1 DAY

Расчесывая свои фиолетовые волосы, я стояла напротив зеркала и думала о происходящем. Уже более двух недель, я живу в доме Эйдена Джорджина.Это соратник Алекса, мое мнение о нем в миг изменилось, когда я получше его узнала. Он, и в правду умен и добр. за эти две недели, я узнала многое нем. Я, наверное, не осознаю всю проблему, этой ситуации. Сейчас, мы с Эйденом едим в колонию, к парням. Я нахожусь в Мэрионе, штат Иллинойс, куда и перевезли парней.
Иллинойс — штат на Среднем Западе США. Находится на 25-м месте по занимаемой площади — 149 998 км;, и на пятом месте по численности населения, которая по оценкам Бюро переписи населения США на 2011 год составляет 12 869 257 человек[4]. Столица штата — Спрингфилд, крупнейший город — Чикаго, другие крупные города: Аврора, Рокфорд, Джолит.
Штат располагает широкой экономической базой: на северо-востоке в Чикаго и небольших городах сосредоточены промышленные предприятия, в центральной части предприятия сельского хозяйства, а юг богат природными ресурсами, среди которых уголь, лес, нефть и др. Иллинойс — основной транспортный узел США. Через морской путь Святого Лаврентия порт Чикаго связан с другими крупными портами Великих озёр и Атлантическим океаном, а через реку Иллинойс располагает выходом к реке Миссисипи. Международный аэропорт О’Хара в Чикаго на протяжении десятилетий из года в год признавался самым загруженным аэропортом мира. Штат Иллинойс также имеет высокую репутацию в социальной сфере, культуре и политике.
Официальное прозвище штата — «Земля Линкольна», а также «Штат в прерии». Официальный девиз — «Суверенитет штата, единство нации» (англ. State sovereignty, national union). На американском диалекте английского языка «Illinois» произносится без звука «s» на конце.
Ладошки потеют, а душа рыдает взахлеб, когда я вспоминаю о Беккс. Правда, каждый раз, думая о ней, я понимаю, что ничего уже не вернуть, ни время, ни близких, ни слова. Уже все давным-давно, потеряно. Со смертью моей подруги, часть моей души, покинула меня. Я не представляю дальнейшее, без нее, честно. Ведь уже не будет, как прежде. Моя девочка, оставила меня. Как же я без нее? Я не смогу без Реббеки, без ее слов поддержки, которые исцеляли меня. Каждый день, мне удается прожить с огромным трудом. Я, иногда, чувствую себя настолько одиноко, что безвыходность, поедает меня изнутри.
Бывают такие моменты, что я ругаю себя за то, что толком то, не смогла попрощаться с родными. Нэнси - милая женщина, понимающая каждый мой поступок. Она, никогда не осуждала меня, именно это, мне нравилось в ней, больше всего. А отец, иногда его логика поражала меня до безумия, он все время настаивал на своем, не слушая мое мнение. Не люблю, когда не считаются с моим мнением. Папа, всегда считал, что ничего путного, я предпринимать не могу, но это вовсе не так.
Я была в предвкушении встречи с парням. Каждого из них, я ценила по-своему. Они единственные, кого я сейчас хочу увидеть. Сердце бьется чаще, когда я вспоминаю обжигательные поцелуи Стива, они, как пламя. Горячие губы моего музыканта, так и манят меня и по сей час. Закрыв глаза, я начала припоминать тот раковой вечер, когда блондин пообещал мне, что мы еще встретимся. Я верю его словам, честно. Я хочу обнять его, чтобы не хватало воздуха. Мои веки вновь стыли мокрыми, хоть я и пообещала себе, что не буду плакать, но больше терпеть этого, я не могу. Терпеть, мне уже осточертело, оно въелось в мои нервы и поэтому, все две недели, я была на иголках.
