Мельница для Дон Кихота

               
 
  Начальник проектного отдела Синицын Михаил Иванович прощался с коллективом в связи с уходом на заслуженный отдых. Этого полного, энергичного веселого человека все любили за добрый нрав и мягкий юмор. Много было произнесено тостов и сказано хороших слов в его честь. Никто из сотрудников отдела не сомневался, что новым начальником  назначат Мельникову Ирину Владимировну. Мельникова была  самой способной ученицей Синицына, талантливым проектировщиком и организатором. В свои тридцать три года, не замужем, не обремененная детьми , Ирина, благодаря своим знаниям и усердию, добилась многого. Синицын уважал девушку за то, что приехав из небольшого провинциального городка, без связей и денег, она смогла завоевать репутацию отличного специалиста, и порекомендовал ее генеральному директору в качестве руководителя отдела.
На следующий день Ирина проснулась и выглянула в окно. За окном шел проливной  нудный дождь. Приняв душ, она долго укладывалась перед зеркалом, ожидая, что генеральный директор вызовет ее  и торжественно  поздравит с новой должностью. Прихватив зонт, она выпорхнула из дома. На перекрестке возле здания компании, окатив ее с головы до ног, промчался большой черный внедорожник и припарковался у крыльца офиса. Из автомобиля выскочил высокий, худой мужчина в сером костюме с огромным черным зонтом и забежал в здание. Возмущенная и злая  Мельникова  забежала за ним, но догнать не успела. Пришлось завернуть в дамскую комнату и приводить в порядок одежду.
         В своем отделе она еще издали увидела крупную представительную фигуру генерального директора компании Севостьянова Андрея Анатольевича, и внутренне собралась. С улыбкой на лице она подошла к сотрудникам.
-Позвольте представить вам нового директора планового отдела  Коростелёва  Александра Валентиновича.
         Вперед выступил тот самый мужчина в сером костюме, который утром нагло обрызгав ее, даже не извинившись, пробежал в здание компании.  Ирина почувствовала, что все внутри у нее сжалось, но, поймав на себе пару любопытных глаз сослуживцев, не подала виду. День был испорчен окончательно.
         Нового шефа моментально окрестили Дон Кихотом за нескладную высокую сухощавую фигуру, воинственный нрав. А вскоре все убедились в точности своих наблюдений. У Коростелёва, взамен переведенного на другой объект компании заместителя,  появился новый - Олег Петрович Колобков – вылитый Санчо Панса, невысокий, пухленький, улыбчивый и готовый угодить в любую минуту.
        Вчера Коростелёв вызвал Ирину и передал ей на разработку проект офисного здания в новой парковой зоне.
-Ирина Владимировна, я наслышан о вас, как о талантливом человеке и грамотном специалисте, пришло время показать свои способности на деле.   
        Ирина, все еще обиженная тем, что ее не назначили на руководящую должность, молча взяла исходные данные и вышла из кабинета. Собравшись, она принялась за работу. «В конце-то концов, ничто не успокаивает лучше, чем любимая работа»,- вздохнула про себя девушка.
        Время до обеда пролетело незаметно. Ирина, выпрямив, наконец, спину, схватив сумочку, вышла на улицу. Она решила пообедать в кафе, в парке, расположенном через дорогу.
          Заказав  легкий салатик, чашечку чая с лимоном и мятное мороженое, Мельникова присела за столик у окна.
-Вот это встреча! Мельница - ты! Привет! Сколько лет, сколько зим!
Приглядевшись, Ирина узнала в шумной, крупной, гренадерского роста рыжей девушке свою бывшую одноклассницу Елену Гурееву.
-Лена, ты как здесь?
-Устроилась в ОАО «Горизонт», в бухгалтерию.
-Вот это да! В нашу контору!
        Девушки увлеченно разговаривали, вспоминая общих школьных знакомых. Гуреева посмотрела в окно и, указав, на прогуливающегося  по дорожке в парке  Коростелёва, спросила: «Слушай, а это не ваш начальник?»
-Наш.
- Ты в курсе, что он – жених дочери генерального, поэтому его и назначили на должность?
-Нет, впервые слышу.
