Человек в белых перчатках

Примечание: Для читателей поясняю, так как рассказ написан в сложной манере, ведения 2х параллельных историй от первого лица, разными персонажами. Знак=*** будет означать переход от одного рассказа к другому, чтоб не возникло путаницы у читателя. Желаю приятного прочтения.
***
Прибежище неудачников.
Я не знал,  как повесить трубку. На том конце, мне усердно хвалили новый рассказ Тома Мура. Странно,  Мур не отличался умением хорошо писать.
Он был Панком от литературы. Панк от музыки,  человек-  у которого желание  играть музыку, превышает умение играть музыку. Панк от литературы имеет похожую формулировку.
Да и не мог автор,  который пишет рассказы о людоедах,  зоофилах и мутантах,  написать стоящее произведение?  Если он не продал душу дьяволу. Душа Мура, Дьяволу не нужна и бесплатно.
Таких писателей как грязи в дождливый день. Но более странно другое. Мне звонил не сам Мур,  а один из редакторов моего журнала. Он с пеной у рта доказывал, что это лучший рассказ, который он видел за всё время работы.
Может действительно посмотреть на это творение? Мура мы уже публиковали не однократно. Не скажу, что я был от этого в восторге, но за не имением приличных авторов, сойдет и Мур.
-Хорошо Гари,  принеси мне рукопись.
Наш журнал назывался - Мертвая звезда. По названию первого опубликованного у нас рассказа. О Чем он был,  уже никто не помнит. Но название прижилось.
И мы своего рода, спасательный маяк для начинающих писак в жанре ужасы. Другими словами, каждый неудачник решивший, что он может попробовать себя в литературе  ужасов, направляет свои стопы в нашу сторону.
Если его писанина, избавлена от ошибок и пригодна для чтения,  мы покупали его творение за копейки и включали в новый номер.
Иногда даже происходило, что деньги предлагали нам. Чтоб закрыть глаза на идиотизм написанного и хоть где- то опубликоваться. И мы их периодически брали,  пополняя конки, откровенно дрянным материалом.
По настоящему стоящих авторов,  из под нашего крыла, вылетело мало. А  вылетевшие,  через некоторое время спивались и писали хуже школьников. Но определенная репутация у журнала была,  потому его и раскупали быстро и охотно предоставляли рукописи.
 Гари ворвался в кабинет как комета, зацепив ногой стул и чуть не свалившись на пол. В его руке была стопка мятых листов. Взъерошенная прическа и криво повязанный галстук,  выдавали  невероятно спешащего человека. А красные опухшие глаза ,  кричали- Гари бодрствует несколько суток!
-Вот она!
На мой стол,  свалилась кипа бумаги с заглавием написанным от руки- Человек в белых перчатках.
Всё остальное было напечатано на печатной машинке.
-Что это?
-Это новый рассказ Мура. Я сам не ожидал от него такого. Обычно все рассказы делаются по шаблону. Секс+ Сны+ монстр +смерть. Но этот рассказ совсем другой. Здесь только смерть в чистом виде. Он не подражает ни одному из известных авторов и полностью лишен штампов, перекочевавших из кино.
Я вгляделся в название и понял в чем секрет.
-Это не его почерк!
- Какая разница! Рассказ должен быть опубликован!
-Разница есть! Если рассказ  хорош, как ты говоришь. Нам стоит разыскать его настоящего автора?
- Это бы было не плохо, но у нас нет того, кто мог бы этим заняться.
- Я в ближайшее время прочитаю его и сам займусь поисками,  если он мне понравится.
- Отлично!
Комета вылетела из кабинета обратно в коридор!
Всех писателей нашего журнала можно разделить на несколько категорий.
1 Школьники- воодушевленные поддержкой таких же школьников, из числа друзей,  приносят свою переполненную ошибками писанину с смыслом стремящимся к нулю. Любимые темы зомби, вампиры и оборотни. И тому подобные пережитки прошлого.
2 Домохозяйки. Пишут много, но плохо. Темы те же, что и у школьников,  но стиль написания другой. Как правило,  их ужасы переполнены соплями, слезами романтикой. Умудряются вколачивать романтику во всё. Перенасыщая свои произведения, сахаром как плохой повар свой первый торт. После прочтения хочется сделать переливание крови, чтоб избавиться от переполняющей её патоки. Выглядят обычно толстыми и страшными, из-за того, что целыми днями сидят дома перед ноутбуком и жрут во время написания романов. Наш художник иногда с них иллюстрации рисует,  добавляя несколько щупальцев большие зуб  или хвост.
