Зина в Питере

#зина
Зина часто бывала в командировках.
Она это любила. Любила приезжать в незнакомый город. Любила чувствовать контраст: природный внутренний воздушный. Она легко ориентировалась в новых местах, привыкла спрашивать в гостиницах карту
города и популярные места. Ей нравилось гулять по незнакомым улочкам, знакомиться с новыми людьми, открывать секретные, не показанные туристам места.
А больше всего ей нравилось возвращаться домой. К её приезду Володя накапливал новостей, обязательно что-то происходило в её отсутсвие. Она скучала по своему любимому дому и городу.
Этой осенью она открыла для себя Питер.
Он вдруг стал похожим на Париж. Широкие чистые бульвары, светлое высокое не дождливое небо. И люди. ... Люди здесь жили какие-то другие - особенные. С внутренним культурным слоем что-ли. Они по-другому общались, о другом говорили, все другое было для них ценно. Она поселилась в маленькой уютной гостинице. Хозяин художник.
      Главной достопримечательностью гостиницы был кот, что естественно, очень порадовало Зину. Отсюда легко было дойти Зине до Летнего сада, попала она и в Русский музей, где её поразило не собрание картин, а бабушки - совершенно высушенные седые питерские старушки с высокими красивыми профилями; интеллигентность просвечивала сквозь их сухую тонкую кожу. И объяснить это ощущение Зина себе не смогла.
Почему в Питере так и пахнет все культурой и интеллигенцией?
#GalaMazina


Рецензии