           Лена, порывшись в своей объемной бесформенной сумке, достала глянцевый журнал и протянула Мельниковой. На обложке журнала, улыбаясь во весь рот, стоял Коростелев под руку с  полноватой блондинкой в разовом, как у Барби, платье. «Дочь владельца крупной строительной компании Милена Севостьянова  и ее бой-френд» - гласила надпись под фотографией. Ирина машинально открыла журнал: самая завидная невеста нашего города Милена Севостьянова, дочь Андрея Севостьянова, владелица миллионного состояния,  недавно объявила о своей помолвке.
-Значит, у Дон Кихота и своя Дульсинея имеется.
-Да, говорят, он, как ящик Пандоры.
 Пообедав, одноклассницы отправились по своим рабочим местам.
      Через месяц Ирина закончила работу над проектом. Она подписала заявление на очередной отпуск.  Приятно осознавать, что уже завтра  сможешь дольше обычного поваляться в постели, не спеша выпить с утра чашечку кофе со свежими тостами и абрикосовым вареньем. А через неделю Мельникова планировала вылететь в Италию, на отдых.
      Ирина задержалась на работе дольше обычного, собрала ненужные вещи, привела в порядок рабочий стол, удалила из компьютера ненужную переписку. Сотрудники давно разошлись, а она все  еще возилась, перебирая бумаги, письма, безжалостно выбрасывая в  урну все лишнее. Закончив  с уборкой стола, девушка засобиралась домой. Внезапно она услышала в коридоре шум и чьи-то голоса. Мельникова подошла к двери.
-Олежек, как ты думаешь, он  не очнется?
-Не должен, доза  лошадиная, а он всего лишь глупый Коростель.
-Он очень изменился.
-Не то слово, словно не в простой семье  выклюнулся, а во дворце, из золотого яичка, принц чертов.
-Как ты думаешь, мы не переборщили? Жив?
-К утру очнется.
-А она, не кинет нас?
-На этот случай я подстраховался, записал ее предложение.
-Вот это правильно, котик, ты - голова.
- Вот и цени голову. Будешь слушать меня, никто не подкопается. Скоро свалим отсюда, а этой гордой птице кое-где породу-то изменят.
      Разговаривавшие удалились. Ира выглянула в окно и увидела, как в автомашину садятся Колобков и Юлечка, секретарша генерального директора. Смутные предчувствия заставили Мельникову заглянуть в кабинет Коростелева. Она увидела, как   начальник  планового отдела  спит без задних ног на диване. На столике стояла  початая бутылка коньяка и усохший лимон. Увидев, что Коростелев дышит, девушка поднялась выше этажом. Дверь приемной генерального директора приоткрыта. Она осторожно заглянула в кабинет Севостьянова. Генеральный  сидел в кресле с пробитой головой, безжизненно свесив руки с высоких  кожаных подлокотников дорогого, итальянского кресла.
       Ирина выбежала из кабинета. Потом вернулась и вытерла своим носовым платком отпечатки на двери. Она не раз видела это в детективных фильмах, знала, что  правосудие верит уликам, а не людям. Быстро собравшись, Мельникова спустилась вниз. Охранника не было на месте, из его комнатушки доносился запах разогретого в микроволновке супа, и шум телевизора. Ирина не стала просить его открыть входную дверь, а вышла через запасной выход. Когда-то бывший начальник передал ей ключи от запасного выхода, зная, что она допоздна задерживается на работе. Запасной выход видеокамерами не просматривается.
       Дома Ирина никак не могла согреться, наконец, приняв горячую ванну и, плеснув в хрустальный стакан  немного виски, выпила залпом и легла спать.
       Проснулась с тяжелой головой, позавтракала. Желая отвлечься от вчерашних событий, затеяла дома уборку. Потом начала собирать вещи. Девушка твердо решила, что уедет отдыхать, во что бы то ни стало. Она купила себе яркий купальник и такое же полупрозрачное парео, новые солнечные очки, легкий сарафанчик.  Наконец, дорожный чемоданчик был упакован, забронировала билеты на самолет. Ирина налила себе чаю с мелиссой, поставила на журнальный столик  конфетницу, сдобу с черемухой и, присев на диване, включила впервые за несколько дней телевизор.
    Красивый молодой диктор вещал с экрана о последних событиях  дня.
