Прятки в лабиринте Глава 16-18

Глава 16

- Как там Снежана?  -  спросил Макс, когда они  уже ехали в участок.
- Послезавтра приедет, -  ответил Мик, сосредоточенно  вертя  руль и хмурясь.
- Что это были за типы?  -  внезапно переменил тему Макс.
- Я же тебе сказал, что я не помню,  -  Мик исподлобья  взглянул на  напарника,  -  если кто и может прояснить данную ситуацию, так это Джорджина.

  Высокий сероглазый тип и вправду был Шерлоком Холмсом, консультирующим  детективом из Лондона. Он со своим  неизменным блогером и  лучшим другом Джоном Ватсоном прибыли в Лос - Анджелес по причине убийства некого коммивояжёра.  Само по себе убийство было загадочным и жестоким. Тело бедняги было найдено на полу супружеской спальни с перерезанным горлом. На кровати лежала  его жена.  Она  была мертва. Комната ДОЛЖНА была залита кровью, но крови не было, как и не было некого предмета, который брат убитого описывал как  звездчатый многогранник. Лазуритовая звезда с метровыми лучами.
   Вещь исчезла, полиция в тупике, обратились к Холмсу. Тот все проверил, посмотрел, выяснил, что вещь была приобретена через Сотби, а на него попала из Америки. Ну и все. Шерлок с Джоном отправились в США.
  Но в США их подстерегали неудачи. В Нью-Йорке, а последняя  поездка убитого  была связана именно  с  этим городом, все знали про некую  девицу из варьете, к которой коммивояжёр питал пылкие чувства. Шерлок, при содействии  блюстителей  закона,  обнаружил  пассию бедолаги и допросил её.  Но она про звезду не знала, хотя сказала, что  милый Уилли договаривался с одним из воротилой  местного  размаха о приобретении  очень интересной  вещи…    К сожалению, эта ниточка никуда не привела. А в Лос – Анджелес ребята попали по  следующей причине. Пошли слухи о появлении алмазного шара диаметром в метр, и детективы решили проверить. Но вместо шара Шерлок встретил Мика, что его очень обрадовало, огорчило и разочаровало одновременно.
- Кто он такой, Шерлок?  -  спросил Джон у своего друга.
- Кто? -  Шерлок  растерянно заморгал глазами.
- Ну, тот парень, с которым ты пытался договориться…
- Это Мик. Когда у нас начались странные проблемы  с Мориарти, помнишь?
- Это тогда, когда мы, как придурки, по крышам скакали? -  с видимым сомнением сказал Джон, -  но доктор  ведь сказал, что это были массовые  галлюцинации…
- Для тебя – да, для меня…  это были  дни любви и счастья, особенно последние недели…
- Ведь твоя новая подружка живет где-то здесь?
- Да.  И мы сейчас к ней направимся.

