Рудиментный эволюционизм

Надеюсь, ни для кого не секрет, что человеческий организм имеет в своем составе рудименты, рудиментные органы. Очень надеюсь, что даже современная система образования все же дает такие знания хотя бы в минимальном виде. А поэтому не буду заострять особое внимание на объяснении этого явления. Просто приведу примеры рудиментов: аппендикс (некогда переваривал пищу) и копчик (остаток хвоста).

По поводу копчика хотелось написать "остаток хвостового оперения". Не потому, что безграмотная. А потому что...

Но об этом - ниже: надеюсь, читатель поймет мою мысль.

Впрочем, я еще не закончила о рудиментах во человецех.

Есть такая нация, искусственно выведенная на просторах Руси-матушки: свидомая имя ей. Не углубляясь в историю этого процесса, результаты его мы сегодня прекрасно видим на просторах Свидомии. (Или Свидомина? Как правильно-то?)

И вот, у этой нации рудиментом оказался... мозг!

Я не буду сейчас писать о неспособности свидомых адекватно воспринимать окружающий мир и адекватно на него реагировать. Это излишне. Хотя адекватность - это главный показатель социального развития особи. А развития без участия головного мозга просто нет и не может быть.

Примеров же рудиментности головного мозга у свидомых хоть пруд пруди! И каждый, более-менее адекватный человек, может привести хотя бы один.

Вот и я подсобрала примеры если не полного отсутствия головного мозга, то его рудиментной функции в черепной коробке свидомых.

Первым в моем списке идет Главный Свидомый Министр по Правде в Свидомии, - Юрий Стець.

В конце марта сего года он высказался, что работников телеканалов ЛНР и ДНР, собственно, журналистов, будут сажать на 8 - 15 лет. Как бы между прочим сказал. И еще сказал, что в Крыму заработает украинское радио. И что через год его Министерство правды можно будет закрыть, так как оно к тому времени выполнит свои основные функции.

И что из всего этого главное?

Да шут их разберет, эту нацию свидомых!

Я же склонна все-таки к акцентированию внимания на "...будет достаточно эффективным юридически наказывать людей, которые работают на телеканалах так называемых ЛНР и ДНР, сроками заключения до 15 лет..."

Все-таки, правда должна быть одна. Строго по Стецю: на то он и министр по Правде в Свидомии!

Ведь это же непорядок, когда журналисты Новороссии показывают картинку, отличную от картинки Свидомии! Да еще и с передовой, находясь рядом с бойцами Армии Новороссии, в одних с ними окопах. Не все, конечно, но картинка от этого не меняется, и суть ее - тоже: правда о войне по ту, другую от Стеця, линию фронта, которую никак не проконтролировать.

Ну, та да... Ведь пан Стець считает себя чуть ли не (право-?)приемником Самого Уинстона Черчилля! На худой конец, его прямым и верным последователем.

Но это - лирика. Проза жизни - в рудиментности головного мозга свидомого Стеця.

Но не только у Стеця мозг является рудиментным органом.

Недавно вот свидомый Вовк засветился на "Свободе Слова" канала ICTV. Он выдвинул аксиому, что праворадикальных партий на Украине нет и быть не может в принципе. Есть, типа, отдельные праворадикальные элементы, но их как бы и недостаточно, чтобы говорить об их реальном наличии и влиянии на ситуацию в обществе.

Свидомия форева?

А как же тогда вот этот списочек: Социал-национальная Ассамблея, Автономные националисты, Blood and Honour Ukraine, УНА-УНСО, ВО «Свобода», Украинская Консервативная Партия, Тризуб имени Бандеры, Национал-Трудовая Партия, Радикальная Партия (им. Ляшка), Патриот Украины, Партия Братство, Конгресс Украинских Националистов, Национал-Патриотическая организация Украины, С14, Правый сектор?

Ой, да! Это же все касается Украины! Она-то здесь при чем? Ведь я пишу о Свидомии! Пишу о той стране, где "анижеждети" дает право свидомо изымать мозг у свидомых свидомитов и пускаться во все тяжкое, с точки зрения адекватного человека, не гражданина Свидомии. Для свидомого как раз отсутствие головного мозга, его рудиментность - наивысший, наилучший, наичестнейший, наиполнейший показатель принадлежности к титульной нации, населяющей необъятные просторы... черепной коробки свидомого!

