Этот День Победы...

Этот День Победы...

25.04.2015 года

Сегодня о нашей ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ говорят все: яростно брызжет слюной "пан" Яценюк, совместно с Порошенко.
А ведь оба состояли и в пионерах, и в комсомоле, а "пан" президент и в партии побыл, я имею в виду КПСС.
Но ярости в них и ненависти к нашей Победе - уже просто через край. И отмечать они наш СВЯТОЙ ДЕНЬ отказались 9 мая, и запретили всю ПОБЕДНУЮ символику, и договорился "пан" Яценюк до того, что Советская Армия оккупировала Украину и ВТОРГЛАСЬ в Германию?!!
Конечно, ни слова не говорят о подвигах украинских ГЕРОЕВ, таких, как Ковпак, Фёдоров, Руднев, даже в страшном сне не хотят, чтобы и привиделся Николай Кузнецов, который карал фашистских палачей и холуёв за праведную кровь, которой они источили из народа - реки.
Конечно же, не вспомнят и о Бабьем Яре, о Хатыни, которую жгли отцы и деды нынешних палачей Донбасса и Луганска.
Ладно бы они, можно понять - разве палачи изобличают палачей, но об этом молчат и герои украины (пишу так умышленно, ибо равнять это звание со святым званием ГЕРОЕВ - будет просто святотатством)Ада Роговцева, София Ротару, получившие эти звёзды, вослед за Бандерой и Шухевичем.
Простим Ротару, мелковатой, как гражданин, оказалась София Михайловна, но как может ТАК поступать Ада Николаевна Роговцева, предающая своего мужа, память о нём, лучше которого никто не сыграл легендарного партизанского Героя, ДВАЖДЫ ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА Сидора Артемьевича Ковпака.
А мы её - на все российские каналы, где она, наверное, забыв о сыгранных в прежние годы пламенных героинях, играет игривых, не по возрасту, "русских бабушек", поучающих своих внучек, как удачливее устроиться в жизни, да богатого муженька отхватить.
И это не случайно.
Когда Аль-Аламейн выдают, по значимости, за Сталинградскую битву, а 6 тыс. пленных из корпуса Роммеля - за более, нежели 3 млн. пленных врагов на фронтах Великой Войны нашими войсками - делается очень грустно и пусто на душе.
Почему я начал эти заметки с упоминания этих негодников в политической жизни современности?
Да потому, что их деяния сегодня наиболее вредоносные и страшные.
Они, повторно, похоронили миллионы погибших Героев из Украины, это не обязательно, к слову, были украинцы. Среди них, выходцев из Украины, были и русские, и евреи, и татары, и даже немцы...
И невдомёк им, убогим, что их потуги увековечить то УПА, то "сечевиков" - одни каратели и палачи у них в чести, свидетельствует о духовном нездоровье этих людей, об их патологическом страхе пред будущим, которое грозно наступает и потребует от них ответа за все свершённые злодеяния.
К сожалению, многие и наши витии не отстают от этих нелюдей...
Уж сколько яда и ненависти на нашу Победу обрушил господин Сванидзе, Костиков, двое Пивоваровых: один - телевизионных дел мастер, а второй - ответственный за сохранность библиотеки Академии наук, которая сгорела и была разворована... Или наоборот - вначале разворована, а потом сгорела, не знаю.
В этих целях изо всех щелей выползает тень Солженицына, которого нам обращают и в жертву , и в "пророка"...
Чего стоят одиозные статьи одного Костикова, который превратил чтимые ранее "Аргументы и факты" в личный рупор уничижения и нашей Победы, и наших свершений, и гения полководцев Победы, и АБСОЛЮТНОГО неприятия Генералиссимуса.
Ни под каким предлогом и ни под какими условиями не дают реально оценить его вклад в Победу, увидеть, через ошибки и просчёты, а кто их не имел и не ИМЕЕТ СЕГОДНЯ?!! - и великий Подвиг, и Великое подвижничество во имя Родины.
