Неприятная история

  Пенсионеры - они тоже люди, только странные. Думать не умеют. Ели тебе дали пенсию по старости, то понимай так, что ты не очень молодой, со всеми вытекающими обстоятельствами.
 А они не соображают - все живут и живут. Да еще с гонором - чуть что - обижаются. Поэтому им нельзя сказать просто и без обиняков - Да иди ты на кладбище!
Их надо на это кладбище вежливо пригласить.

  Город празднует очередной юбилей. В такие дни, святое дело, внимание к старикам. Каждый получил красочное приглашение на экскурсию по городу. Польщенные вниманием, они нарядились в самые красивые платья, а участники войны, как позже выяснилось, самые желанные гости, надели ордена.

  Автобусы привезли своих пассажиров прямехонько на кладбище. Ну не то, чтобы сразу в вырытые могилы, как вы могли такое подумать? Их уютно разместили среди цветов и венков на фоне самых современных шикарных гробов. Можно было заглянуть внутрь, потрогать руками эти мягкие, такие приятные на ощупь ткани. Можно было примерить гроб - лечь в него и полежать - удобно ли. Можно было подобрать любимые цветы. И, наконец, гвоздь программы - всю эту роскошь продают в кредит на три года! Для участников войны - срок не ограничен.

  Представители банков, выехавшие на мероприятие, деловито шуршали бумагами.
Виновники торжества чинно восседали за столиками, пили чай, кушали печенье и вникали в смысл предложенного. А потом попадали. Кто - в обморок, а кто и вовсе - в инфаркт.

  С одной стороны - мероприятие частично удалось. С другой - не доработали. Оставшиеся в живых капризные старики такой галдеж подняли - хоть самому в гроб ложись.

  Все-таки - массовые мероприятия - это не такое простое дело, как кажется с первого взгляда.

   


Рецензии