     Джо сидела дома, когда к ней заявился Шерлок с другом. Она была в черных  домашних шортах и белой  майке.
- Я не ждала тебя столь рано, -  удивилась Джо, -  а… ты встретил Мика и он, естественно, тебя не узнал…
- Джо, объясни причину!  –  воззвал к ней Шерлок, пребывая в явном замешательстве.
- Я очистила  память Мика, после тех  Лондонских событий, -  ответила Джорджина, -  это была его просьба. Он тебя не помнит, но работать ты с ним сможешь.
- Я хочу, чтобы  он меня помнил, -  Шерлок  рухнул на ближайшее кресло и закрыл лицо руками,  -  я  хочу его видеть.
- Мало ли что ты там хочешь, -  Джо пригласила  Джона войти, а тот так и топтался на пороге, налила обоим  чаю, потом ответила Шерлоку, -  все в твоих руках, Шерл. Если ты захочешь вернуть Мика, ты это сделаешь. Но учти, около Мика много тех, кто его без боя не отдаст. Они все любят его, так что тебе  придется постараться.
- А как насчет алмазного шара? - задал вопрос Джон.
- Шар? Да, он пока в Калифорнии, но ненадолго.
 - Почему?  –  Шерлок удивленно посмотрел на Джо.
- Потому что эта вещь идет по нелегальным путям и вскоре будет куплена воротилой из Чикаго. Но эта вещь сыграет определенную роль в судьбе Мика. Он вспомнит.
- А мы?
- Вам лучше заняться не шаром, а  взрывом самолета. На первый взгляд, это дело никак не связано с  убийством вашего коммивояжёра, но на самом деле… связь есть. Я вам подскажу кое-что, а дальше - вы уже сами.
- Да? – Шерлок  поднял  левую  бровь и отпил   остывший чай, -  и что мы должны знать?
- Во-первых. Самолет был полностью уничтожен. Обычно места крушения  бывают  покрыты  различными осколками, разной величины и  формы, но тут – осколки очень маленькие, и они  выпали с неба  правильным кругом, как раз над точкой взрыва. Во – вторых. Тела пассажиров и экипажа превратились в пыль. Черные ящики тоже. Аэропорт говорил с ними до последней минуты.
- Боже?! -  поперхнулся чаем Джон, -  как это возможно?
- ФБР не понимает, что случилось. Они никогда не сталкивались с… подобным. Но я… увидела… момент катастрофы. Я затрудняюсь ответить на вопрос о том, КАК и КТО? Но я знаю, КАКИМ ОБРАЗОМ.
- И?
- Парни, -  Джо встала и заходила по комнате, -  информация невероятная и поэтому практически секретная. То, что я вам скажу, за пределы этой комнаты не должно выйти.
- Хорошо! -  Шерлок подался вперед и весь подобрался.
- Взрывчатка была во льду, в сахаре и соли. Да, знаю, звучит невероятно, но  я, увидев момент катастрофы, прикоснувшись к осколкам, долгое время не могла сообразить, но потом до меня дошло. В момент взрыва,  пассажиры в салоне  - ели и пили. А как вы знаете, соль и сахар подают вместе с наборами. Лед кладут в чай или виски.  Взрывчатка  сама по себе была пассивна, но  пассажиры явились её катализаторами. Спастись никому не удалось…
- Как мы сможем предотвратить  следующий теракт, если мы  не в курсе, да еще и не на своей территории?  -  стал размышлять Джон.
- Я уже договорилась, -   отмахнулась Джо, -  ФБР, МИ6, МИ5, ЦРУ – они все в курсе. И они знают, что только левые люди, типа меня и вас, смогут разобраться с этим делом.
- Как так? -  Джон настырно пытался докопаться до правды.
- Потому что мы – обыватели! Если  террорист нас увидит, он ничего не поймет, а, увидев  людей в форме, или с выправкой  спец агента, может занервничать.
- Ясно, -  Шерлок откинулся на спинку кресла, -   интересно, но так необычно.
- Я знала, что тебе понравится, -  улыбнулась Джо, -  вы, оба, остаетесь у меня дома. Места хватит всем. А ты, Шерлок, вообще мой парень, так что…
- У нас багаж в аэропорту остался, -  вспомнил Джон.
- Съездите да и заберите, а я в – редакцию, -  Джо ушла к себе в комнату.
- Мне интересно, почему ты согласился на  совершенно другое дело? -  спросил Джон, -  мы ведь ехали за другим?
- Может, они оба связаны, -  рассеяно ответил Шерлок, -  поехали за своим  багажом.

 - К Джо мы сейчас не поедем! - Макс  скорчил страшную рожу.
- Поехали в ломбард на Эппл – стрит.
- Зачем?
- Затем, что  появилась информация об  алмазном  шаре. Может нам удаться  его перехватить, пока… не появились новые трупы.
- Разумно.

    На Эппл – стрит  было тихо. Владелец ломбарда встретил ребят  удивленным  взглядом, но выдал очень скудную информацию. По его словам выходило, что тетушка Цубаса и дядюшка Вонг не пожелали предоставить помещение для  подпольного аукциона, а  Большой Брат Бонзаза прибрал  шар себе. И, насколько, владелец помнил, аукцион должен был состояться в следующее воскресение, а вот где и когда – увы.
- Почему Цубаса и Вонг? -  спросил Макс, когда они выходили из ломбарда.
- Они боятся, -  ответил Мик, -  а если они боятся, значит, они что-то знают.
- Выбить, -  предложил Макс.
- Неплохая идея, -  внезапно согласился Мик, -  пошлем Роджера. А потом заедем сами.
- Думаешь, расколются?
- Конечно, -  Мик пришел в благодушное расположение духа, -  от Роджера даже комар без  признаний улететь не может.
- Тогда возвращаемся в участок, ловим Роджера, рассказываем ему нашу ситуацию и отправляем.
- Так и сделаем.