-Сообщаем, что сегодня арестован начальник отдела ОАО «Горизонт» Александр Коростелев, подозреваемый в убийстве своего будущего тестя  Андрея Севостьянова, генерального директора  компании. В кабинете Коростелева обнаружены важные улики и орудие преступления, имеются показания свидетелей о том, что в день убийства между Коростелевым и  Севастьяновым произошла   ссора.
       Мельникова увидела мелькнувшее на экране растерянное лицо своего шефа, которого в наручниках выводили из офиса.
         Всю ночь Мельникова не сомкнула глаз, анализируя события той страшной ночи,  разговор между Колобовым и Юлей Нечаевой. Утром девушка позвонила в авиакомпанию и попросила снять бронь, она передумала уезжать. Ближе к обеду,  позвонила Лене Гуреевой,  девушки договорились встретиться  в кафе на набережной.
        Гуреева тяжело опустилась на стул. выглядела усталой. Сразу заказала себе плов,  овощной  салат, апельсиновый сок. Потом выпалила: «Мельница, на работе кошмар!»
-Рассказывай.
- Утром секретарша Юля пришла на работу и обнаружила, что дверь шефа приоткрыта. Она зашла осведомиться, не желает ли он кофе, и нашла Севостьянова мертвым. Нечаева вызвала полицию.  Коростелев почему-то спал в своем кабинете. Под диваном  у него обнаружили металлическую гантельку, с которой он  иногда занимался в обеденный перерыв. На железке засохли бурые пятна, предположительно кровь Севостьянова. А в портфеле:  ключи от кабинета и сейфа Севостьянова и несколько пачек евро.
        Гуреева  выпила сок и, ожидая эффекта разорвавшейся бомбы, откинулась на спинку стула, наблюдая за реакцией Мельниковой.
-А что говорит Санчо Панса?
-Тот заявил, что в последнее время Коростелев был недоволен Севостьяновым, называл его «жмотом», говорил, что приходиться жениться на его дочери только потому, что он решил стать совладельцем компании. Юля заявила, что когда она уходила домой, Коростелев оставался в кабинете у Севостьянова.
-А Коростелев?
-Жаловался все время на головную боль и на то, что не помнит ничего.
-Кто же теперь руководит отделом и компанией?
-Компанией руководит Милена, а отделом Колобков.
-Ни-че-го себе!
     Удивленная неожиданными поворотами жизни, Ирина решила прогуляться по набережной. Побродив по берегу, она пошла в парк, где присела в летнем кафе, выбрав самое прохладное и уединенное место. Заказав манговое мороженое и чашечку черного чая, Мельникова вытянула под столиком отекшие за день ноги. Кафе было оформлено в деревенском стиле, плетеные  заборчики отделали ровные ряды столиков. Внезапно Ирина увидела Юлю Нечаеву, которая проплыла и уселась неподалеку от нее в соседнем ряду за плетеным забором. Ирину от нее скрывало высокое искусственное дерево, притулившееся к забору.
     Секретарша заказала   алкогольный мохито, позвонила кому-то. Ирина услышала разговор.
-Подожди, а деньги поступили?
-Нет, она обещала на следующей неделе.
-Нужно контролировать этот процесс, слышишь меня?
      Ирина расплатилась и вышла так, чтобы не столкнуться с Юлей. Она прошла по парку. Мозаика начинала складываться в картинку. Мельникова решила действовать.
      Через полчаса Ирина сидела в кабинете оперуполномоченного  Ивана Петровича Смирнова, который оказывал оперативное сопровождение по уголовному делу по убийству Севостьянова. Майор Смирнов  оказался подвижным, спортивного вида, молодым человеком. Он внимательно выслушал Мельникову.
-Иван Петрович, я пришла сюда для того, чтобы Вы разобрались и нашли настоящего убийцу. Коростелев в тот вечер, когда я заглянула в его кабинет, был мертвецки пьян. Никаких ссор между Севостьяновым и Коростелевым никогда не было. Юля и Олег Колобков ушли минут за пять-семь до меня, опросите еще раз охранника, он должен был запереть за ними дверь. Они могли выйти только через парадный выход, а там имеются видеокамеры.
