Эскимос на МЗНС

Эскимос был не злой. Он мог быть очень даже добрым, если б не папуас. Эскимос подолгу думал: «А что изменилось бы, если б он не встретил папуаса?» Бесконечные, ветвящиеся дорожки Времени столкнули их лбами на этой Меж-Звёздной Насосной Станции. Эскимос иногда вспоминал их первую встречу. О чем говорил тогда папуас? Кажется о квасе. Вроде как у них жара сейчас и очень душно. Не мешало бы пару кружек кваску пропустить. Странный он какой-то, папуас… На МЗНС какая может быть жара? Эскимос тогда ему чуть не врезал с ноги. Сдержался правда. Какая к чёрту жара? Глядя на довольную лоснящуюся морду папуаса, эскимос явно желал его разозлить.
- Ты, того , этого… не мешай. Белого медведя, однако иду ловить. Некогда квас пить, извиняй сосед!
Так и жили они на МЗНС, супы да каши из тюбиков выдавливали, по отсекам в невесомости плавали, да «чужих» отстреливали. «Чужие» - это космическая зараза такая – она вроде сусликов. На камбузе этих «чужих» как тараканов – видимо-невидимо. Кто их знает, может «чужие» и были космическими тараканами. Чем они питались – не понятно! Кто-то эскимосу рассказывал, что людьми они питались. Но кроме эскимоса да папуаса, на станции никого больше не было. Где «чужим» кормёжку-то брать? Хотя, по слухам – прежнюю команду, что до папуаса с эскимосом была, её точно «чужие» слопали. Теперь «чужие» только друг дружку есть-то и могли. Папуаса с эскимосом было не достать. Они с берданами в обнимку по ночам спали. А стреляли-то как метко! С тридцати шагов «чужому» точнёхонько в глаз попадали.
Так эскимос да папуас по сей день и живут на МЗНС. Замену-то им в космос ещё не посылали.


Рецензии