Насыщение Выбор Расплата

Желток
"Стенки скорлупы отражают мои же вибрации,
эволюционируя моё сознание,
предоставляя возможность понять
о зеркальной дуальности вибраций ." Антон Ялунин -Другой

Всё Гениальное Просто и Совершенно! И наш Мир,которым мы так недовольны подчас, так же Совершенен ибо создан Абсолютом и не может быть иным!
Наш Мир - "больничная столовая" по сути,где лечатся и насыщаются наши Души!
Вы скажете:"А чего ей лечиться,она и так изначально светлая и сияющая?!"
Ну,да...Светлая и Сияющая..,но маленькая...
Ей надо расти,набираться опыта, а для этого и существует наш бренный Мир,где мы,насыщаясь,приобретаем опыт и растём,раздаваясь в ширь и ввысь,увеличиваясь в энергетическом объёме,а не становясь энергетическим "бутербродом"...
В этом и заложена Великая Миссия нашего здесь бытия- выращивание собственной Души!
И каждая ,абсолютно каждая живая Душа,проходит этот опыт.
Становясь на Круги Сансара,она кружится,повторяя и проживая определённый опыт,пока не набьёт "шишки" и не придёт к пониманию того,как правильно,как надо.
А иначе,вдумайтесь,какой смысл всего ЭТОГО? А Смысл должен быть и он есть во Всём и Всегда!
Каждое наше воплощение-это Урок, а каждый урок мы должны выучить,закрепить и сдать Экзамен на Зрелость и,как водится,получить Оценку, а какую-это уже от нас зависит. От нашего трудолюбия,усердия, упорства, сообразительности.
Люди умные,они давно поняли,что жизнь прожить- не поле перейти.
Жизнь - это некая " коридорная система".
Вроде, прямая и обозначенная: иди и иди по ней к конечной цели.
Так нет же, справа и слева дверей видимо-невидимо,а за ними что-то интересное происходит, загадочное и таинственное, и надо непременно заглянуть...
А за дверями теми разместилось разное: плохое,хорошее,достойное,мерзкое,благородное,низкое, возвышенное,чудовищное- всякое в общем. И коль ты сунул нос (можно,конечно, и замочной скважиной обойтись или чуть приоткрыв дверь и поняв,что там чего-то не то,захлопнуть и бежать подальше,как умный и предусмотрительный человек делает....Не вляпывается в уже когда-то пройденную грязь...), открыл ту или иную дверь,переступил порог,то уж никуда не денешься,а должен Пройти и Познать,Насытиться и Понять.
И только пройдя или пробежав по этому "коридору" Жизни,ты оказываешься перед самыми Главными Дверями-
Осознания,Понимания и Принятия Самого Себя!
Там,перед этими таинственными и последними в этой жизни дверями, стоят "швейцары".
Один благостный,умиротворённый, с глазами излучающими свет,надежду и радость,в белых чистых одеждах- ну вылитый Иисус...
А у другой двери стоит полное исчадие ада-страшное чудовище с глазами мечущими огонь и воняющее серой -ужасное,пугающее и мерзкое...Ну прямо дьявол во плоти!
И ты опять стоишь перед глобальным выбором - в какую же тебе дверь войти...
Ты уже прожил те последние двадцать секунд, за которые прошёл весь свой Путь со всеми поворотами, извилинами,ухабами и кочками.
Ты уже совершенно чётко знаешь и осознаёшь Кем был и Каким,сколько совершил подлости, сколько дарил радости, что в тебе преобладает: ложное Эго или альтруистическое начало?!
Перед тобой стоит дилемма: Признать и Принять Себя,содрав с болью маску благообразия или ,закрыв на все свои проделки глаза,не срывать её и оставаться на вид таким же благообразным?!
Но если сорвать маску и признать себя далеко не Ангелом,тогда придётся заходить в дверь,где "швейцаром" этот страшнючий кошмар... А это ох, как жутко!
А там,у тех дверей само воплощение смирения, покорности и благочиния,и так мило улыбается, приглашая войти,закрыть глаза на все свои мерзости с мыслью о том,что Бог милостив и всё простит, и ты, несмотря на все свои неблаговидные делишки, станешь агнецем небесным и всё тебе спишется, простится...Ты только верь,милый,только верь в то,что тебе вдалбливают в башку "наместники бога" на Земле!
Ах, как же мы заблуждаемся... Не спишется и не простится!
То,что стоит перед дверьми-это ,опять же, наш и только наш Выбор.
То,что нас с детства пугало и вселяло тихий ужас - не есть Дьявол во плоти, а это есть наш Собственный Страх! Страх перед Всем и, в частности, перед нашими Собственными неблаговидными делами, и страх расплаты за них...Мы ведь в глубине души понимаем,что никакие отмаливания грехов не помогут...
И если мы всё-таки осмелимся и Признаемся Сами Себе во всём,Примем это искренне раскаявшись в своих грехах, и Отпустим,Простив Себя..,то переступив порог,обретём долгожданный Покой,Гармонию с Самим Собой и дарована нам будет Безграничная, Безусловная Любовь!
Тех же,кто смалодушничав,закроет глаза на свои проделки,уповая на всепрощение и подстёгнутые благочинным видом лицемерного "швейцара",а на самом деле нашим неистребимый "авось" и пустым желанием въехать на чьём-то чужом горбу в рай, переступит порог той,другой двери, окажемся там,где нет НИЧЕГО: ни низа,ни верха,ни права,ни лева,ни звука,,ни времени,ни привязок,ни контактов...
Там - в том страшном В НИЧТО...В НИГДЕ...В НИКОГДА...
Выбирай, человек! Ты имеешь на это право!

Н.А. апрель 2015


Рецензии