Зона глупости

Зона риска начиналась сразу за окном. Выпал первый снег, который надолго, из громкоговорителей звучали призывы к импичменту, приезжали и отъезжали автобусы с тонированными стеклами, а мне хотелось взять  и позакрывать все банки в стране, перекрыть все, что перекрывается, а потом уже начать жить заново.

Мне казалось, что весь мир сузился и стал походным бивуаком в одной точке, стучащей в моей груди. Я включил телевизор.

На экране человек в футляре агрессивно рассказывал о том, как я должен жить для удобства его управления, заверял, что любит меня, что всегда так делал, и держит бразды сугубо из переживания за судьбы моей нерадивой Родины. Я не согласился. У меня было другое мнение. Я хотел жить без этого пластмассового человека на экране, мешающего мне глубоко дышать. В сердцах вырвал из розетки шнур. Решил так: у меня есть собственная зона глупости. Зачем мне брать в голову надобности чужого кармана?

Зашел в сеть, перечитал длинный перечень друзей. Написал, что думаю о каждом заразительно тепло. И... заскучал. Черт побери, жизнь бывает всякой. Чаще - неудобоваримой. Но ведь музыка  - вечна. Влючил "Coldplay" и спокойно зашагал в свой внутренний мир. Там у меня и Европа, и Азия одновременно...


Рецензии