И уже в Одессе появляется свидомый павлик морозов, "сдавший" своего отца в СБУ за критику свидомого Яценюка и свидомого Порошенко, (со-?)правителей Свидомии.

А на просторах интернета свидомые павлики морозовы спрашивают у своих свидомых друзей, как быть и что делать, если их предки (родители) не являются свидомыми?

Не надо выдумывать велосипед, милые маленькие свидомиты! Вы принадлежите к расе "анижеждети", а значит, вам все дозволено! Все! А юный одесский свидомит указал вам вариант пути - идите смело им или выбирайте свою дорожку, где адреналина побольше будет. Как, например, год назад, 2 мая, в той же Одессе...

И вот уже к борьбе за сознание юного свидомого человечка подключается Свидомитский Институт Национальной Памяти. Созданный некогда для воспитания свидомитского патриотизма свидомых. Ну, и для того, чтобы у свидомых была свидомая история. Априори.

До чего же додумался Свидомый Институт?

В аккурат к 70-летию Великой Победы выпустил брошюрку (методичку), "посвященную" "...традиции празднования 8 и 9 мая в европейском духе памяти и примирения"! Ни больше, ни меньше! Размах нации свидомых чувствуете?!

Ладно, как, с чем и с кем праздновать, какие фильмы смотреть, книги читать и песни слушать-петь - вопрос как бы второй. Хотя "Спасти рядового Райана" и "Перл-Харбор" - это не те фильмы, которые хотелось бы посмотреть на 9 Мая, при всей моей симпатии к Вину Дизелю, Тому Хэнксу и Бену Афлеку.

А уж песни... "Лента за лентою патроны подавай", "Эй, готовьте, хлопцы, зброю" и "Мальвы"... Набор свидомых писэнь впечатляет: привет, свидома Свидомия, - прощайте-ка мои мозги!

Самое же интересное, что будет включено уже в эту экзаменационно-вступительную кампанию, это - свидомое видение истории Второй мировой войны и... (Выдерживаю паузу для пресечения истеричного хохота!) И участие в этой войне Свидомии!

УССР помню. А вот Свидомию - нет! Но это, наверно, оттого, что мой головной мозг все-таки функционирует в нормальном режиме, а не в рудиментном.

Впрочем, это - лирическое отступление от темы.

И все-таки, что же там такого отрыл Свидомый Институт в истории Второй мировой?

Цитирую:

"...украинское измерение Второй мировой войны не ограничивается лишь борьбой Вермахта и Советской Армии на украинской территории, как это традиционно подает (пост)советская историография. На протяжении 1939-1954 годов на Украине велось 8 войн, жертвами которых стали 8-10 миллионов людей..."

Что за войны такие были, что официальная мировая историография не заметила?

Да вот, собственно, они, эти 8 войн на территории Свидомии.

1. Немецко-польская война 1939-1945 гг. (в 1939 г. регулярная, а затем подпольная),

2. Польско-советская война 1939 г. (необъявленная, известная как «Освободительный поход на Западную Украину»);

3. Советско-румынская война 1940-1945 гг. (сначала необъявленная - советское вторжение в Бессарабию и Буковину в 1940 г., затем регулярная и подпольная - часть Великой Отечественной войны);

4. Немецко-советская война 1941-1945 гг. (регулярная и подпольная, также известная как «Великая Отечественная»);

5. Немецко-украинская война 1941-1944 гг. (подпольная);

6. Советско-венгерская война 1941-1945 гг. (регулярная и подпольная, часть немецко-советской);

7. Польско-украинская война 1942-1947 гг. (подпольная);

8. Советско-украинская война 1939-1954 гг. (подпольная).

Вот оно как!

Оказывается, Вторая мировая война длилась для свидомитов целых 15-ть лет! "...За Украину воевали две тоталитарные системы, которые одинаково не считались с ценой человеческой жизни. Каждая из противоборствующих сторон на украинских землях стремилась продемонстрировать свою причастность к украинству, но единственным настоящим украинским субъектом в годы войны было освободительное движение, прежде всего, Украинская Повстанческая Армия..."

Ага, та самая, которая...

Да, такое времечко было, что "... украинцы, не имеющие собственной государственности, вынуждены были воевать за чужие интересы и убивать других украинцев..." А заодно и поляков, евреев, русских и прочих, кого они считали имперцами и врагами собственной свидомости!