3 Одиночки- если домохозяйки сидят на шее у мужа, одиночки сидят на шее у мамы или Бабули. Как правило,  не женаты по причине общей долбанутости (хотя некоторые называют это замкнутостью) . Рассказы в основном пишут с избытком насилия. Про уродов из захолустья, маньяков с бензопилами. К этому же классу относился и Мур.
4 Увядшие- знаменитые писатели.  Авторы одного или  двух бестселлеров. Пишущие только ради денег,  соответственно штампованные рукописи, переполненные плагиатом,   похожие друг на друга. Любят пользоваться проверенными приёмами: подмена персонажа или распад личности. От сюда, огромное количество материала низкого качества.
(Подмена персонажа- Литературный прием когда жертва и охотник меняются ролями;
Распад личности- заболевание психики связанное с появлением нескольких воображаемых личностей у больного. В литературе,  чаще используется как раздвоение личности)
5 Все остальные. Они как рулетка,  куш сорвать можно, но не известно с какой попытки. Пишут о разном,  но в большинстве случаев портят концовку. Не дописывая последние несколько предложений или превращая их в абсурд.
Обычно, чтоб понять,  насколько плоха рукопись,  достаточно прочитать  названия глав. Если этот фокус не получился. Следует прочитать первые 3 предложения и последние 3 предложения каждой главы. По этой информации,  можно легко узнать, насколько плоха книга.  В названиях глав “Человека в белых перчатках”,  не было понятно о чем написана книга. Они оставались лаконичными и не режущими слух.  Музыка вечности,  Медные трубы,  Доктор Фил,  Срыв,- такими были названия глав.  Насколько я понял из этой поверхностной информации, рассказ  о душевно больной знаменитости,  пытающейся скрыть от поклонников свой недуг.  На фоне того трэша,  который я издавал ранее.  Рассказ смотрелся более выгодно.  Теперь  осталось проделать фокус с 3 предложениями.  Незаметно для себя,  я прочитал страницу из первой главы вместо пары слов в начале.  Рассказ затягивал, показывая всё новые и новые черты главного героя. 
***
Становление.
Он ненавидел тех, кто работал руками.  Работа руками всё равно, что  наблюдение за приступом эпилепсии или одержимости.  Нет! Для направления своей мысли нужен указатель. Острый и тонкий указатель.  Палочка похожая на гигантскую булавку! Палочка готовая проткнуть того,  кто ослушается. Её можно сделать из бамбука, кедра пластика металла даже бумаги. НО в моём случае это кость… Человеческая кость и африканское черное дерево. Почему всё так сложно? Просто я могу себе это позволить. 
Своё первое убийство я совершил в возрасте  15 лет.  Какой-то наркоман,  пытался разжиться у меня мелочью. Мелочи у меня не было,  за-то был камень, величиной чуть больше ладони,  с на удивление острым концом.  Я просто хотел его отпугнуть, как бешенную собаку.  Швырнув камень в его направлении,  но бросок мой оказался на удивление метким. Настолько метким,  что пробил парню череп.  Я в ужасе видел, как растекается кровь от его головы. Лужа подбиралась к моим ногам, а я в оцепенении не мог двигаться. Голова кружилась как в центрифуге. В глазах появлялись горошины, заполнявшие весь обзор. Я не видел, не слышал, не двигался и не говорил. Единственная мысль,  которая крутилась в моей голове,- главное не упасть в обморок. Иначе меня найдут.  Как статуя,  я наблюдал за агонией моего обидчика.  Через 4 минуты мой ступор прекратился. Я отпустил стену за которую вцепился руками,  чтоб не упасть. И побежал подальше от этого места. В тот вечер я понял 3 вещи. 
1 У меня паталогическая боязнь вида крови.
2 Я абсолютно равнодушен к чужим страданиям.
3 Убийство наркоманов расследуют медленно.
Равнодушие и боязнь крови были взаимоисключающими, но по какой-то причине они сочетались именно во мне.
