Павел Г. очень хороший хозяин, который

6. Павел Г. очень хороший хозяин, который хочет и на Духовном Пути преуспеть.

Эпизод: Собираюсь уходить из гаража домой. А на выходе работает экскаватор, пройти невозможно. Выбираю момент и проскакиваю. Хочу быстрее попасть домой и перехожу на бег. Только побежал, вдруг обнаруживаю, что я голый, только в руке белая майка. Надел майку вместо трусов, мини-юбку сделал, и удовлетворенный этим, пошел спокойно домой. Чувства стыда и неловкости не было, наоборот – ощущал удовлетворение, так как сумел выйти из положения.
2015-03-23: Противоречит принцип хозяина, на котором держится не только весь этот мир, но и каждый человек, принципу духовного Пути. Не прожить в этом мире, если этот мир не кормить тем, что его укрепляет.  Не будет жить физическое тело, если его не кормить физической пищей. Душа состоит из чувств, ума и эфира (энергетического тела). Чувства и ум взращивались на делании чего-то во внешнем мире, а делание во внешнем мире состоит из хозяйствования в нем. Что значит, чувства и ум могут чувствовать и думать, в основном, в направлении каких-то связанных с деланием дел в хозяйстве. Эфирное тело в самом начале не было никак зависимо от внешних дел, но потом, по мере жизни во внешнем мире с чувствами  и умом, созданными для этого мира, тоже перестроилось так, что на внутриклеточном плане стало зависимым от внешней пищи. Однако в эфирном теле 1 (посмотрим на рисунок 51) содержится основа 0, которая изо всей Души ближе всех других составляющих к Духу, который может жить без внешней пищи. Люди искусства прекрасно знают, что не надо им никакой физической пищи, когда они одухотворены и что-то творят: пегас носит творцов искусства под облаками на своей энергии. В общем-то, энергия пегаса это лишь подобие настоящей духовной энергии. Однако нам не до жиру, когда противоречия между духовным и материальным начинают тупо упираться в солнечное сплетение.
Ума у человека обычно не хватает, чтобы разобраться со всеми противоречиями между Духом и Материей, поскольку на внутриклеточном плане идут процессы, которые подвластны только подсознанию. Во всяком случае, Павел Г., думая надо всем этим, что ему показали, пришел к выводу, что ему надо привести в группу восемь человек (по числу рыб). Вероятно, эти восемь кандидатов у него уже были на примете.
Экскаватор на выходе это инструмент для подъема грехов. Обходит Павел Г. этот инструмент, с помощью своего ума.  Он хочет попасть домой, к Богу, поскольку встал на духовный Путь, но всякий раз, когда он начинает на духовном Пути раскрывать свои грехи, обнаруживается, что это не совсем внешне бесстыдное дело. Это как бежать голым по улице: приходится ему рассказывать жене о своих походах к Марине, детям – о своем неправильном к ним отношении. Для жизни это не есть хорошо. Для жизни будет лучше, если прикрыть свои грехи хотя бы майкой в виде мини-юбки, что Павел Г. и делает, и очень доволен тем, как он это сделал.


Рецензии