Алекс - необычный и загадочный, именно эти черты характера привлекали меня к нему, как к другу. Он, всегда подбирал нужные слова, чтобы помочь мне. Всегда знал, как подбодрить меня, в той или иной ситуации. Находясь рядом с ним, я чувствую себя легко и непринужденно, весело и самое главное, что я доверить ему то, о чем я не могла, признаться самой себе. Алексу, я могу доверить многое и ни о чем не жалеть. С ним, я могу поверить в свои силы, и я верю. Солист говорил, что нельзя сдаваться, и нужно идти к своей цели, до конца. Я смогу, правда ведь?
Наверное, я сейчас разрыдаюсь, думая о Джее. Ему совсем тошно от реального мира, правда. Сейчас, его окружают иллюзии, которые не дают ему покоя. Он, также, как и все мы, потерял родного человека. Помню, как Беккс говорила, что любит его и хочет быть с ним. Я, с болью в сердце, вспоминаю ее тонкий голосок, который и сейчас, звучит в моем подсознании.
Нащупав рядом с собой тушь, я принялась красить ресницы, попутно принимая для себя, всю жестокость, реального мира. Но каков бы он не был, мне придется свыкнуться с той мыслью, что ничего уже не вернуть. не нужно оглядываться на прошлое, но мне так тяжело это удается, потому, что моя девочка, останется на веки в моем сердце. Прошлое, оно, как заноза, от которого нужно избавиться, но не всем это удается. Это правда, очень тяжело. Быть может, это возможно, но я не могу принять это для себя. Повернувшись назад, я, краешком глазом, оглянула свою комнату. Тон обоев был фиолетового цвета, окна были обрамлены в арку, золотистого цвета, и небольшая лампа, висевшая на потолке, тускло освещала комнату.
Теперь, я Таисса Меларин. Я, не долго раздумывала над именем. Все очень просто, как никогда. Таисса - имя моей любимой актрисы. Я и сейчас, любитель разных сериалом. Правда, раньше, у меня не особо хватало на это времени, но я, наверстаю упущенное. Я, поправив прядь фиолетовых волос, принялась разглядывать свое отражение в зеркале. Мои губы шершавы, а лицо - побледневшее и высохшее, как яблоня в саду. Под глазами виднеются синяки, которые не дают мне покоя, а в глазах зарождается искра, вспоминая горячие губы, моего музыканта. Я так хочу, чтобы его массивные руки сжали меня в объятиях, и так не хочется, что они отпускали меня, да они и не отпустят, я знаю.
— Лори, давай быстрее,- раздался голос Эйдена.
Он небрежно зашел в комнату и оперся на тумбу локтем, попутно смотря на меня.
— Помнишь, что я говорила? Новая жизнь, новое имя,- сипло сказала я, откинув прядь фиолетовых волос, назад.
— Склероз,- усмехнулся парень, стуча себя по лбу, — нам уже пора, Таисса. Ты готова?- сдерживая смех, поинтересовался собеседник.
— Да,- облегченно, ответила я.
Эйден, рыжеволосый парень, с заразительной улыбкой. Он, умеет поднять настроение, чему я была безумно рада, с ним не соскучишься. Я ценю таких открытых людей, как он. Рыжеволосый, все эти две недели, не давал мне грустить, поэтому, если бы не он, я бы давно утонула в реке, собственных слез.
Еще, я не рассказала об одной важной вещи. Недавно, я сделала себе пирсинг лица. А точнее, септум. Это прокол нижней стороны кончика носа. Прокол производится по центру через расширенный прокол септума в сторону нижнего плоского выступа носа. В качестве украшения, как правило используется штанга.