- Ирина Владимировна, я бы попросил никому не рассказывать пока о нашем с вами разговоре, в целях вашей же безопасности. В чем-то вы правы, полчаса назад я получил заключение медицинского освидетельствования Коростелева, проведенного в день его задержания, то есть на утро после убийства Севостьянова. В крови вашего начальника обнаружено психотропное вещество, способное свалить даже слона. Судебно-медицинский эксперт указывает время попадания данного вещества в организм Коростелева примерно за полчаса–час до  предполагаемого времени убийства  Севостьянова, то есть в это время Коростелев уже находился  практически в бессознательном состоянии и не мог совершить убийство. Что вы можете пояснить по поводу его заместителя и секретарши генерального директора.
- До этого убийства я никогда не видела их вместе и не знаю, что могло их связывать. В разговоре Юли с кем-то по телефону, который я случайно подслушала сегодня, она говорила о деньгах, которые должны были им перечислить.
-Ирина Владимировна, вот вам моя визитка. В случае чего звоните мне в любое время дня и ночи.
         Вечером к Ирине приехала Лена Гуреева. Она не предупредила о своем визите, но была  взволнована. Мельникова поставила чайник, достала из холодильника пирожные. Девушки сидели и пили чай. Лена рассказала, что сегодня она  распечатала нужный счет, но сделала ошибку и выбросила документ в корзину. Потом  пошла с бумагами к руководству, а вернувшись, минут через двадцать обнаружила, что  компьютер не открывает нужные  документы. Она вызвала компьютерщика,  и оказалось, что система дала сбой. После исправления все последние документы, над которыми она работала последний месяц, загадочным образом исчезли и не восстанавливались. Паша – компьютерщик только пожал плечами, сославшись на новые вирусы. Гуреева вспомнила, что до обеда должна подготовить документ, который до этого испортила. Пришлось лезть в корзину с бумагами, так как копия в компьютере не сохранилась. Однако корзина была пуста,  уборщица тетя Маша вымыла пол и  вынесла мусор.  Лена, отхлебнув чаю с лимонов, всхлипывая, продолжала: «Ты знаешь, я хотела отсканировать этот документ и исправить, поэтому побежал к тете Маше»
-Догнала?
-Да, она как раз убиралась в  кабинете Севостьянова.  До сегодняшнего дня  кабинет не трогали, потому что полицейские его опечатали, а сегодня разрешили убрать. Тетя Маша указала  на мешок с бумагами. Я нашла свой документ, но роясь в нем, обнаружила еще кое-что. Смотри.
    Лена  достала из сумки  файл, в котором лежало несколько листков смятой бумаги и старая фотография.
      С  фотографии смотрела молоденькая девочка  с грудным ребенком на руках. На листах бумаги отчет детективного агентства «Симонов и компания» следующего содержания:                « Серемягина Анна Алексеевна, 1962 г. рождения, проживает в с. Валентиновка,  ул. Кирова, 5. Работает сестрой – хозяйкой в местной больнице. Двое детей Виктор, 1985 г.р.  и Елена, 1987 г.р. В архиве прокуратуры сохранилось уголовное дело по изнасилованию Серемягиной, в девичестве Ивановой Анны Алексеевны. Из материалов дела следует, что на танцах шестнадцатилетняя Анна познакомилась с мальчиком Андреем, который приехал на каникулы к тете. Отец Андрея работал за границей, а мама умерла месяц назад. Они стали встречаться. В полуразрушенном здании школы они по обоюдному согласию вступили в интимную связь. Тетя Андрея вышла замуж и уехала в другой город, а Андрея забрал отец. Через несколько месяцев после отъезда Андрея,  мачеха Ани Ивановой  заметила, что   девочка беременна. Испугавшись,  Анна сказала, что ее изнасиловали. Впоследствии рассказала следователю правду. Уголовное дело по изнасилованию прекращено.
      Справка из родильного дома. Иванова Анна Алексеевна,18.08.1980 родила мальчика весом 3,6 кг., 53 см. От ребенка Иванова отказалась.
      Из личного дела Александра Иванова, дом ребенка № 3.  Справка об усыновлении Саши Иванова, 6 месяцев. Коростелевым Валентином Владленовичем и его супругой Коростелевой Элеонорой Евгеньевной. Отчет составлен детективом Серебряковым А.С. ровно за месяц до убийства.
-Лен, получается, Коростелев сын Севостьянова?
-Он что же, собирался жениться на своей сестре?
-Наверное, Коростелев был не в курсе, что Севостьянов его родной отец.
-Какой ужас!
