Как Незнайка роман сочинял

Взял Незнайка блокнот, ручку и решил написать роман.
Роман должен быть не тоненьким каким-нибудь, а толстенным… как словарь Ожегова, например, с продолжениями, и с бесчисленными трилогиями.
-О чём должен быть роман? – задумался Незнайка - Да не всё ли равно! Главное, чтобы он был научно-фантастическим… или научно-публицистическим.
Что такое «публицистический» Незнайка не знал, но звучало это слово очень внушительно.
-Он будет как «Солярис», - мечтал Незнайка – но, с бесчисленными монстрами и столь же бесчисленными супер-существами, причудливыми растениями и фантастическими постройками, летающими автомобилями, стреляющими танками и неуловимыми самолётами.
Мысль о танках воодушевила Незнайку. В одной компьютерной игре он видел столько танков и самолётов, пушек, ракетных установок и роботов, что придумывать ничего и не надо было. Просто описывай, то что видел!
-А название роману надо дать какое-нибудь очень серьёзное, как у романов Смекайло.
Смекайло был мастер давать романам экзотические, интригующие названия, например: «Кто украл мой чай?».
-Эх, назову я его «Билет в одну сторону.» Очень даже ничего. – размышлял Незнайка.
Тут пришёл Пончик с ватрушкой в руке, и как всегда, начал мешать, Незнайке творить свой литературный шедевр.
-Незнайка, на футбольном поле, на улице Ромашек малыши собираются в футбол играть. Ты как?
-Не отвлекай меня лучше Пончик, я научно-фантастический роман пишу – очень серьёзно произнёс Незнайка.
Пончик заглянул к нему в блокнот, не увидел ни одной строчки и засмеялся:
-Ну и где же твой научно-фантастический роман?
-Ничего ты в литературе не понимаешь, Пончик – обиделся Незнайка, отодвигая блокнот.
-Если ты Незнайка, взялся писать роман, то тут без музы не обойтись. – сказал Пончик, откусывая большой кусок ватрушки.
-А где её взять, эту музу? – озабоченно произнёс Незнайка.- Да и вообще, кто она такая, эта муза?
-Муза – это такая малышка с крылышками и арфой в руках. – отвечал Пончик – Без неё ничего не пишется.
-Вот, вот! – Незнайка огляделся по сторонам. – И вправду не пишется!
- Ты чего вертишься? – спросил Пончик.
-Музу ищу.
-Бесполезно, - вздохнул Пончик – эти музы – беспечные дамочки. Никто не знает, где они летают.
-Что же делать? – сокрушался Незнайка.
-Ты попроси какую-нибудь малышку побыть твоей музой. – сообщил Пончик - я про такое где-то читал.
-Малышку? – Незнайка приуныл – да они шарахаются от меня, как грелка от Бобика! Хотя, постой, одна знакомая малышка у меня есть.
-Тогда действуй, Незнайка! – Пончик доел ватрушку и достал бублик.
Незнайка хлопнул себя по лбу:
-Эврика! – и поспешил к двери.

Через час он уже сидел за компьютером и набирал текст в Word-е:
«
Билет в одну сторону или синий, синий ёжик.

В одном сказочном лесном городке жили маленькие ёжики. Ёжики любили конфеты и бегать наперегонки. Ежиков было семь, и все они были разных цветов, как полоски разноцветной радуги.
Синего ёжика звали Болтик. Болтик был жутким непоседой. Он всё время метался как угорелый. И однажды он влез на электрические провода. На этом история о Болтике автоматически заканчивается.
»
Незнайка, гордый собой поставил последнюю точку, включил интернет и загрузил литературное сообщество.
-Ёжиков много, так, что роман очень быстро станет весьма весомым! – рассуждал Незнайка вслух.


Рецензии