Усевшись в машину, я, закрыв глаза, пыталась себя мысленно успокоить, перед предстоящей встречей с парнями. Ладошки потеют, а сердце бешено колотиться. По правде говоря, со мной такое впервые. Наверное, в свои шестнадцать, я пережила больше, чем кто-либо. Я узнала о настоящей жизни, я узнала, что еще существуют такие подлые и циничные люди, как Дезмонд. Он, упорно показывает свою алчность. Каждой своей клеточкой, я ненавижу его. Вообще не понимаю, как можно быть таким, как он? Даже слыша его имя, меня выворачивает наизнанку, от ненависти. Я готова убить его, своими же руками и прямо сейчас. Моя малышка, не должна была умирать, я не могу позволить себе жить дальше, зная, что Дезмонд жив. Понимаете, он спокойно живет, в то время, как сотни людей, даже тысячи, его ненавидят, я уверенна в этом. Почему, некоторые люди, совершенно не думают о поступках? Ведь это очень важно, но редко, когда кто-то по истине, задумывается об этом.
— Мы приехали,- голос Эйдена, вывел меня из раздумий.
Он дотронулся к моему плечу рукой, и взволнованно посмотрел на меня.
— Все нормально?- переспросил он.
Я лишь заметно кивнула в ответ. Дыхание заметно участилось, а переживание, все никак не покидало меня. Выйдя из машины, мы поспешили в тюрьму. К сожалению, нам пришлось оставить машину, возле леса. Парень переживал, чтобы его машину не увидели. Поэтому нам еще пришлось, идти пешком. не скажу, что долго, но и не быстро.
— Нас точно пропустят?- спросила я, нервно идя по тропинке.
— Да, я уже обо всем договорился,- уверенно, прорыпел рыжеволосый.
— Вряд ли сегодня, парням удастся сбежать, но в скором времени...,- начал тараторить парень, но выстрел затмил наш разум.
— Прячемся!- вскрикнул Эйден, схватив меня за руку, и потащил куда-то. Мне это совсем не нравилось. Оглядевшись, Эйден повел меня к какому-то кусту.
— Куда мы, Эйден?- совершенно ничего не понимая, спросила я.
— Прячемся!- прошипел парень, не смотря в мою сторону.
Я уселась на сырую землю, попутно держась рукой за ветку, огромного куста. Я, в непонимании, сидела возле парня, затаив дыхание. Страх овладел мною и мое тело, начало предательски дрожать.
— Что происходит?- тихо спросила я.
Я придвинулась немного ближе к парню, и принялась слушать ответ.
— Я слышал выстрел. Смотри, там какие-то машины приехали,- прошипел он.
Переведя взгляд, я ели-как увидела происходящее. Не далеко от нас, стояли черные машины, их было несколько. Из них. по очереди выходили какие-то громилы, но того, кого я увидела, я всячески не могла терпеть. Дезмонд коварно вышел из машины, держа в руке пистолет.
— Ну и где они? Ты уверен, что подстрелил парня, балбес?!- чуть ли не крича, прорычал Дезмонд, направив свой взгляд на мужчину, стоящего рядом с ним.
Разговор эхом доносился к нам. Я смутно понимала о чем они разговаривали, потому, что шорох мне ужасно мешал.
— Да тише ты! Я ни черта, не слышу!- завопила я, шепотом.
— Сама успокойся. Сейчас тихо отсидим и все, Таисса.
— Да не толкайся!- вскрикнул парень.
— Я, между прочем, тихо сижу. Не то, что некоторые, Эйден.
Повернувшись, чья-то тень заслонила мне вид, на тех болванов, которые приехали с Дезмондом. Отодвигая руками листья, которые мне мешали, я не могла понять в чем дело. Сидя на корточках, у меня уже совсем, занемели ноги.
— Ну здравствуй!- раздался знакомый голос, неподалеку.
Я, нервно подняла голову вверх и увидела злобное выражение лица Дезмонда. Он пристально оглядел меня.
— Лори? Вот уж какая встреча,- прорычал он, своим скользким и хриплым голосом.
— Ага, твое мерзкое лицо, так и выедает мне глаза,- я в миг оживилась и встала на ноги.
Эйден повторил за мной и стал, не далеко от меня.
— Ооо, вот и наш Эйден. Помнишь? Должок за тобой.
— Я уже все деньги отдал!- возмущался друг.
Я стояла и наблюдала за их разговором. табун мурашек прошелся по моей спине. Каждое движение, удавалось мне с трудом.
