Маленький ангел

Так уж случилось, хотя не должно было случиться, но однажды, ангелы потеряли одного маленького ангела. Он был совсем маленьким, даже еще не мог говорить. Потеряли его поздно ночью в ветреную дождливую погоду, когда кругом  слякоть и грязь, да еще и в темном дремучем лесу, где и днем то ничего не видно.
Но маленький ангел не погиб, не умер, потому что ангелы не умирают сами по себе, они могут погибнуть только от руки других ангелов ( по случайности) или от руки бесов.
И вот так уж случилось, что этого совсем маленького ангела нашли бесы. Поскольку маленький ангел всю ночь пробыл в диком лесу, да еще в страшный ливень, он весь перепачкался и был ужасно чумазый. Наверное поэтому, когда демоны нашли его, то подумали, что это их ребенок. Они подобрали его и отнесли к себе в логово. Там они воспитывали  его как родного: мазали грязью и сажей, били и ругали, а по праздникам поили ангельской кровью, которую отбирали у ангелов, когда нападали на них.
Маленький ангел рос очень медленно, потому, что совсем не пил ангельскую кровь. Ему становилось плохо и он уходил в лес, туда где его нашли. Он ложился на траву и смотрел в голубое небо, туда где плыли белые курчавые облака и жили ангелы. Мысли его также летали и улетали в такие дали, что Сердце его то замирало, то билось часто часто. Он был счастлив в такие минуты, но не понимал этого. Просто думал, что заболел, а так как болеть ему не хотелось, он шел домой.
Так летели дни и годы и вот однажды, демоны сказали ему, что он скоро станет взрослым, а для этого он должен  пойти ночью на охоту на ангелов. Маленький ангел обрадовался. Он подумал, что наконец то закончатся его мучения и он станет таким же как и все и перестанет грустить, когда все веселятся от диких и грубых шуток.
Вот и настала ночь. Демоны давно готовились к ней. Они без труда поймали ангела. Оставалось только убить его, чтоб отобрать его кровь.
Маленький ангел стоял и дрожал всем телом. С ним что то творилось. Он не понимал что. Но он знал точно,  что это совсем не то что он ждал, и что ждали от него.
Он закрыл своими крыльями ангела и сказал, что он не умрет. Он закричал демонам, что пусть они убьют лучше его, чем ангела. Демоны опешили. Они спешили, так как времени у них было мало и их могли застать врасплох. Ангел посмотрел на маленького ангела, сердце его дрогнуло, но он так ничего и не понял. Он не понял, что перед ним такой же как и он. Маленький ангел тоже ничего не понял, он понял только одно, что ему не по пути с демонами и что ему будет теперь очень трудно.
Демоны разозлились, но не тронули ангела. Они тоже ничего не поняли. Они ушли.


Рецензии