Врачи называли это- гемофобией.  Говорили,  что я боюсь переживаний других людей,  по этому в ужасе от их крови. Но они были не правы. Мне было совершенно безразлично,  что происходит с другими.  Я боялся самой крови как таковой.  Я даже ощущал её запах.  Однажды психолог для эксперимента,  поднес ко мне чашу с свиной крови  и я упал в обморок.  Не знаю, что именно доказывал этот эксперимент, но с тех пор, меня всё чаще посещала мысль задушить своего врача.  И я реализовал эту мысль, после 3х лет безрезультатного лечения.  Я не стал душить его прямо в кабинете на очередном сеансе. Я же не псих!  Незаметно стянул ключ от его машины и сделал копию, а затем вернулся под предлогом, что забыл зонт и подкинул этот ключ на пол. Врач подумает, что выронил его. Затем  спрятался за задним сиденьем. Терзаемый мыслью,   врач может прийти не один.  Он пришёл один. Я знал, что он живет за городом и наша машина пробиралась через неоновые вывески, смог и оглушавшую музыку к городской черте. Можно было задушить его прямо на парковке,  но мне хотелось новых ощущений.  И чтобы он совершенно не ожидал того,  что случится.  Чертово зеркало заднего вида! Испортило весь сюрприз. В нем он меня и увидел, уже после того,  как я сжал руки в белых перчатках у него на шее.  Так я избавил этот мир от плохого врача. Возможно,  спас кучу жизней его, не долеченных пациентов.  Я проделывал трюк с ключами ещё несколько раз и ни разу никто не замечал пропажу.  Возможно когда-нибудь,  мне удастся научится, взламывать машины без ключей.
***

В дверь постучали. Охранник вошел в кабинет  главного редактора и напомнил, что скоро здание будут закрывать.  На часах без десяти семь . Невероятно, как эта рукопись затянула настолько, что время потеряло значение.  Десятки попущенных вызовов на телефоне, столько же записок оставленных секретаршей.  Нужно взять с собой рукопись и дочитать дома. Я провел пальцем по недочитанной стопке бумаги, оценивая сколько  займет  чтение.  Тут же одернул руку. Нет ничего более неожиданного,  чем порезы бумагой.  Сев в машину,  невольно посмотрел на заднее сиденье.  Пусто! Никто в белых перчатках не прятался. Домой я добрался без происшествий. После быстрого холостятского ужина,  вновь принялся за чтение.
***
Слишком яркая заезда.
Моя работа заключалась в дирижировании небольшой труппой музыкантов.  Со временем,  мой уровень мастерства рос, приходилось менять  коллективы. Я ездил по Америке как коммивояжёр,  только вместо ненужного хлама,  оставлял после себя мертвецов. Лишних людей этого мира.  Я делаю мир лучше. Я люблю людей, которые в нем живут, если они вписываются в этот мир и портят его своим присутствием.
К 30 годам я достиг небывалой славы.  Предложения сыпались не только из Америки, но и из других стран.  Круг моих знакомых значительно расширился.  Если у тебя есть деньги и талант люди так и липнут к тебе в друзья. Со временем  стал замечать, среди знаменитостей,  не только я страдаю от расстройств психики.  Нетрадиционная ориентация звезд, уже норма, но существует множество других странностей,  которые они скрывали так же как я. В основном связанные с половыми предпочтеньями.  Поход в БДМС клубы, арендованные 1 или несколькими людьми. Снафф хранившийся в их домах на сьёмках которого они присутствовали лично. (Снафф- разновидность порно видео, содержащего настоящее убийство)  Совращение малолетних, карлики, инвалиды всё на, что способна не ограниченная деньгами  фантазия.  Многочисленные пересадки органов и тканей. Органов взятых у людей,  не дававших на это разрешения.  Если у тебя достаточно денег,  ты можешь приобрести всё и всех. Даже дирижерскую полочку из черного, африканского дерева и фрагмента  тазовой кости Бруно Вальтера. (Бруно Вальтер- 1876-1962 Знаменитый немецкий дирижёр и пианист).
