Словомёт четвёртый

Незнайка и Пончик остались без компота и плюшек. Грустно сидели на диване в комнате у Пульки.
-Режим питания нарушать нельзя. – грустно сказал Пончик.
-Тут уж никуда не денешься – хмуро проворчал Незнайка – И надо было Знайке собрать этого Робота-Воспитателя.
-Продвинутый робот. – горячился Пончик – Даже плюшки лопать умеет. Вон он сидит на кухне – плюшки поглощает!
- Это двигатели у него на плюшках и прочей еде работают. – сказал Незнайка.- Робот четвёртого поколения. Роботы третьего поколения – те на сиропе манипуляторили.
- Вот ведь урод! – сокрушался Пончик – Это ж надо было такое придумать: « Сначала на вопросы мои отвечаете, потом компот с плюшками получаете.»
-Поэт!
-Несправедливо, Незнайка, понимаешь! –Пончик совсем расстроился – Прямо не робот, а домомучительница какая-то.
- Книгопоглотитель. Знаешь как он любит книжки читать?
-Видел однажды.
-Читает, ещё и рассуждает.-сказал Незнайка. – Не столько читает, сколько смысл пытается увязать.
- Я слышал – сказал Пончик – как робот читал и комментировал: « Мама мыла раму. Мама – это мама. Мыла – это водой. А рама – это рама велосипеда! » Умора!
- Слушай, Пончик, у меня идея есть! – воскликнул Незнайка.
-Неужели мы добудем наши плюшечки? - оживился Пончик.
-Давай ему мозги сломаем! – улыбнулся Незнайка.
- Их кувалдой не сломаешь. Башка у него чугунная. Это Знайка постарался. Не робот, а металлолом проклятый!
- Знайка ему ещё имя дал. Словомёт – четвёртый. Очень на пулемёт похоже. – сообщил Незнайка.
-Да… - вздохнул Пончик – как не старайся, а мозги этому пулемёту не отвинтишь.
-Пончик, не переживай! На такого робота мы используем великую силу науки.
-Это как посох манны? – оживился Пончик вспомнив компьютерную игру «Чебурашки и Гены».
- Пошли к компу, Пончик! Интернет – это великая сила. Незнайка загрузил МПП, скачал рассказ «Компот» автора Офкос Онлайноффа, распечатал его на принтере и отнёс на кухню Словомёту- четвёртому на презентацию. Робот погрузился в изучение произведения. Через пару минут из него пошёл дым, и Незнайка с Пончиком, воспользовавшись огнетушителем, утащили робота на разборку в мастерскую к Винтику и Шпунтику.
- Не вынесла душа поэта. – сокрушался Винтик.
- Да, поэт сдал! – радостно воскликнул Незнайка.
- Чем вы его добили? – спросил Шпунтик.
- Секрет фирмы. – гордо отвечал Незнайка. - У нас одна тема есть, она любому мозги отформатирует!
- Интересно, о чём это? – допытывался Винтик.
- Да о компоте! – радостно отвечал Пончик. – Кстати, Незнайка, побежали на кухню пить компот и закусывать плюшками!
-Это верно, Пончик, - отвечал Незнайка – режим питания нарушать нельзя!


Рецензии