   Роджер был счастлив. Он без  лишних разговоров  собрался и отвял в сторону  Маленького Китая. Через полчаса все близлежащие участки  были завалены жалобами китайского населения. Сдались полиции все, кто имел трения с законом. И они все умоляли избавить их от страшного рыжего монстра.
    Ближе к вечеру позвонили из резиденции дядюшки Вонга и исключительно вежливо попросили детективов Меллоуна и Тански прибыть завтра на аудиенцию.
- Роджер обработал Маленький Китай, - глубокомысленно  заметил Макс.
- Да, а после того, как мы поговорим с Вонгом, Роджер пойдет трясти  Маленькую Японию.
- А кофии и  афроамериканцы ему не по зубам?
- Хитрован Хуан и Большой Брат Бонзаза? -  Мик ухмыльнулся, -  думаю, что Роджеру все по зубам, а уж если намекнуть ему, что они  ловят крокодилов…
- То они  придут в участок, -  закончил Макс.
- Точно. Но пока надо с  этими ребятами закончить – с Цубасой и Вонгом.

      На следующий день ребята отправились к дядюшке Вонгу. В этот раз старый хрыч не стал пользоваться  дешевыми  трюками и в качестве милости говорил с детективами по-английски.
- Зачем вы натравили на нас этот двуногий ужас? -  заискивающе сказал Вонг.
- Мы?  –  удивился Мик, -  ваши  люди сами предложили ему купить  бальзам из змеи. Так что…
- Не порядок, -  тяжело вздохнул Вонг, -  а насчет  шара  могу сказать…. Мы его боимся.  Вещь  жуткая, иная и  опасная. Если мы с ним свяжемся, у нас будут смерти, а мы их не хотим.
- Ясно. Ну, что же, спасибо за информацию, -  Мик поднялся, вежливо отказался откушать завтрак. Макс напустил на себя вид мрачного типа и пошел вслед за Миком.
- Они боятся, -  подвел итог Макс.
- Мы это знали, -  откликнулся Мик, -  теперь  дело за Роджером.

     Цубаса позвонила лично и прислала машину. Но  это ничего существенного не дало. Японка  тоже  боялась шара, но тонко намекнула, что шар ждет. Ждет и жаждет крови.
- Что это значит? -  спросил Макс, когда они вернулись в участок.
- Не знаю, -  ответил Мик, -  возможно, это связано с тем, что на местах преступления не было крови. Роджер!?  – позвал он большого рыжего монстра.
- Да?  –  отозвался Роджер, появляясь рядом. У него было хорошее настроение, поэтому он был одет в цивильный костюм, и его морковно-рыжая шевелюра  подверглась атаке расчески и фена.
- Ты бы мог прошерстить  владения  Большого Брата Бонзазы и Хитрована Хуана? -  обратился к нему Мик.
- Тебе точно нужно? -  поинтересовался Роджер, сощурив желтый глаз.
- Хотелось бы, -  Мик улыбнулся, -  да я тут читал в отчетах, что  латиносы змей в пищу потребляют, а  афроамериканцы на своих церемониях  Вуду приносят в жертву  маленьких крокодильчиков…
- Сделаю, Мик, -  с дьявольской улыбкой сказал Роджер. В его желтых  глазах вспыхнуло пламя, - будь спокоен. Они  меня долго помнить будут.
 - Ты с афроамериканцами осторожней будь, -  обеспокоенно  попросил Мик, -  мало ли что.
- Не бойся, -  Роджер  яростно ухмыльнулся, -  Все хорошо будет. Со мной. За них…

Глава 17

  Рейд  Роджера в  логово Большого Брата Бонзазы и Хитрована Хуана оказался не напрасным. Детективы узнали, что аукцион уже прошел, и  хрустальный шар благополучно исчез из города.

 - Ну, что тогда мы  будем делать? – спросил Макс. Разговор происходил в участке под немолчную стрекотню  телефонов и  гул голосов
- Ничего,  -  ответил Мик,  -  все, что касается других штатов, не наше дело. Нам главное, чтобы  на нашей территории  не хулиганили...
 - Ясно. Но висяк нужно распутать.
- Я согласен, но с какого боку за него браться? – Мик пожал плечами.
- Меллоун!  -  дверь кабинета лейтенанта открылась, и оттуда  донесся жуткий вопль.
 - Что-то плохое случилось,  -  вздрогнул Макс,  -  лейтенант тебя никогда  по фамилии не зовет.
- Да,  -  Мик встал из-за стола и последовал к лейтенанту.

