17 самодельная гитара. что внутри гитры рис 1

+ рисунок корпуса внутри
Это рисунок того, что есть внутри гитары, чей рисунок с общим видом дан в самом начале. Тут хорошо видна дощечка под распорками, что вклеиваются в клец. Это деталь помечена как “ З”. Она посажена на клей и привернута одним, двумя шурупами пропущенными через металлическую прокладку на дне гитарного корпуса. Кроме этих двух распорок, что вклеены в клец для жесткости, есть еще две такие же, но они приклеиваются к верхней деке при ревом этапе, приклейке всех пружин, что предварительно заложены в болван и приклеиваются к пропаренной деке, о чем я подробно писал раньше. Они идут рядом с первыми, на расстоянии, от первых двух распорок на 2-5 мм! Понятно, что нужно совместить так верхнюю деку, на завершающей операции, чтоб они, эти четыре рейки не коснулись и не испортили звучание гитары. Просто дека верхняя  ставится, а приклейку к готовому корпусу по рискам, тут поможет продольная линия на кальке и риски как на деталях деке и обечайках. Как и где приклеены две рипы, это теперь вы точно поймете, взглянув на этот рисунок. Те реечки, их две штуки, что параллельно друг другу приклеены к дну и называются рипы, а все, что идет НЕ ПОПЕРЕК корпуса гитары, это пружины или распорки или футера.

Буква П_ это Продольные распорки, что вклеиваются в прилив в обечайках. На акустике это брусок и называется клец!
Буква кажется Р-рипа, у двух параллельных рип на дне. Да видно, что дно выпуклое_акустическая линза. Радиус, или подгонка рип рубанком! Рипы помещаются в канавки, что вырубаются стамеской и по месту, перед вклейкой на деку и дно строгаются.

И последнее. Сам конец грифа срезан! Это дает  возможность крепить тонкий САМДЕЛЬНЫЙ Сингл прямо на гриф! Такое я видел и на какой то болгарской полу акустике!

Ну и немного о конструкции пресса.

Корнев И.


Рецензии