— Проценты растут!- вскрикнул Дезмонд и направил пистолет в зону живота, парню.
— Прекрати! Отпусти его!- вступилась я, вставая между ними. — убери пистолет,- прорычала я.
Дезмонд пихнул меня рукой, и я, не удержавшись на ногах, упала на землю. На моей ладошке, сочилась кровь. Я, пытаясь встать на ноги, на кинулась на Дезмонда, но те громилы, вцепились в мои руки и держали из со свей силой. Мои руки сжали до невыносимой боли, душа болела, услышав, что Дезмонд указал избивать Эйдена. Я не могла позволить себе плакать, просто напросто не могла. Я же пообещала, а значит, я должна сдержать свое обещание, я должна.
Я пыталась изо всех сил вырваться, но все мои попытки были безрезультатны. Я, ущипнула руку, одного из них и попыталась бежать, но один из них ударил меня по голове. Удар не был очень сильным, но я вновь не смогла удержаться на ногах, и пошатнувшись, упала на колени. Я попыталась встать на ноги, но боль в ноге, резко меня остановила. Она не давала мне предпринять что-либо. Я сидела, в то время, как избивали Эйдена. Я не знала, чем ему помочь. Увидев бейсбольную биту, которую держал один из парней, я вырвала ее и ударила его же, по голове. Дезмонд даже не заметил, он наслаждался тем, что рыжеволосый мучился и страдал, он уже не в силе просить о помощи. Громил было трое, одного из них, я ненадолго вырубила, ловкий удар у меня. Ели-как дойдя к Дезмонду, я размышляла над тем, как же спасти друга. Я тихо спряталась за машиной и начали бить, по землю, чтобы привлечь внимание Дезмонда. Он обернулся и заметив, что из-за угла торчит бита, направился в ту сторону. Когда он зашел за угол машины, я замахнулась и ударила по голове. Его тело, с грохотом повалилось на землю. "Действуй, Таисса, действуй"- шептало мое подсознание. Я тихо поползла вперед и выглянула из-за машины, мерзавцы без жалости били рыжеволосого, в зону живота. Я на миг зажмурилась и представила какого сейчас Эйдену. Я, пройдя в другую сторону машины, ближе к ним, нащупала камешек и кинула вдаль. Один парень, остановившись бить, повернулся назад и не поняв, что произошло, вновь взялся за дело. Я была упряма и поэтому вновь кинула камень. Опять повернувшись, громила прошел в то место, куда я кинула камень. Пройдя несколько метров, мужчина не поворачивался, а я, тем временем, отодвинулась подальше, чтобы он не заметил меня. Он прошел мимо меня, а я, не теряя ни минуты, прокралась тихо за ним. Встав на ноги, я, замахнувшись, стукнула его по голове. Вдыхая жадно воздух, я направилась к третьему парню, я знала, что нужно быстрее действовать, потому, что все они, отключились ненадолго. Подкрадываясь к тому негодяю, я, спеша, подошла к нему и ударила по голове. Я, вытерев капли пота со лба, кинула биту на пол и упала на колени, возле Эйдена. Засохшая кровь парня на лице, не давала мне покоя. Его тело, было покрытое синяками, которые прожигали мне глаза.
— Мы сможем,- прошипела я.
Я подползла к нему и попыталась привести его в сознание. Я, слегка била его по щекам, хотела, чтобы он очнулся, нам нужно выбраться отсюда, нужно поспешить. Парень что-то мямлил и потихоньку, его веки начали открываться. Поправив прядь фиолетовых волос, я помогла ему подняться.
— Оставь меня,- прорыпел он, своими шершавыми губами.
— Я, друзей не бросаю,- вдохнув, как можно больше воздуха, сказала я.