   Через полчаса он вышел, подошел к своему столу, прибрал на нем и исчез из участка, не сказав никому  ни слова.
    Еще через минут пятнадцать лейтенант пригласил всех своих детективов  к себе в кабинет.
- Босс, а что случилось?  -  спросил Билл.
- Случилось вот что,  -  лейтенант грузно опустился  в кресло,  -  Мика  забрало ФБР. Никаких вопросов. Никаких ответов. Чтобы не произошло, вы ничего не знаете. Парень по имени Мик Меллоун у нас никогда не работал, вы его не видели, вы его не знаете. Понятно?
- Но, сэр... – начал Макс.
- Никаких но,  -  оборвал лейтенант.  -  Если ты хочешь, чтоб твой напарник остался в живых, то молчи в тряпочку.
- Хорошо.
- Роджер! К тебе особые требования. Держи свой рот на замке!
- Обижаете, лейтенант,  -  прогудел Роджер. В этот день у него было очень хорошее настроение, поэтому одежда радовала яркими цветами, а морковно-рыжие волосы стояли дыбом.
- А теперь за работу. Ну и первое же апреля выдалось,  -  буркнул  лейтенант.
- Так может они пошутили?  -  вдруг сказал Уилл.
 - Нет! – резко сказал  лейтенант,  -  идите, давайте и начните работать.

    Таким образом, Снежана, вернувшаяся позднее, чем рассчитывала, Мика  дома не застала. В участке ей ничего не сказали. Лейтенант был вежлив, но как с обычной  посетительницей, которая пришла по делу. Макс её проигнорировал. Дайсуке был не в курсе.  И тогда она пошла к Джорджине.

- Я не знаю, что твориться вокруг?  -  пожаловалась Снежана Джо. Они сидели  в гостиной Джорджины. На гостье были белые брюки, и черная водолазка, а на хозяйке  - синие  шорты и ярко-желтая  майка.
- Они мне все говорят, что Мик не работал в полиции, и вообще такого человека не существовало в природе,  -  всхлипывала Снежана,  -  ну как же так? Я же помню его прикосновения, голос, волосы, стук сердца и все, что мы с ним пережили, не может быть неправдой? Наверное, Мик погиб, если они так сильно уверены, что его не существовало.
- Успокойся,  -  сказала Джорджина,  -  Мик не погиб, но он  по заданию ФБР  выполняет очень  опасное задание. Все с ним  будет хорошо.
- Ты уверена?
- Конечно. Тебе что-нибудь нужно по  твоему расследованию?
- Знаешь,  -  доверчиво сказала Снежана, откусывая кусочек  тыквенного пирога, заботливо выставленный Джо на стол,  -  я не могу понять одной вещи. Медальон закладывался в ломбардах много раз и никогда не выкупался.  А все данные по владельцам – не просто секретные материалы, а сверхсекретные. Спасибо Фоксу и Дане. Они мне помогли достать копии всех этих документов.
- Они с тобой, -  спокойно  сказала Джорджина.
- Да.  Я перекачала их на кристальный диск, а потом на свои  серьги, -  Снежана  сняла свои сережки и положила их на стол.
- За тобой кто-то следил в Вашингтоне.
- Да. Несколько мужчин. Высокие блондины в жемчужно-серых  костюмах. Они не подходили ко мне, но следовали за мной.
- Ты, моя милая, ввязалась в свистопляску. - Джорджина провела пальцем по серьгам. -  Но вы с Миком похожи. Он тоже ввязывается в страшнейшие свистопляски. Но я тебе помогу. У тебя есть адрес.
- Есть, -  Снежана прожевала пирог и вытащила  блокнот, - только он  зашифрован.
- 3151842544 - 8113151114117611619121  - 2211814811315141951, - Джорджина  посмотрела на набор непонятных цифр.
- Тут еще – но уже загадка «где святой Андрей и  святой Пол встречаются».
- Я разберусь, - улыбнулась Джорджина, - только будь осторожна, поскольку то, что ты ищешь,  связано с этими непонятными терактами. Но я пока не знаю, насколько эта связь сильна.
- Хорошо, - ответила Снежана, - а как твое расследование?
- Не скажу, что мы продвинулись, - нахмурилась Джо, - но кое-какие  крупицы истины мы нашли.
- С тобой кто-то работает? - поинтересовалась Снежана.
- Да, мой парень и его друг.
- У тебя парень завелся? – удивилась Снежана. - Кто? Как его имя?
- Шерл. А полностью - Уильям Шерлок Скотт Холмс.
- Ух, ты! – восторженно завопила Снежана, - познакомишь?
- Посмотрим, - уклонилась от ответа Джорджина.