Такое вот оно, отсутствие головного мозга... при таком же отсутствии собственной государственности! УССР как бы и не в счет получается...

Примечательно, что еще один сверхсвидомый премьер-министр Свидомии Яценюк так авторитетно заявляет заявлениями о том, что... Что на Свидомию и Германию напал СССР. И что Свидомия является государством-победителем во Второй Мировой войне. И что Свидомия является государством-основателем ООН. И что именно Свидомия разгромила гитлеровскую Германию и освободила Европу от германского ига тремя своими фронтами...

И скоро под эти утверждения свидомиты подтянут законодательную базу с уголовной ответственностью за сомнение в официальной версии истории Свидомии, и понесется душа в рай за китайской булочкой! Павлики морозовы уже на старте, изготовились, кто быстрей стуканет на дедушку с бабушкой, папу с мамой, дядю, соседа, учителя или собутыльника, неровно разлившего водку...

Ведь свидомитская ВРУшка уже работает в этом направлении: закончик, приравнявший коммунизм к фашизму, приняли, как и закончик о борьбе с тоталитарным прошлым...

Оно, конечно, да, когда мозг стал рудиментом, не совсем в черепушку пробивается понятие, что при таковой борьбе надоть 2/3 Свидомии разнести к чертям! Здания и сооружения, построенные царской Россией и Советским Союзом на территории Свидомии, тоже должны подпадать под действие этого закончика: половинчатые решения никоим образом не должны удовлетворять претензии свидомых к своему тоталитарному прошлому. Надо, надо все до основания разрушить! А строить и восстанавливать будет второсортный народец - вата колорадская. Ибо не барское это дело - строить! Рушить - завсегда, пожалуйста, а строить - увольте... 

Оно ведь как? Половинчатость решений более всего подрывает патриотизм свидомых, их героический дух и волю к победе над колорадской ватой - осколками тоталитарного прошлого, случайно оказавшихся на территории Свидомии! Как высказался свидомый псевдопоп Филарет... А еще этот самый свидомый псевдопоп, лишенный сана, отлученный от Церкви и преданный анафеме несвидомыми Пастырями в МПЦ, как бы невзначай благословил паству свою свидомую на убийство несвидомых людей Донбасса...

Вот уж где мозг - рудиментный отросток в черепной коробке попишки!

И свидомые воины Свидомии, прощенные наперед своим свидомым пастырем, безукоризненно выполняют заветы главного свидомитского бога Бандеры: убивают людей на Донбассе!

И Ярош - один из движителей свидомии в отмирающих мозгах свидомых - поделился планами, что скоро свидомые станут, ну, самыми сильными, найдут всех врагов Свидомии, где бы они ни были, и... накажут ("ах, плохой мальчик, плохой, а-на-на, а-на-на!" ну, или девочка)...

Но пока до этого не дошло, они тренируются на жителях Новороссии и самой Свидомии, на тех, кто еще не преобразовался, не выродился во свидомых...

Свидомость... Реликт... Рудиментарный мозг...

Правда, не все еще потеряно. И перерождение нации свидомых в нормальных, адекватных людей - дело времени и объективных обстоятельств. На чем основаны мои выводы? На простом наблюдении за свидомыми, которые, попав в плен к ополчению Донбасса, вдруг начинают адекватно воспринимать реальность и адекватно на нее реагировать. Вот это и есть свидетельством того, что рудиментарность головного мозга в основной среде свидомых - явление временное и обратимое. А те, кого уже не излечить, - либо были, либо будут утилизированы. И не только Историей...


PS. Кого интересуют ссылки, на основании чего была написана мной эта статья, милости прошу на "Дневник Свободной Женщины" (переход с моей авторской страницы): статья с таким же названием...


Рецензии
Горькая ирония...
В 90-е годы попался мне в руки учебник по истории России, изданный в сша. Любопытная книжонка. Великая Отечественная война уместилась на двух листочках. А потом страниц 50 о том, как доблестные пиндосы побелили гитлера в Африке...

Алексей Бойко 3   27.12.2015 19:30     Заявить о нарушении
Да, теперь на Украине нечто подобное культивируют...

Алена Ауэрбах   28.12.2015 01:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.