Перекинув руку Эйдена через плече, он оперся на меня, медленно шагая. Боль в лодыжке, дала о себе знать, нога ныла, но я старалась не обращать на это внимание. Пройдя несколько метров, мы зашли вглубь леса. Пахло рощей в лесу, я люблю этот запах. Спокойствие и умиротворенность. Тишина и пустота. Спокойствие и наслаждение. Так можно еще долго подбирать прилагательные, но все же, страх до сих пор, не покидал меня. Немного растерявшись, я думала, что же делать дальше. Выйдя на трассу, которую я ели-как нашла, я обернулась. Прошли мы, явно долгий путь и возвращаться нет смысла. Думая, что Дезмонд и его дружки, уже очнулись, я поспешила, но раны на ладошках, вновь начали сочиться. Из них струилась алая кровь, к тому же, они до смерти пекли. Вытерев кровь об рубашку, я вновь осмотрела трассу. Ни единой машины, ни даже заправки, пустая дорога, которая вела в никуда. Но нужно же, что-нибудь предпринимать. Сев на траву, неподалеку дороги, я попыталась оторвать кусок своей рубашки и наложить жгут на рану Эйдена. Он тяжело сопел, ели открывая глаза. Мое дыхание участилось, когда я увидела, проезжающую машину. Я то думала, что нам уже никто не поможет. Я помахала рукой и встала на ноги, держа Эйдена, и вновь помахала правой рукой, чтобы дать знак, что нам нужна помощь. Машина, красного цвета, медленно начала подъезжать к нам. Похоже, что за рулем женщина. Она подъехала к нам, и посигналила. Я, помогая парню держаться на ногах, медленно пошагала к машине. Женщина открыла окошко и вопросительным взглядом, посмотрела на нас.
— Чем я могу помочь?
— Пожалуйста, подвезите нас.
Я вовсе не знала, о чем можно было бы соврать, чтобы женщина помогла нам. Не могла же я сказать, что на нас напал Дезмонд или же бандиты.
— Ладно, садитесь,- согласилась та. — вас к больнице?- поинтересовалась та, и взглянула на маленькое зеркало, смотря на нас.
Я лишь кивнула головой и принялась смотреть вдаль, через окно машины. Удивительно, что она не побоялась нас подвести.
— Меня Самантой зовут,- начала женщина. — Саманта Блэйс. А вас?
— Я Таисса Меларин, а моего друга зовут Эйден Джорджин. На нас напали и побили моего...парня,- уверенно, проговорила я.
Пришлось бы это сказать, ведь она, не отстала бы от нас, с расспросами. Вся эта обстановка меня жутко напрягала, Саманта моментами поглядывала на нас, будто боялась, что мы пропадем или что-то вроде этого
— Напали?- продолжила разговор та.
— Мы ехали на свидание и на моего парня напали,- соврала я.
Только сейчас я поняла какой бред произнесла. Мы в были в лесу, а я говорю про свидание.
— Мы поехали на машине, на пикник, мой парень хотел устроить мне сюрприз, но за нами еще ехала какая-то машина,- я решила взять все в свои руки, и попытаться исправить наговоренное. — они перегородили нам путь и дальше Вы уже сами понимаете,- вздохнув, прошептала я.
Никогда не могла поверить, что из меня выйдет отличная актриса. Врать, я хорошо умею, но не нужно этим злорадствовать.
— Средь белого дня!- вскрикнула она, поправляя солнцезащитные очки.
Я, уставшая, попыталась немного поспать. Ведь колония парней, находилась далеко за пределами города. Меня до сих пор мучает то сведение, почему эта женщина проезжала лес, всеми забытый лес.
Сомнения на счет Саманты, мучили меня. Спать спокойно я так и не могла, такое ощущение, что Дезмонд где-то рядом и преследует нас. Смутные догадки не покидали меня, всю дорогу. Доехав до центральной больницы, я уже готовилась к тому, куда же нам идти. Ведь Дезмонд, явно знает, где живет Эйден, поэтому меня посетила безвыходность. Ясное дело, что в больницу я не собиралась, я сейчас нахожусь в розыске, но так бы, женщина не помогла нам, тем более, она видела, как страдал рыжеволосый.