    А в это время Шерлок и Джон проводили проверку  в  космопорте  Города Ангелов.  Удостоверения у них были, всеми подписанные и с большим количеством  важных печатей. Проверка  заключалась в следующем -  парни изымали сыпучие пищевые продукты из рациона пилотов и пассажиров. Сахар, соль, сухие сливки – все, что Джорджина обозначила, самым подозрительным катализатором. Потом это должно было  вывезено за город и испробовано в качестве  взрывчатых веществ.
- Это очень нудно, -  жаловался Шерлок, носясь по космопорту и, с  истинно британской вежливостью, отбирая сыпучие  продукты.
- Но это нужно, - пересекал его попытки Джон, -  не пробуй этот порошок. Ты не знаешь, как он среагирует.
- Так это САХАР! – возмущался Шерлок.
-  Все может быть, но лучше не надо.
   К часам шести они управились и отправились на военный полигон за город. Там к ним присоединилась Джо.
   Семь тон различных порошков оказались обычным сахаром, солью, сливками, крупами, героином, кокаином и еще всякой непонятной лекарственной  фигней. А три килограмма прекрасно взорвались, оставив полутораметровую воронку.
- Прекрасно, - сказал  некий представитель ЦРУ, почесывая реденькую бородку, - у нас  завелась  террористическая группировка. Ну, что же, мисс Скотт, придется вас послушать и начать с вами сотрудничать.
- Я бы с вами не сотрудничала, но на кону жизни моих друзей и  родственников, поэтому я вам сразу же скажу. Я работаю с  этими двумя представителями  Британского МИДа,  -  Джорджина показала на Шерлока и Джона, -  информацию вы будете получать не каждый день, а тогда, когда я сочту нужным с вами поделиться. Защита мне не нужна. Если она мне понабиться, я вам сообщу. Если произойдет то, о чем я вас предупрежу, но вы не среагируете, то  я перестану сотрудничать с вами и выйду на  более высокий уровень. Сенат или президент.
Следующее – вы прекрасно знаете, кто я и  что я знаю, мои просьбы должны   быть удовлетворены в течение часу после озвучивания. Неважно, о чем я буду просить. Никаких возражений. Если вы хотите мира, вы на это пойдете. Понятно? – Джо внимательно смотрела на представителя ЦРУ.
- Мы... согласны, - ответил тот, -  нам только не нужна паника.
- Полицию и ФБР не вмешиваем, -  откликнулась Джо, -  если  мне понабиться их помощь...
- Мы предоставим вам.
- Хорошо, - Джо встала с кресла и прошла к двери.  Она выглядела потрясающе в черном брючном костюме и вызывала восхищение у  сидящих мужчин.
- Шерлок! Джон! Вы намерены сидеть  здесь до утра?
- Мы уже идем, - Шерлок встал, пошел вслед.

    А хуже всех  сложилось первое апреля у Мика. Его вызвали в ФБР, побрили, сделали  кучу тату непристойного содержания, вооружили,  посадили на цикл и отправили в Чикаго.  Первого апреля 2056 года  полицейский детектив первого класса тринадцатого участка  города Лос- Анджелеса перестал существовать в природе, а вместо него появился  молодой  бритый наемник по имени Микаэль Ортоски.  И ему предстояло войти в семью, многоуважаемого в криминальных кругах, бандита по имени Питер Брандон.  Мика это не радовало. А наемнику было плевать. Ведь жизнь – это театр, а люди в нем актеры. А актеры носят маски. И Мик собирался  примерить  новую маску, не по своей воле, но необходимую.

Глава 18

  Близился май.
  Лос-Анжелес изнемогал от жары.
   Прошел месяц с момента исчезновения Мика. Все его помнили, но усиленно делали вид, что не знают такого человека...

