Простое волшебство

Бескрайним морем разлился эфир.
Космос был просто заполнен потоками эфира.
Атлангер, могучий зелёный джин, отдыхал на небольшом астероиде.
Открыв один глаз, Атлангер увидел космический корабль, прилетавший сюда вчера.
На его выпуклом боку красовалось название «Гравицапа».
-Ты ещё здесь? – громовым голосом крикнул в микрофон видеофона космической связи могучий Джин.
Человечек с «Гравицапы» неспеша ответил:
-Как видишь.
-И ты не боишься меня?
-А чего тебя бояться. Может великий джин сможет решить мои задачи?
-Это мне нравиться. – улыбнулся зелёный великан.- Спрашивай.
-Наши учёные, с нашей планеты N… Неважно с какой… Они считают, что времени нет.
-Ха! Ха! Ха! – громовым голосом рассмеялся Атлангер – И ты им поверил?
-Ну, я и сам не знаю что такое время.
-Ты молодец, что ко мне обратился. – Атлангер щёлкнул пальцами и из ничего в его руке появился шар золотистого цвета.
-Фокус что ли? – спросил человечек.
-Простое волшебство. – сказал спокойно Джин.
Шар в руке джина вдруг выпучил глаза, из его бочков высунулись ручки и ножки.
-Колобок! – сказал человек.
-Вообще-то его зовут Смайлик, но пусть будет колобок. – согласился Атлангер и повесил колобка в пространстве среди звёзд.
-А это зачем?
-Это ответ на твой вопрос. Вот колобок, и он в эфире неподвижен. А значит, нет там времени.
-Интересно.
-А вот второй колобок! – сказал Атлангер и на его левой руке появился точно такой же шар.
Атлангер повесил в космос второго колобка и полюбовался своей работой.
Человечек с «Гравицапы» удивился:
-Оба колобка без времени?
-Оба. – сказал Атлангер. – Но мы это исправим.
Он зачерпнул рукой пригоршню невидимой звёздной пыли и сказал:
-Это временной заряд.
-Что-то типа электрического?
-Да. Теперь смотри.
Атлангер швырнул невидимую пыль в первого колобка, и тот вереща, покатился среди звёзд.
-Ух ты! – сказал человек.
- Теперь первый колобок обладает временным зарядом.
-Значит время это заряд? – удивился человек.
-Конечно! А там где заряд, там и поле.
-Да, слышал, в физике есть поля. И какое поле создаёт колобок?
-О! Это поле движущихся зарядов.
-Где ж заряды?
-Атом состоит из положительных и отрицательных зарядов. – сказал Атлангер.
-Слышал я это, – согласился человек, - но заряд-то скомпенсирован.
-Кто тебе это сказал? Отрицательные заряды создают своё магнитное поле, положительные своё. А результат – суммарное поле.
- Вот это да! И какое суммарное поле?
- Инерционная масса, мой маленький слушатель. – важно сказал Атлангер и показал на колобков: - Смотри!
Первый колобок долетел до второго, толкнул его в бок и они разлетелись в разные стороны.
- Надо же! – сказал человек – Колобок поделился временным зарядом со своим братаном!
- Теперь ты понимаешь. – Атлангер погладил бороду.
- Так вот откуда берётся время!
- И подумай, куда уходит. – добавил великан.
- Скомпенсированное магнитное поле! Я знаю, кто его создавал! Этот трюк проделывал Никола Тесла, создавая две катушки индуктивности с встречной намоткой. А Геннадий Николаев (создатель Сибирского Коли), называл такое магнитное поле скалярным.
- Да, много загадок вам предстоит ещё открыть… - задумчиво сказал Атлангер.- Ведь там, где поле, где временной заряд, там и его энергия.
- А разве энергия не одна?
- Нет не одна. И в данном случае у временного заряда есть своя энергия…
В это время, на самом интересном месте, в ближайшем космическом пространстве появился звездолёт космических пиратов.
- Ладно, мне пора лететь. – спохватился человечек - я к тебе завтра заскочу…
Как-нибудь… Так, что пока, пока!
- И чем там у них, на планете N, физики занимаются? – пробурчал Атлангер – Время они куда-то заныкали… У них понимаешь, нет времени. А на ерунду время есть.


Рецензии