— Спасибо,- поблагодарила я, хлопнув дверцей.
— Нет, Таисса, поехали ко мне. Эти больницы вам явно ничем не помогут. К тому же, я еще давным-давно закончила медицинский институт и у меня есть опыт. Я - врач,- предложила Саманта, выглянув из окна.
— А можно?- не уверенно, спросила я.
— Нужно!- Саманта одарила меня своей улыбкой.
Я мигом села в машину и была рада, что все вот так вот, подвернулось. Нет, меня, конечно, посещали мысли о том, что Блэйс может работать на Дезмонда, но она показалась мне настолько искренней, что я поверила ей. Наверное, я поступила правильно. По крайней мере, я надеюсь.
Приехав к ее дому, мое выражение лица вмиг изменилось. Ее дом поразил меня. Правда, дом был двухэтажным, но это совсем не так столь важно, как его сад. Я, никогда не любила сады. Особенно, когда Корнелия любила цветы. Помню, как раньше, она была помешала на садоводстве, но Макс вмиг изменил ее, бабушка расцвела. Честно, Максимилиан оказался не таким и плохим, как показалось мне, тогда. И до сих пор вспоминаю ту ситуацию, когда я подумала, что но вор.
Откинув все свои мысли, я прошла в дом. Гостиная была большой и сделана в кофейном цвете, даже аромат вкусного кофе, витал в воздухе.
— Ну вот так и живу!- вскрикнула Саманта, и раскинув руки по обе стороны, плюхнулась на диван.
— Здесь очень красиво,- восхищалась я, осмотрев всю гостиную.
— Пошли, я покажу тебе, вашу с Эйденом комнату,- сказала женщина и пошла в неизвестном мне направление.
— Нашу с Эйденом?- удивилась я.
— Ну да, он же твой парень,- сипло ответила та и вновь поспешила куда-то.
Черт, как я могла забыть. Иногда, вранье бывает лишним. В мыслях ругая себя, я поплелась за Самантой.
— Ну вот и ваша комната!- восторженно, произнесла Блэйс.
— Спасибо Вам, миссис Блэйс,- я попыталась быть любезной, явно, у меня неплохо получается.
— Вы можете остаться на столько, сколько душа желает. Но есть одно условие. Таисса, можешь помогать мне по дому, а то я, совсем не справляюсь.
— Хорошо,- в конце концов, согласилась я.
*****
— Все будет хорошо,- вымолвила я, вытирая капли засохшей крови, со лба Эйдена. Его массивное тело, лежало на кровати, я укрыла его одеялом, но он так и не проронил ни единого лова. Парень все также, тяжело сопел. Капли пота стекали по его лбу. С каждой минутой, ему становилось все хуже и хуже. Я не могу понять в чем дело. Я обработала все раны, на теле рыжеволосого, мне было его очень жаль. Так и прошел весь оставшийся день, Я, помогла миссис Блэйс привести дом в порядок и помочь приготовить еду, за что, она поблагодарила меня и сказала, что благодарна мне. Она, напоминает мне, мою мать. Раньше, мама проводила со мной больше времени, но это было настолько давно, что таких моментов, можно пересчитать на пальцах руки. Я, уставшая и замученная, решила, что буду спать на кресле, которое находилось в нашей комнате. Взяв одеяло, я ели-как улеглась. Конечно, было ужасно неудобно, но я ничего не могла с этим поделать. Другого выхода не было. Скрутившись в калачик, я попыталась уснуть. Я была в предвкушении следующего дня.


Рецензии
Вы пишите неплохо, но есть множество лишней инфорцмации. Например, читателю будет начихать, какова численность штата, какое место занимает по площади и тд. Мы ведь читаем не википедию или географию. В остальном всё интересно написано, у вас хорошо получается передовать мысли главной героини, описании ситуации. Продолжайте писать, и удачи вам в творчестве.

Нора Арон   29.05.2015 12:07     Заявить о нарушении