      Было уже поздно, Гуреева засобиралась домой. Она оставила найденные бумаги у Ирины.
      Утром Ирина позвонила майору Смирнову. Она рассказала о Лениной находке,  и Смирнов пообещал заехать к ней вечером, после работы.
      Смирнов решил еще раз побеседовать с дочерью Севостьянова. Он подъехал к двухэтажному кирпичному особняку и столкнулся в воротах с адвокатом Иноземцевым.
-Виталий Сергеевич, сколько лет, сколько зим! Вы как здесь?
-Приезжал к Милене.
-Интересно-интересно. Может кофейку? Здесь неподалеку заметил приличную кафешку.
-С удовольствием.
     Сидя в кафе, Иноземцев рассказал Смирнову, что за две недели до убийства с ним встретился Севостьянов и попросил внести изменения в завещание. Согласно новому завещанию, компания, активы,  заграничная недвижимость после его смерти доставалась Коростелеву Александру Валентиновичу.
-Вот как? Вас это не удивило?
-Очень удивило.
-А Милене?
-А Милене оставался этот дом и московская квартира, а так же пожизненное содержание, кстати, немалое.
-А как Севостьянов вам объяснил все это?
-Он клиент, объяснять мне не обязан. Знаете, только обмолвился, что пришло время платить по старым счетам.
-Дочь сильно расстроилась?
- Не то слово! Но, справедливости ради, Милена - приемная дочь Севостьянова. Он женился на матери Милены, когда девочке было около  четырех лет. Мама Милены - известная в свое время актриса, очень красивая. Севостьянов влюбился и готов был на ней жениться, даже с пятью детьми. Падчерица  знала, что Андрей ей не родной отец, а после смерти матери вообще испортилась. Севостьянов отправил ее за границу учиться, но Милена стала баловаться наркотиками, связалась с афроамериканцем. Андрей  оплатил ее лечение известной клинике.
-А помолвка с Коростелевым?
- Севостьянов почему-то в последнее время  настаивал на расторжении помолвки. Как-то он обмолвился, что Милена не достойна Коростелева.
     Попрощавшись с Иноземцевым, Смирнов поехал  в следственный изолятор к Коростелеву. Александр Валентинович, за время, проведенное под арестом, осунулся. Синие круги под усталыми глазами, бледный цвет лица. Его синий, дорогой костюм был изрядно помят и висел на нем, как на вешалке.
-Александр Валентинович, какие у вас были отношения с Севостьяновым?
-После того, как мы с Миленой объявили о помолвке, он предложил мне занять пост начальника отдела. Я согласился. Отношения были рабочие, Андрей Анатольевич приглядывался ко мне.Я чувствовал , что он постоянно наблюдает за моей работой. Незадолго до смерти Севостьянов вызвал меня и сказал, что не одобряет помолвку с  его дочерью, что она не принесет мне счастья.
-А вы?
-Я сказал, что люблю Милену. А он как-то странно смотрел на меня. В общем, я так и не понял, что он мне хотел сказать.
-Александр Валентинович, к вам на свидание просится Мельникова Ирина Владимировна.
-Возможно, у нее вопросы по проекту.
- Хорошо, я  поговорю со следователем, чтобы он разрешил встречу. 
      Через два дня Мельникова встретилась с Коростелевым.
-Ирина Владимировна, рад вас видеть. Проект утвержден и передан заказчику.
-Александр Валентинович, я пришла поговорить о другом.
     Ирина рассказала Коростелеву обо всем, что  удалось узнать за эти дни.
-Севостьянов мой настоящий отец? А Милена…
-Нет, она не ваша сестра. Севостьянов женился на ее матери, когда Милене было несколько лет.
-Хоть это радует. Но почему он  не сказал мне?
-Наверное, это непросто признаваться в грехах молодости  взрослому сыну.
-Мда…
-Как вы думаете, Милена могла заказать отчима Круглову и Юле?
-Она очень импульсивная, порой несдержанна, избалована, привыкла жить на широкую ногу. Севостьянов не жалел для нее денег.
-Вы знали, что за неделю до убийства  изменил завещание в вашу пользу.
