Пургаторий

Робота с большими зелёными глазами, похожими на две фары, подцепили огромным сверхпроводящим электромагнитом DxDy и швырнули в Пургаторий.
Пургаторий – это свалка роботов и идей.
Не зря пугают мамаши-роботэссы своих маленьких чад:
-Малыш, не откручивай гайки, там, где запрещено, а то выбросят тебя в Пургаторий.
И малыши сразу брались за ум и сразу брали интегралы, а заодно и дифференциалы.
Но робот по имени Фоэт с большими зелёными глазами, похожими на две фары, дошёл до точки.
Вот он лежит, брошенный, на большой бетонной плите под восторженные возгласы роботов, живущих на этой закрытой территории.
Тукан с разноцветным клювом управляющий подъёмной машиной с электромагнитом, злорадно рассмеялся и сообщил по связи:
- Инспектор, объект помещён в Пургаторий-Ф.
-Точно в Ф а не в М?
- А чё и такой есть?
-Не шути Тукан, ты у меня допрыгаешься.
- Всё надёжно, шеф, не будьте обеспокоены. Объект заперт надолго. На веки вечные.
- Вместе с его мессаджем?
- Вместе с его дурацким мессаджем.
Тукан взглянул в монитор связи - инспектор по лже-науки нахохлил перья и разинул свой вороний клюв:
- Следи там за ними. Я пошёл. Скоро ещё одного санитары приведут. Уж очень он сомневается в теории относительности великого гения Альбертуса.
-Антирелятивиста поймали что ль?
- Его самого.Поймали и заблокировали.
-Ждём-с.
Тем временем роботы окружили новичка.
Робот по имени Рубильник подал Фоэту свою руку-супер-манипулятор.
-Вставай, новичок!
Фоэт встал, отряхнул пыль:
-Мы победим! –крикнул Фоэт, показал пальцами правой руки знак «победы», и погрозил Тукану левым кулаком.
-Вот твой мессадж. – роботэсса Эвольвента подняла и вытерла пыль с толстого фолианта.
Робот Варяг восхищённо взглянул на Фоэта:
-Ты молодец! Я видел твой бой на Арене. Они просто смухлевали.
-Они бы никогда не смогли тебя сделать.- сказал робот Нержавейкин.- Если б не подыгрывание судей. Послушал бы ты их: они сомневаются в том, что в вакуумном диоде течёт односторонний ток!
-Спасибо, друзья! – сказал Фоэт и его зелёные глаза-фары засветились светофорным дружеским огнём.
Эвольвента протянула мессадж. На нём золотыми буквами было выведено:
«В физике - ошибка. Не заметили термоэлектрической природы биполярных транзисторов»
Тем временем Инспектор по лже науке – огромный ворон в чёрной мантии собрал всех служителей:
- Ваша задача служить великому божеству – Ква-Кванту. – Инспектор осмотрел зал – Так что вы мне хотите сказать?
- Мне приснилось… - начал Экситон.
- Опять? – нахмурил брови ворон.
-Да, Ваше квантовое святейшество, мне приснилось, что я стал могучим магом и волшебником. Я сделал так, чтобы не берущихся интегралов не было, а вокруг плавали монополи Дирака, светясь, как светлячки.
-Весьма похвально. – сказал ворон и обратился к большой рыжей обезъяне: - А ты что мне скажешь?
Обезьяна подпёрла лохматой лапой свою волосатую голову:
-Вот допустим пучок электронов облетает атом. Чем это отличается например от огибания человека машинами на оживлённой магистрали?
-Кончай умничать Обезьян Обезьяныч.Ты давай, конкретней: ловушки на альтов поставила?
Обезьяна замычала, радостно закивала, и стала чистить банан.
Профроттер мерцал во тьме. Как Чеширский кот он изредка появлялся, выпивал пивка и снова исчезал во мраке.
Рустот и Зеро большими вёдрами измеряли комнатную температуру.
- И какова температура – прокаркал ворон.
- Комнатная температура - 0,025 электроновольт – хором ответили Рустот и Зеро.
-Завтра будем мерять давление атмосферы. – Ворон почистил клювом пёрышки на груди – В сепульках.
-Чё в сепульках? - Не понял Зеро.
-Измерять давление атмосферы будете в сепульках.
-Как будет вам угодно квантовое святейшество. – закланялись Рустот и Зеро.
«Замучались Вы с иксами, запутались в нулях..» - подумал Иван, но ничего не сказал.
- Не спешите делать выводы, всё равно их сделают за вас. – мрачно добавил Гравитон.
Модераторы Фотон, Джентри и Парджеттер натужно улыбались с портретов. Пургаторий был заперт надёжно и торжество квантовой сантехники невозможно было нарушить.


Рецензии