Продолжая лечиться от гемофобии, записывался к более дорогостоящим докторам под другими именами,  ссылаясь на боязнь огласки моей болезни.  Убивать их было куда проще, по документам я у них даже не лечился.  Моей невестой стала  модель,  её волосы были длинной до бёдер.  И в одну из ночей, когда мы спали вместе, я сплел из её волос косу в форме петли,  а затем затянул эту петлю на шее.  Когда она проснулась,  не понимая, что происходит. Собственные волосы уже полностью лишили её доступа к кислороду.  Такой испуганный и удивленный взгляд.  Позже пришлось прийти на её похороны.  Изображать убитого горем жениха и мог бы рассчитывать на премию Оскар или золотой глобус,  за лучшую мужскую роль. Её хоронили в свадебном платье, отрезав половину волос. Эта прическа её шла больше!
Наконец в моем лечении появился прогресс! Если этот молодой доктор вылечит меня,   подарю ему лучший подарок в жизни саму жизнь. Он говорил,  запах который я чувствую не является запахом крови, а плод моего воображения,  настолько сильно застрявший в мозгу, что вызывал обонятельные галлюцинации.  Что если  буду регулярно смотреть на кровь и пойму, что от её созерцания не происходит никаких негативных происшествий, моя фобия постепенно исчезнет.
Кровавая диета, прописанная доктором, открыла для меня огромный и разнообразный мир коляше режущих предметов.  Вместо привычных удавок, вакуумных пакетов  и моего любимого бассейна. Я тренировался работать булавками, бритвенными лезвиями и иглами. Крови было мало,  но  практически перестал чувствовать её запах. Девочка, которая собирала конфеты на Хэллоуин сидела привязанная в кресле с завязанными глазами и ртом.  Нет я не сам её заманивал конфетами. НА этот случай у меня были свои источники поставки жертв. ЗА несколько тысяч долларов,  мне могли привести кого угодно,  даже Санта Клауса с оленями.  Я просто прокалывал её руку булавкой и смотрел на расплывающееся по коже пятно.  Это продолжалось не долго, так как вскоре у меня начинался приступ рвоты и головокружение. Но в обморок  уже не падал и не чувствовал слабости.
***
Создатель мрака.
Противный звук будильника разорвал тишину.  Black Sabbath – Paranoid,  за несколько лет пробуждений,  эта песня ассоциировалась с радио играющем в аду. Но свою задачу будильник выполнил, он заставил меня оторваться от рукописи. Неужели я читал её всю ночь! Странная штука творится со временем. Нужно отыскать  автора,  хотя  не дочитал  рукопись, его стиль мне нравится. Немного вульгарно,  но сюжет постоянно развивается и не затянут.  Следует поговорить с Муром. Я набрал его номер,  приятный женский голос сообщил Абонент отключен за не уплату. Видимо дела у Мура совсем плохи,  если он и занялся плагиатом.  Придется навестить  старину Мура и предложить пару дополнительных долларов,  за адрес настоящего автора.  Мур жил на ферме за городом, видимо по этому большинство его рассказов были о людоедах и конфедератах.  (Конфедераты- Солдаты армии юга,  времен гражданской войны в Америке.)
Через 2 часа езды по разбитой дороге,   наконец достиг его дома. Дверь открыла полная женщина  с закрученными на голове бигуди и грязном фартуке, поверх ещё более грязного платья.
- Чё надо!
Сразу видно, гостеприимные люди.  По виду женщина напоминала мать Тома. Хотя если она являлась его женой ему (повезло) ещё меньше.
-Здесь живет Томас Мур?
-Если вы поводу долгов, идите лесом ! -Она уже собиралась закрывать дверь.
-Нет я хочу предложить работу.
Лицо женщины поменяло полярность с минуса на плюс, а затем и на двойной плюс. Я думал оно треснет от такой широкой улыбки. И уже не таким противным голосов она сказала.
- Том уехал за кормом для живности.  Вы можете подождать,  пока он приедет, в его комнате.
Я охотно принял предложение. К тому же комната писателя, всегда возможность проникнуться тем , что он делает.  Судя по комнате Тома,  он занимался скорее вывозом мусора,  чем литературой. И вывозил он мусор как раз в эту комнату.  На полу валялись пустые банки, бутылки из под пива, под ногами весело хрустели разбросанные чипсы. Стены были обвешаны старыми кино афишами, пожелтевшими от времени и кое-где измазанными грязью и засохшим кетчупом. С трудом узнал в этих плакатах- Восстание похитителей тел и Уродцы и Глаза без лица.  Его стол представлял груду бумаги,  частично смятую в комочки. Урна была наполнена  до краёв , этими самыми комочками бумаги. Те,  что не вместились лежали не по далёко от неё. Старый монитор с лучевой трубкой,  обклеенный наклейками, вроде персонажей из Люди Х. И клавиатура на которой не хватало нескольких клавиш. Вот оно жилище современного писателя ужасов. Чтоб написать новое произведение,  ему достаточно посмотреть вокруг.  Убрав с кресла грязную тарелку, я присел и вновь принялся за чтение.
