Кот

Маленькая девочка с двумя хвостиками сидела на деревянном стуле, чем-то напоминающим трон, и играла с бахромой от платья, пока апрельские капли выстукивали на бездушном стекле, не спешащем передавать красоту природы, незнакомую ей раньше мелодию. Она много раз видела дождь, но у каждого из них была своя музыка. Вот, например, сейчас: дождь смеялся. Ему было настолько весело, что капли барабанили по стеклу со страшной силой, заливаясь непререкаемым приступом лихорадочного смеха. Стекла тряслись от раскатов грома, гуляющего по крышам старых домов, но обходящего заземленные многоэтажки, и настырно мешающих коту, бродящего около ног Лизы, словно в лабиринте Фавна, успокоиться и спокойно лечь, подпевая своим мурлыканьем природе.
Атмосфера была грунтовой. Во всех движениях людей на улице, отца девочки, бегающего по комнате и судорожно пытающегося что-то отыскать, была своя атмосфера,тяжелая, словно мокрый песок.
В комнате было прохладно: ветер , проникавший даже в самые тонкие щели стен и сокровенные уголки детской души, забирал себе все тепло, которого здесь и так было мало.
Одна секунда, и уже ни Лизы, ни ее вечно занятого своими делами отца больше не было. Лишь кот, успокоившись,наконец уселся на руины бывшего дома, наигранно облизывая лапы.
Ураган сметал все на своем пути, как убийца, заметающий следы на месте преступления. Только что он помог Богу очистить землю от последних людей, знающих истинное значение слова "добро".


Рецензии