Барбара Имгрунд. Беппо

Все дети были в школе, и лишь восьмилетний Беппо, один-одинешенек, стоял на вершине холма и всматривался в небо. Там, в вышине, виднелась крохотная красная точка. Это из-за нее Беппо прогулял сегодня урок. Красный воздушный шарик. Беппо заплатил несколько сотен лир, чтобы купить его. Это была огромная сумма! И все же он купил шарик – только затем, чтобы посмотреть, как он улетит?

Беппо никому не сказал о том, что затеял. Втайне от всех он написал письмо и привязал его к шарику. И пока остальные дети были в школе, он прокрался сюда, на вершину холма, чтобы выпустить шарик в надежде, что ветер не оторвет письма.

«Дорогой Бог! – написал большими буквами Беппо. – Через несколько недель у меня появится младший братишка. Нас в семье шестеро, а у моих родителей мало денег. Малыш будет спать вместе со мной и Пауло, потому что у нас нет постельного белья. Пожалуйста, дорогой Бог, сделай так, чтобы у моего братишки появилась кроватка с постельным бельем! Оно вполне может быть поношенным. Я живу в Арколе, в Италии. Твой Беппо Сала»

Так написал Беппо, веря, что Тот, Кому адресовано письмо, непременно прочтет его. И когда маленькая красная точка исчезла в вышине, Беппо с уверенностью поспешил домой. Бог обязательно поможет.

Следующие несколько дней Беппо пришлось нелегко. Он напряженно ждал, но ничего не происходило. Как будто и не было никакого шарика. Единственным результатом было то, что учительница, в наказание за прогул, оставила его после уроков.

Но потом все же что-то произошло. Это случилось на четвертый день после того, как Беппо выпустил воздушный шарик. Еще издали он заметил у двери дома почтальона. Взволнованный, Беппо вбежал в дом. Вся семья уже собралась на кухне. Посреди стола стояла большая коробка…

Когда отец семейства открыл крышку, в кухне воцарилась тишина. В коробке сияли белизной пеленки, постельное белье и крохотные детские распашонки. Не новые, но чистые и аккуратно выглаженные. Настоящий клад для семьи Сала!
Лицо мамы просияло.

Беппо тихо выскользнул из дома. Его глаза застилали слезы, а сердце преисполнилось радостью. И пока содержимое коробки переходило из рук в руки, Беппо поспешил на вершину холма, чтобы от всей души поблагодарить щедрого Отправителя.


Рецензии
Спасибо вам, Александра, за этот замечательный рассказ о вере в чудо и доброте.
Счастья вам, Андрей

Никонов Андрей 2   12.08.2023 12:01     Заявить о нарушении
От души благодарю Вас, Андрей!

Александра Немтина   12.08.2023 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.