***
Диета.
Кожа девочки в местах порезов и проколов,  начала покрываться гнойными нарывами. Она уже не такая свежая.  Запах мочи пропитал всю комнату.  Периодически даю ей есть,  чтоб поддерживать жизнь. Но она мне уже надоела. Дал команду одному из моих людей заменить ребенка. Девочку скинули с моста на автостраду. Я издали наблюдал как её похожее на резиновую куклу тело,  крутилось в воздухе. Наблюдал и боролся с чувством тошноты, от крови которой она была измазана.
Скоро мне предстояли очередные гастроли на этот раз в Вечном городе Риме.  Сам папа Римский, изъявил желание со мной познакомится. Интересно сможет ли он заметить,  что человек, который целует его руку, тоже пытается сделать мир лучше,   методами которых  папа не приемлет.  Возможно,  в его окружении есть мне подобные. Святая инквизиция зародилась именно там и  не думаю, что все её представители вымерли. Они прячутся как я. Носят в карманах сутан вилки грешников или грушу. (Вилка грешника- пыточное приспособление заостренная с двух сторон вилка помещавшаяся в район горла. Груша- пыточное приспособление,  в форме груши которое могло увеличиваться в размере в несколько раз или обнажать спрятанные в лезвия) Нужно будет попросить у них пару этих раритетов.  Когда я избавлюсь от гемофобии они мне могут пригодиться.
 Очередной сеанс   доктора Фила Гуда.  Лечение протекает отлично, по сравнению с годами лечения у других специалистов,  результаты великолепны. Начал платить ему в 3 раза больше. Док просил  назвать ассоциации связанные с пятном крови. Первое,  что пришло мне в голову не страх или тошнота,  а томатный сок. Глубокие вдохи 10-15 раз,  либо физические упражнения. Они должны сдерживать организм от шоковой реакции.  Нужно будет попробовать.
 В тот же вечер,   заказал моим людям доставить литр восстановленного томатного сока и 300 грамм крови моей группы в непрозрачной бутылке.   Зелёное стекло изменило цвет крови в бутылке. Открыв крышку,  не почувствовал  запах. Взяв стакан для виски,   наполнил его томатным соком,  добавил немного водки и специи. Пришла пора для главного ингредиента.  Коктейль кровавая Мэри. Теперь он оправдывает своё название. Интересно, могла ли эта кровь принадлежать девушке по имени Мэри?  А теперь самая интересная часть.  Я поднёс бокал ко рту и попытался выпить,  мой фирменный коктейль.  Хватило 3х глотков. Вкус крови выделился среди примесей и завладел моим мозгом без остатка. Снова слабость,  от которой  выронил стакан. Со звоном, стакан упал на кафельный пол и разлетелся на осколки. Красная масса разлилась по полу.  Очнулся в луже собственной блевотины лежа на полу.
Слишком рано!
***
Желтый холм.
Томас Мур вошёл в комнату с улыбкой Чеширского кота. (Персонаж Льюис Кэрролла из Алисы в стране Чудес.) Я тут же поднял рукопись и спросил.
-Я знаю,  это не вы написали!
Такой прямой разговор,  вместо приветствия,  явно не входил в его планы. Лицо изменилось и стало похожим на лицо его мамаши, когда она открыла передо мной двери.
- Это я написал!- Вяло и не убедительно начал оправдываться Мур.
- У меня для вас другое предложение. Если вы скажите адрес автора, прямо сейчас, заплачу ту сумму,  которая обещана за публикацию.
- И ещё 20 долларов. -Пробормотал Мур
- Хорошо ещё 20…. за беспокойство.
- Мой кузен работает на (желтом холме) я напишу вам адрес, это не далеко от сюда.  Он дал мне эту рукопись за пару долларов. Её написал кто-то из обитателей Желтого холма, а кузен сделал копию.