-Нет. В тот день Севостьянов позвонил мне и сказал, что в понедельник объявит  свое решение, какое именно, не уточнил. А вечером ко мне пришел Круглов и сказал, то они с Юлей собираются пожениться и предложил отметить это событие. Он принес с собой бутылку виски . Потом подошла Юля. С Кругловым мы учились в одном институте, поэтому когда он пожаловался, что не может найти работу, я представил его Севостьянову.   
- Откуда в офисе взялась гантеля?
-Это мои гантели. Несколько дней назад ко мне заглянул Андрей Анатольевич. Он увидел гантели и попросил позаниматься, как они потом оказались  под диваном в моем кабинете, я не знаю. Выходит, они подсыпали  сильное снотворное, чтобы все подумали, что убийца - я. Боже мой!
-Андрей Анатольевич, я хочу помочь вам. Скажите, у вас есть адвокат.
-У  отца был друг Ставицкий Семен Абрамович, адвокат. Его контора находится на                ул. Сиреневой, рядом с парикмахерской.
-Хорошо, я найду его.
-Спасибо вам, Ира. Извините, если был когда-то несправедлив к вам.
-До свидания.
        Семен Абрамович оказался немолодым, но  подвижным мужчиной с глубоким взглядом карих глаз. Он внимательно выслушал Ирину и сказал, что обязательно поможет сыну своего старого друга. Через три дня по ходатайству Ставицкого Коростелева освободили из-под стражи под подписку о невыезде.
        Увидев Коростелева, Милена занервничала. Они встретились через несколько дней в доме Севостьянова. Перед встречей Смирнов долго инструктировал Коростелева. Милена находилась в изрядном подпитии, она сидела на диване с бокалом виски, почти пустая бутылка стояла на журнальном столике.
-Миля, почему ты так поступила со мной?
-Я?
-А кто еще? Ты прекрасно знаешь, что я не убивал …отца.
-Значит, он тебе успел рассказать!
-Да, успел.
-Как же я его ненавижу, если бы ты знал! Когда он появился в нашей жизни, мать перестала обращать внимание на меня. Она и раньше–то была все больше занята собой, а когда он женился на ней, полностью перепоручила меня няньке. Даже на ночь не приходила поцеловать, ворковала с новым богатеньким папочкой. Что я только не делала, чтобы она обратила на меня внимание! Даже в пруду тонула, специально прыгнула, когда нянька отвернулась, хотела, чтобы ее выгнали, а со мной осталась мама. В шесть лет он удочерил меня. Я стала Миленой Андреевной.
-Я не знал.
     Александр присел рядом с Миленой. Размазывая по щекам слезы, бывшая возлюбленная снова глотнула спиртного.   
-   В четырнадцать лет я попробовала наркоту, связалась с дурной компанией. Мать была на гастролях, а Севостьянов сплавил меня в заграничную клинику, где меня держали  в закрытой палате с зарешеченными окнами, а мама ни разу, слышишь, ни разу   ко мне не приехала. Он  устроил меня в колледж в Англии. Я там впервые влюбилась, назло им, в афроамериканца, но и тут на моем пути оказался  всемогущий отчим. Узнав, что я забеременела, меня насильно привезли домой, и за час избавили от ребенка. Теперь у меня никогда не будет детей, потому что Севостьянов не захотел, чтобы у него появился  темнокожий внук. Когда мать умерла, он подыскал тебя. Так и сказал,  что ты - нищеброд, но с головой, сможешь чему-то научиться, но против меня не попрешь, потому что потеряешь все. Он подготовил брачный контракт, согласно которому ты бы остался  без ничего, если бы посмел изменить, развестись со мной. Но , назначая тебя на должность, он случайно узнал, что ты -  приемный сын  Коростелева. С его бульдожьей хваткой не составило труда  выяснить, кто ты на самом деле и тут … сюрприз… Ты оказался его родной кровью! Теперь отщепенцем стала я. Он переделала брачный контракт с точностью до наоборот, в завещание в твою пользу! И тогда я решила, что пора покончить с человеком, для которого я всю жизнь была только марионеткой.
-Зачем ты обратилась к Колобкову?
- Колобков был моим любовником.  За  приличную сумму он согласился помочь, но нужна была женщина, имеющая доступ к Севостьянову. Мы хотели сначала его отравить. Вот тут мой выбор пал на Юленьку, подстилку  нашего папочки.
-О чем ты?
