой автомобиля; душу человека – с водителем в этом автомобиле, а «Бога в душе человека» - с правилами движения на дорогах.

В течение жизни каждого человека его душа может «засоряться» такими отрицательными человеческими качествами как эгоизм, жадность, ревность, тщеславие, жестокосердие и т.д. Они не действуют на душу сами по себе, но человек сам и по своей воле либо вкладывает их в свою душу, либо стряхивает их с себя как «грех».

Тонкие тела и энергии ограничены пространством, и после смерти человека распадаются. Душа ограничена мыслями и чувствами человека, но сохраняется после смерти человека.

В итоге после смерти человека душа остаётся либо светлой и чистой, если человек сам работал над её «чистотой», борясь со своими пороками, либо «загрязнённой», если человек жил по принципу «я», «мне» и «моё».

После смерти человека энергии распадаются, душа (если она не была разменяна на преходящее) сохраняется, а Бог (Пресвятой Дух), Который существует всюду, вечен и бесконечен.

С пожеланием творческих успехов, Денис Фёдоров

Денис Фёдоров   29.04.2015 16:30   Заявить о нарушении
И я приветствую вас, уважаемый Денис. Спасибо, что читали мои работы и за пожелания. На счёт Души человека, по факту миросложения Душа человека, как Личность и личность самого человека - это две разные по сути мировоплощения личности. Человек - это именно первый ознакомительный этап жизни ещё чистого духовного пространства, разворачиваемого Богом в теле человека, хотя человек, как личность, и несёт некоторые кармические обязанности из предыдущей жизни Души. А "Душа" - это есть обязанность работы всех Светлых Личностей Божьего Мира, включая и самого Бога (одна из многих обязанностей - это на прямую отвечать за физическую жизнь тела человека, то есть каждый удар нашего сердца - это в Божьем Мире Душа - Светлая Личность, нажимает какую то кнопку, генерируя в нашем сердце электрический импульс, как удар сердца). И по сути смерти тела человека в Божьем Мире рождается ещё одна Духовно - энергетическая Личность. Вот как то так... И ещё, понимая и принимая такое знание о человеке, становится понятно, почему сам человек не может загрязнить и опорочить свою Душу, а вот себя, как уже духовную личность, человек и может...
С уважением к вам, ишо тот афтор и хвилосов, Толька ветер.

Анатолий Боков   01.05.2015 12:20   Заявить о нарушении