Крёстный тесть

С нормальными, красочными текстовыми выделениями и видеороликами статью можно прочесть тут:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?page=742
 
http://www.youtube.com/watch?v=qcaRNrhcbYs
Книга разбита на 97 видеофрагментов фрагментов по 10 минут звучания
      
      В мае 2009 года издательство Literaturverlag выпустило книги «Крёстный тесть» (англ. «The Godfather-in-law») казахстанского политика, бизнесмена, дипломата, бывшего зятя президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, - Рахата Алиева, которая тут же была классифицирована властями Казахстана как содержащая сведения, порочащие президента Казахстана, раскрывающая тайну переписки и телефонных разговоров и разглашающая государственные секреты. При этом, одновременно, содержание этой книги казахстанскими чиновниками всех уровней официально называется ложным. Согласно сообщениям средств массовой информации Казахстана, официальный представитель Генпрокуратуры РК Сапарбек Нурпеисов 21 мая 2009 г. заявил: …15 мая текущего года Генеральной прокуратурой РК в отношении Р. Алиева возбуждены два уголовных дела по ч. 2 ст. 143 (незаконное нарушение тайны переписки и телефонных переговоров) и ч. 2 ст. 172 (незаконное получение и разглашение государственных секретов) Уголовного кодекса РК…
 
…"В книге допущены фальсификация фактов и неверная информация, которая ущемляет, во-первых, права граждан, это неприкосновенность тайны личной жизни. И ещё допущено разглашение сведений, составляющих государственную тайну, то есть, госсекреты. Также там имеется нарушение статьи 18 Конституции РК «неприкосновенность личной жизни». Кроме того, нарушаются личные неимущественные права граждан, это — также запрещается нашим законодательством»… Дела по подследственности направлены в Комитет национальной безопасности Казахстана и 16 мая 2009 были приняты ими в делопроизводство. Таким образом, книга была сразу же запрещена в Казахстане, уголовная ответственность предусмотрена за распространение и незаконный ввоз названной книги на территорию Республики, чтение же данного материала не считается уголовным преступлением.
      Чем же может быть интересна русскоязычному читателю эта исключительно внутриказахская история превращения партийного функционера Назарбаева в Суперхана XXI века, владеющего в самом прямом, юридическом смысле всем Казахстаном, управляющего страной уже более двадцати лет, как абсолютный монарх? Имена действующих лиц сливаются в какое-то "Трам-па-па-баев" или "Кирдым-бердым-беков", они до сих пор живут по родовым варварским понятиям, избиение начальником подчинённого там обычное дело. Чему интересному может научить нас история жизни семьи Назарбаева, рассказанная изнутри?
      Кроме огромного количества фактов, автор рисует психологический портрет типичного постсоветского "начальника" над куском территории СССР, показывая шаг за шагом этапы распадения его личности до полного безумия, до края возможного остервенения, вседозволенного грабежа и насилия, чудовищного лицемерия и жадности. В увлекательнейшем повествовании читатель начинает видеть жизнь главного героя словно на телеэкране, рассматривая мотивацию героя на ярко освещённой шахматной доске аппаратной игры. Первый украденный у государства миллион, первый Боинг для перевоза собственной жопы, начало физического устранения неугодных, конец физического устранения неугодных за отсутствием таковых. Введение в практику убийств неудобных подследственных или осуждённых в местах лишения свободы. Переезд в заново построенную на севере столицу, подальше от Алма-атинских толп народа. Оформление в собственность заново построенной столицы. Изгнание русских с целью устранения возможного инакомыслия. Организация фиктивной национальной оппозиции, призванной критиковать Назарбаева за интеграцию с РФ. Оформление в личную собственность Назарбаева Казахстана. Всё это характерно не только для любой среднеазиатской, или кавказской республики бывшего СССР, но и для России. Так зачем нам обращаться так далеко к этим Серикам и Жолдасам? Заманбек Нуркадилов, мэр Алма-Аты и Алматинской области, 12 ноября 2005 года был найден у себя дома мёртвым с тремя огнестрельными ранениями, причём два выстрела были сделаны в грудь и один в голову. Официальная версия происшедшего самоубийство. Подобное происходит даже на Украине, где, например, 4 марта 2005 бывший министр внутренних дел Украины Юрий Кравченко, аж два раза "стрелял себе в голову". Не новость так же и система постсоветской власти, способная существовать только с опорой на одного человека, - диктатора. Выдерни его и всё рухнет. 
      К сожалению, России в плане критической деятельности везёт пока меньше, чем Казахстану. Был отличный канал "К+", рассказывающий о среднеазиатчине среднеазиатских республик, под воздействием назарбаевского, да и путлеровского террора трансформировавшийся потом в "Телеканал A24", а потом в 1612TV. Есть эта книга. У России нет и этого. Нет на данный момент другого примера столь откровенного наблюдения за беснованиями лишившихся разума от безнаказанности новых монархов постсоветского периода. Абсолютно то же самое происходило на всех восточных территориях СССР после падения советской власти, что позволяет нам с лёгкостью экстраполировать рассказанное в книге, в том числе на главарей буржуазной России. Разве личного хамства меньше, чем в Казахстане, и свободы самовыражения немного побольше. Читая/слушая такие книги, особенно ясно понимаешь, в какой сумасшедший дом превращен бывший СССР, и сколь мы безумны, раз миримся с происходящим.         
Поливанов О.И.
19.06.2014г.

30.12.2014 Бывшему зятю президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Рахату Алиеву предъявлено обвинение в убийстве двух банкиров. Алиев был арестован в Австрии в июне 2014 года. Свою причастность к преступлениям он отрицает. Запросы на экстрадицию Алиева австрийские власти дважды отклонили.[1]
24.02.2015 Бывший зять президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Рахат Алиев найден мертвым в австрийской тюрьме. Убийство было проведено спецслужбами Казахстана, и оформлено как самоубийство. На днях Алиева переместили из трехместной камеры в одиночную.[2]
27.02.2015 Незадолго до смерти Рахату Алиеву угрожали убийством, которое обещали представить общественности как самоубийство. Именно из-за угроз его и перевели в одиночную камеру.[3]


Рецензии