-О том, что он пользовался ею, во всех смыслах. Юля намеревалась занять место  маман, но не тут–то было! Севостьянов сказал, что до роли жены она не доросла. Юленьку это заявление оскорбило, к тому же он прекратил с ней отношения и перестал давать деньги.
-И что же вы сделали?
-Юля подсыпала ему в кофе  яд, занесла. Потом они с Олегом пошли к тебе и рассказали о помолвке, подсыпали в твой бокал сильного снотворного. Когда ты отрубился, я пришла в кабинет   к отчиму и увидела его абсолютно нормальным. Оказалось, что он решил не пить кофе, ему захотелось минералки, а кофе  вылил в раковину. Он удивился, увидев меня, но сказал, что хочет поговорить со мной. Дал  почитать новое завещание.  Он сказал, что еще не ознакомил тебя с завещанием, что это только проект,  что не хочет, чтобы я портила жизнь обретенному им сыну, то есть тебе. Мне же предложил уехать за границу и жить там на  определенное им содержание: «Бедствовать не будешь, но и шикарной жизни не будет. В память о твоей матери куплю квартиру в любом городе мира и не буду беспокоить, можешь жить с неграми,  с  китайцами, с кем захочешь…»  Я решила налить себе воды. Он сидел в кресле, а я увидела гантельку, взяла ее и ударила Севостьянова по голове. В это время зашли Колобков и Юля. Колобков подбросил гантелю в твой кабинет, а Юля нашла ключи от сейфа. Я забрала деньги, бумаги и завещание. Чтобы подставить тебя, Нечаева предложила оставить в твоем кабинете немного денег и эти ключи.  Позавчера я перевела деньги на счет Колобкова, открытый в  банке Венесуэлы. Так, что он, возможно, уже греется под солнышком.
      Слушая разговор Коростелева и Милены, Смирнов распорядился оперативной группе срочно задержать Нечаеву и Колобкова. Созвонившись с аэропортом, полицейские выяснили, что рейс в Венесуэлу отменен, в связи с погодными условиями. Преступную парочку задержали в аэропорту.
       Смирнов зашел в дом Севостьянова.
-Милена Андреевна, вы  подозреваетесь в совершении убийства  Севостьянова Андрея Анатольевича, прошу проехать со мной в отдел полиции.
-Я могу переодеться?
-Да, конечно.
   Милена вышла в соседнюю комнату.
-Александр Валентинович, спасибо.
-Что - то Милены долго нет.
   Переглянувшись, Коростелев и Смирнов открыли дверь спальни Милены. Девушка лежала на  кровати, зажав в кулаке маленький пузырек с темной жидкостью.
     Врач  «Скорой помощи», приехавший по вызову Смирнова констатировал смерть Милены.
      Коростелев попросил Смирнова остановиться у  парка. Он прошелся по аллее, присел на скамейку. Неподалеку гуляла молодая женщина с детьми. Они бегали по дорожкам, смеялись заливистым смехом. Впервые Коростелев отчетливо понял, что все то, чем он жил до сегодняшнего дня – не настоящее. Семья и дети, вот ради чего стоит жить. «Надо в воскресенье съездить на кладбище, к родителям и Севостьянову, - подумал Александр Валентинович, - даже в мыслях он пока не мог назвать Севостьянова отцом,  - а еще найти настоящую мать, Ирина говорила, что мама была совсем ребенком, когда родила меня. Вправе ли я осуждать брошенного всеми ребенка за то, что он потом бросил своего?»
     Коростелев улыбнулся играющим детишкам, потом встал и пошел по направлению к выходу из парка. На улице он купил  большой букет цветов.
      Ирина испекла пирог с вишней. Заварила свежего чая, но одной ничего  не хотелось.   В это момент позвонили в дверь. На пороге стоял Коростелев с большим букетом ярких цветов.


Рецензии
Прочитал рассказы ваши. На этом рассказе пишу рецензию на все ваше творчество: хо-ро-шо. Спасибо вам Гузель. В будущем буду и дальше читать ваши рассказы, но без рецензий (извините), и мысленно аплодировать доброму человеку!
Удачи вам и тем, кто вас любит!!!!!!!

Тиндозар Бинака Карий   21.11.2016 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое и вам удачи во всем!

Гузель Рахматуллина   22.11.2016 18:26   Заявить о нарушении