Темы бога. часть 23. дорога

ТЕМЫ БОГА. ЧАСТЬ 23. ДОРОГА.

БОГ:

Человек никогда не может знать, что ожидает его в его жизненном пути. Однако, никогда не бывает так, чтобы Бог изнутри не подсказывал человеку некоторые возможные варианты, куда следует на данный период посмотреть и в связи с этим какие преимущественные направления анализировать. Все дело в том, что человек, ища в материальном мире свои пути, непременно должен как бы сотрудничать в себе с Богом, видя хоть часть предстоящего события. Однако, надо знать, что никогда человек не может и не должен знать абсолютно конкретно, в деталях свое дальнейшее продвижение к намеченной им цели. Рассмотрим одно из возможных направлений. Если человек очень сильно желает заняться предпринимательской деятельностью. Примерно ему понятно, что для этого ему необходимо. Но выбор самого направления никак не происходит самим человеком. Это не возможно. Ибо Бог  знает весь предшествующий кармический путь человека, знает, что для данного человека будет более благоприятно, ибо каждое направление деятельности требует и проявление, как и развитие тех качеств, которые человеку пора в себе развить, ибо, иначе, он не сможет подниматься по лестнице духовного и материального развития. Также, согласно карме человека он должен в дальнейшем получить те материальные блага или потерять их, которые предусмотрены опять же Богом, и этот путь  также дает человеку достижение необходимого уровня развития. Начиная любую деятельность, человек всегда вовлекается в материальные игры и роли, которые дают свой круг общения, непременно также связи и зависимости. Не зная за всем стоящего Бога и в этой связи Волю и План Бога, человек становится привязанным, устремленным, достаточно активным, таким образом утверждаясь в одних качествах и отказываясь от других. Возможно ли человеку предсказать буквально все события в его судьбе? Что при этом произойдет? Прежде всего, никогда события подробно, их значимость и необходимость не возможно полностью охватить умом. Нужно непомерно много времени, чтобы рассказать человеку события в его жизни. Это будет долгий перечень непонятных человеку деяний и разговоров, что в самом процессе достаточно осмысленно и вполне оправданно. Но, кроме того, даже если человеку описать хоть часть его деяний, он не сможет что-либо из этого извлечь, как-то себе помочь, ибо только будет эту череду в себе видеть и констатировать, испытывая в себе некое неприятие этого автоматизма, где не останется места его личной воле. В этом случае непременно теряется смысл, интерес, притупляется активность и сама борьба оказывается безуспешной, ибо не привносит собой движение в мыслительный процесс.
Невозможно и крайне нежелательно человеку полностью видеть свой путь. Да и Бог не позволит. Но отчасти, то, что не влечет для человека пассивную роль, но помогает ему понять главное: всем материальным миром, каждым человеком Управляет Бог. Это знание также не столь просто. Но понимающий так человек значительно меняет свои претензии к жизни, становится более терпеливым, контролирует свой ум, не идет на поводу необузданных желаний и шаг за шагом учится придаваться Богу и Воле Бога. Надо понимать, что вся жизненная дорога человека есть претворение Плана Бога на каждого человека. Любой путь непременно имеет свои преодоления, ибо каждый человек в материальном мире грешен. Почти каждый точно не знает, что можно делать, а что делать нельзя, как, о чем можно мыслить, а как нельзя, что говорить можно, а что нельзя. Но если человек религиозен и знает, что Бог все видит и слышит, то, зная это, он всегда, желая себе добра, устремлен контролировать свои чувства, мыслительный процесс, речь и деяния. Иначе, полагая, что человек сам мыслит и  поступает, так зная, человек очень часто грешит, тем вновь и вновь запутываясь в последствиях греховной деятельности, что привязывает вновь и вновь к вращению в колесе сансары, что есть путь страданий всегда. Но также надо знать, что человек должен всегда мысленно обращаться к Богу. Мысль к Богу должна быть в виде молитвы, с великим почтением и смирением, ибо Бог всегда присутствует в мыслительном процессе и может подавать человеку многие соблазны. Тем не менее, человек должен мыслить так, чтобы Бог видел, что он не желает идти по пути греховной деятельности, по пути осуждений и прочих мыслительных спекуляций, желая себе материальные блага за счет других людей, общества, за счет своей семьи и близких. Человек должен устремлять мысль на труд, творческий процесс, на Бога, вести простой образ жизни, заниматься благотворительностью, идти по пути аскез и ограничений, не привлекаясь источниками материальных наслаждений и не ставя целью достижение власти, славы, богатства, признания и известности. Таким образом, человек, идя по своей жизненной дороге, должен видеть всегда ведущую Руку Бога и, прежде всего, отдавать свои долги перед обществом и Богом.


Рецензии