-Что за желтый холм.
- Это больница.
- Значит автор ранен?
-Можно и так сказать.
-Спасибо. Вот твои деньги.
Я протянул Муру пачку банкнот,  он жадно вцепился в бумажки,  как голодная собака в долгожданную кость.
Транспорт заполнил дороги под завязку, сонные проснувшиеся клерки ехали на работу. Проше было дойти пешком.  Я мельком поглядывал то на дорогу,  то на рукопись. Продолжая читать.
***
Бессмертие.
Через 2 недели практики,  я всё таки выпил кровавую Мэри,  а потом кровавую Джейни,  а потом и кровавую Тифани. Доля крови в напитке,  постоянно увеличивалась.  Пока не стала основным ингредиентом,  вытеснив томатный сок.  Я продолжал чувствовать сильное головокружение,  но только в момент питья этого чудо эликсира. А сам вид напитка меня не пугал. Просто кровь и водка ничего лишнего.
Сегодня у меня выступление в органном зале. Хочу,  чтобы поклонники увидели нового меня. Меня обновленного. Меня идеального.
Мой стандартный белый смокинг и бабочка уже не подойдет,  хочу выкрасить   волосы в белый цвет,  а одежду сменить на черную,  всё включая перчатки.  Но перед выступлением, навещу доктора Фил Гуда и расскажу ему всё. Как я лечился, кто я такой на самом деле. Не убью его,  даже если он побежит в полицию ему никто не поверит. Это слишком ужасно, чтобы быть правдой.  Интересно какое у него при этом будет выражение лица,  когда он узнает, что сделал чудовище бессмертным.
***
Долгожданная Встреча
Черт! До конца рассказа оставалось всего пару листов. Моя машина остановилась возле Желтого холма. Как оказалось желтый холм - клиника для душевно больных. Подойдя к регистратуре,  я поинтересовался,  как найти Кузена мура по имени Стенли.  Стенли был санитаром.
-Я хочу узнать. Кто автор этого текста.
Санитар с виноватым видом поёжился.
-А что случилось?
Я молча вложил в его руку сто долларовую банкноту.
-Просто приведи меня к нему!
Стенли начал озираться по сторонам,  а затем показал пальцем на дверь. Мы уже пришли.
На двери была надпись VIP палата. Маленькое окно с решеткой.
Когда  увидел имя пациента,  написанное в журнале, у меня волосы встали дыбом. Фил Гуд.
Санитар рассказал мне:
- Он работал в этой больнице,  лечил людей. Пока сам с катушек не сьехал. Хороший был доктор. Когда его нашли,  он исписал красной краской все стены в доме.  Всё писал и писал. Исходя из фотографии  снятых в доме Фил Гуда, была создана рукопись,  каждое слово написанное на стене,  перешло на бумагу.
Маленький человечек, забившийся в угол,  жалобно смотрел на меня через решетку. Вот он гений жанра!
Весь этот текст написал сумасшедший. А ведь я хотел предложить ему публикацию. Хотел посмотреть другие его творения! Какой ужас. Или всё так и было? Я помчался к машине,  чтоб дочитать оставшиеся страницы. Пробежав по пустой парковке,  я влез на переднее сиденье и продолжил чтение.
***
Прощанье.
Доктор не выдержал. Это было слишком для его истерзанного пациентами мозга. Он не кричал, не плакал,  просто смотрел на меня с тупым ничего не выражающим  лицом, как мертвец которого  уже задушили. Я рассказал ему всё с самого начала,  раньше я уже это делал,  но не говорил главного.  Теперь же он получил всю картину и картина его убивала. Может не физически, а душевно.  Не оставляя мест для его собственных мыслей.  Когда я выходил из кабинета, он оставался в той же позе.  Следует навестить его,  перед  тем как  уеду в Рим. Этот человек сделал для меня больше чем остальные, я должен порешаться. Попрощаться по-новому.
***
Я остановился и почувствовал  чьё то дыхание, глубокие вдохи  за спиной.  Что-то блеснуло в зеркале заднего вида. Последним, что я увидел,  был беловолосый человек, сидевший на заднем сиденье.  И я был первым, кого он убил ножом.
Конец


Рецензии