    Джорджина и компания вышли на некую компанию под названием «White sugar man» (Белый Сахарный Человечек). Они выиграли год назад тендер на поставку продуктов питания в аэропорты штата и никаких нареканий и жалоб на них не поступало. Компания была небольшая, крепко стоящая на ногах.  По требованию Джорджины была проведена аудиторская проверка, но она ничего не дала. С финансами все было в порядке. Но Джо  знала  -  в этой компании что-то   неладно.  И она пошла ва-банк. С помощью ФБР и ЦРУ она устроила на  работу Джона Ватсона.  Это замечательное событие произошло в середине апреля, и теперь Джон исправно поставлял сведения. Однако ( Джона устроили водителем)  сведения эти  были обрывочны и не несли никакой информации.

   Но  был один плюс в  этом. Джо смогла предотвратить еще один теракт. На этот раз объектом взрыва должен был стать  один из стадионов города. Но  Джо  вовремя всех предупредила и взрыва не состоялось. Были мини-взрывы, окончившиеся  мелкими порезами и шоком пострадавших. Ибо есть нечто шокирующее в том, как видеть взрывающиеся стаканы с чаем или духовку, полной  горячих булочек.

    Снежана сидела дома и работала по информации, найденной в секретных  архивах ФБР и ЦРУ.  Она вела самый тихий образ жизни.

    В Сан-Франциско  приехал Люпен III и первым делом вызвонил к себе Дайсуке, которые болтался в городе, не зная чем себя занять.
- Хочешь приключений? – спросил Люпен своего приятеля.
- На какое место? – невозмутимо спросил Дайсуке, закуривая.
- На голову, а хочешь и на задницу, - ухмыльнулся Люпен, отбирая у Джигена  сигарету.
- Над чем работаешь?
- Сейчас расскажу, - Люпен завалился на диван и принялся рассказывать. – Вот, значит, в Чикаго один  богатый тип водится и приобрел он  хрустальный шар. А я хочу его заполучить...
- А  ты в курсе, что владельцы таких  камушков отправляются на  тот свет? - полюбопытствовал Джиген.
- А! – Люпен  махнул рукой, - изумрудный цилиндр надежно  заперт  в сейфе. А я хочу к нему приобрести братика... Дом надежен. У босса есть личный телохранитель. Один был, но был убит в драке. А нынешний пришел из неоткуда. Невысокий такой бритый тип. Владеет  ножом как бог. Один  взмах... и ты на небесах.  Шар стоит в спальне босса. В специальной комнатке. Ну, ты со мной?
- А твое желание не продиктовано очередной красоткой?
- Нет. – Люпен опять ухмыльнулся, -  с этим я завязал.
- Хорошо, -  ответил Дайсуке, -  а то я   сейчас не у дел, и мне реально скучно.

   И вот тридцатого  мая Люпен и Джиген направились в Чикаго. Люпен рассчитывал обернуться быстро. День или  два.
   Приехали. Поселились в гостинице. Сходили, проверили подступы и в ту же ночь полезли.
   
      Дайсуке так и не понял, почему  все пошло не так и где Люпен просчитался. Проникли в сад. Забрались на второй этаж, открыли окно,  влезли. И в полной темноте  сонной комнаты Дайсуке вдруг ощутил прикосновение холодного лезвия  к своей щеке... Дайсуке замер, пытаясь  определить опасность. Лезвие скользнуло к шее, и Джиген понял, что он  скоро будет на том свете. Но неизвестный  легонько стукнул его по голове и  подхватил обмякшее тело, не давая ему упасть. Но еще до того, как на затылок Дайсуке обрушился удар, Джиген услышал торопливый шепот:
- Вы, оба, больше здесь не появляйтесь,  а то вас придется ликвидировать...
- «Знакомый голос...» - подумал Дайсуке и отключился.

  Очнулся Джиген на улице. Осмотрелся. Они находились около скоростного шоссе.
- Люпен! Вставай! – заорал Джиген.
- Я  уже, - Люпен встал и принялся хлопать  глазами, - где  это  мы?
- Судя по  указателю – в  трех милях от Чикаго.
- Ладно, -  улыбнулся  Люпен и быстро переоделся, - я возвращаюсь в Сан-Франциско, а ты?
 - А я вернусь в Чикаго, - ответил Дайсуке, - чует мое сердце, там сейчас заваруха начнется.

  Дайсуке вернулся в город на первой попутке. Опять пришел к дому  большого босса и болтался рядом целый день, не спуская взгляда с двери.  Ночью, когда к большому боссу пришли  гости, Дайсуке последовал за ними. Правда, гости эти были явно  незваные... Дайсуке скользил за ними. Гости  прошли на второй этаж. Они  выглядели  очень странно. Четверо  невысоких мужчин в черном. Они проникли в спальню хозяина и двинулись  по направлению к комнатке. Спальня была в темноте, а в комнатке  сияли свечи и слышались голоса. Незваные гости вошли и остановились на пороге. Джиген затаился в темноте. Он видел. В комнате стоял холеный мужчина  лет сорока в дорогом костюме, потом еще один – лет пятидесяти, растрепанные волосы, драные джинсы, вытянутый  свитер.  И две женщины. Ухоженные, накрашенные.  Одна - в очень откровенном  черном платье, вторая  - в  белом мини. Они все  внимательно слушали хозяина и смотрели на нишу, где мерцал абсолютно гладкий и прозрачный хрустальный  шар.  Незваные гости синхронно вынули  причудливо изогнутые серпы  и прыгнули вперед.

   Хозяин дома упал на шар, его голова отлетела, отрубленная  умелой рукой. И Дайсуке увидел ужасную вещь. Шар покрылся  некими волнами и припал к обезглавленному телу. Он пил кровь. В его прозрачном теле вздымались  миниатюрные торнадо из  алой крови. Когда кровь  была выпита, один из убийц обезглавил второго мужчину и подтащил его тело к шару. Но тут появился телохранитель хозяина. Он выстрелил в одного из убийц и попал в голову, тело загребло ногами и свалило шар с пьедестала. Шар заглотнул кровь одной жертвы и принялся за второй.  Оставшиеся три бросились на телохранителя. Он принялся стрелять, Дайсуке тоже внес свою  лепту.

  Через минут двадцать полнейшей неразберихи, Дайсуке  вбежал в комнату и наклонился над телохранителем. Да это был Мик. Его левая  рука едва держалась на лоскуте  кожи. Из всех убийц остался лишь один, да и тот, сгибаясь под тяжестью мутного шара, умудрился просто исчезнуть...
-  Мик! Вставай! – Дайсуке тянул  приятеля наружу. Мик не сопротивлялся. Он был никакой. Дайсуке снял с себя куртку и завернул друга в неё. Мик приоткрыл  глаза.
- Оставь меня, -  прошептал он тихо.
- Еще чего, -  буркнул Дайсуке, -  не раскисай, приятель!
- Да, - выдохнул Мик и  потерял сознание.

Дождь. Холодный сильный дождь. Дайсуке поднял глаза. Прямо перед ним возвышалась огромная  буква W. Дайсуке повертел  головой. Точно  Знаменитая  надпись на Голливудских  холмах. И они сидели  рядом с W. Дайсуке  посмотрел на друга. Куртка у него распахнулась, и дождь уже успел промочить и  рубашку, и  джинсы  его приятеля. Дайсуке затащил его  под  букву и осмотрел. Страшная рубленая рана практически  зажила. Осталась небольшая  маленькая кровоточащая рана. Мик дышал, тихо, почти незаметно.  И сердце у него билось тихо - тихо.
- Ты, главное, не раскисай, приятель, -  нежно сказал Дайсуке, подтаскивая  Мика к себе и кладя на колени, - все будет хорошо, - убрал  мокрую прядь волос со лба друга. – Мы в городе. Теперь бы добраться до  одной моей квартиры...
- Зачем ты вытащил  меня? – еле  слышно прошептал Мик.  Его  голос  звучал тускло и безжизненно.  Он смотрел вверх.  Его глаза были  почти  что черными.
 - Ты мой друг... -  сказал Дайсуке, - и я тебя спас от убийц.
- Шар... он... питался... – Мик сморгнул, - моя кровь... попала на него... я чувствую его зов.
-  Это жутко, - признался Дайсуке.
- Брось меня, - Мик вновь моргнул, - я провалил задание...
- Я живу на Апперкот – стрит, - Дайсуке предпочёл не услышать.
- Я знаю эту улицу, - пробормотал Мик.

  Они очутились аккурат  перед домом  56. Мик окончательно потерял сознание.  Дайсуке дотащил Мика до своей квартиры,  раздел друга, вытер, переодел в сухое,  обработал рану и уложил на кровать, закрыв одеялом. А потом сам вымылся, переоделся в сухой, сходил в ночной магазин, купил продукты на ближайшие  два дня. Вернулся  назад, проверил Мика  и завалился спать.
   А дождь все хлестал и хлестал, смывая все следы... Следы  преступления и пребывания.  И только  дождь оставлял свои следы.


Рецензии