Я не раз уже говорил, что нет в истории примера, чтобы армия победила ВОПРЕКИ воле и решению, генеральному, Главнокомандующего.
Если бы он не был нацелен на победу, войско бы просто разбежалось.
Поэтому повторять благоглупости Сванидзе, что мы победили фашистов не благодаря Сталину, а вопреки его воле, мы не будем.
Но некоторые обстоятельства нашей Победы напомнить бы хотелось:
часто, что греха таить, и в нашей среде раздаются слова: "А от чего же побеждённые немцы, японцы, стали жить гораздо лучше за нас?"
Германия в годы войны потеряла всего лишь 1,5% материальных потерь, относительно потерь СССР. То есть, мы в 66, 5 раз утратили больше заводских корпусов, заводов, мостов, дорог, железнодорожных путей...
И только Германии, а не нам, Америка уже за первые два года после войны предоставила 12 млрд долларов БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ помощи.
Конечно, это позволило быстро восстановить всё, что было разрушено войной, и наладить производство.
К слову, немногие, особенно из молодёжи, знают, что Кёнисберг, то есть - сегодняшний Калининград, разрушила, дотла, английская авиация, так как он входил в нашу зону оккупации, как говорили тогда.
Мы же не уничтожили НИ ОДНОЙ ЗЕМЛИ на территории ФРГ.
И Дрезден не мы стёрли с лица земли, а опять - наши славные союзники. Потому что и он, опять же, находился в полосе наступления наших армий.
Мы признательны и благодарны английскому и американскому матросу, которые в северных караванах доставляли так необходимые нам вооружения, технику, горючее и сырьё...
Вечная им память и слава! Они ПРИБЛИЖАЛИ нашу Победу, но нельзя забывать и того, что эта помощь составила лишь 3%!!! от того вооружения и техники, которые мы выпустили сами.
Поэтому преувеличивать значимость этой помощи не надо. Это унижает наш подвиг , подвиг тружеников тыла. К слову, и за эту помощь мы расплатились сполна, русским золотом.
И таких вопросов набирается масса...
Кто - то дерзнул говорить, что мы и воевать не умели, и немцев траншеи заполняли только трупами наших солдат...
А вот предо мной справка самого Рокоссовского, который писал, что только глупец может представить, что с клинками наголо наши кавалеристы ходили в атаку на фашистские танковые колонны.
"Сабельные атаки были большой редкостью, лишь когда кавалеристы действовали в глубине обороны противника и атаковали его тыловые части".
И прославленный Маршал добавляет: "2-й гвардейский кавалерийский корпус , усиленный противотанковой артиллерией, уничтожил танков противника больше, нежели 1-я танковая армия генерала Катукова в ходе операции "Цитадель".
Почему об этом много пишу?
Нельзя, недопустимо преступно, недостойно человека, изображать наших полководцев такими убогими примитивами, которые кроме, как "любой ценой", других слов и не знали.
В последнее время проглядывается стремление принизить значимость Маршала Жукова, стравливая его, заочно, с Рокоссовским.
НИКАКОГО противостояния между этими славными полководцами не было .
И лишь по одной причине - Рокоссовский ВСЕГДА был подчинённым Жукова, я имею в виду в годы Великой Отечественной войны, так как Жуков был ЕДИНСТВЕННЫМ заместителем Верховного Главнокомандующего.
(А было время их молодости, когда Рокоссовский командовал кавалерийской дивизией, в составе которой Жуков был командиром полка).
И масштабу мышления Жукова я равных не вижу. Да что я, не видел этого и "лис", как его называли, Манштейн, самый опытный полководец фашистской Германии. Повторюсь, но напомню для молодёжи особенно - Жуков завершил войну , Первую Мировую, как и Рокоссовский, унтер-офицером, говоря по-русски - сержантом, а Манштейн - полковником, начальником штаба дивизии...
И Жуков ПРЕВЗОШЁЛ СТОЛЬ ВЫШКОЛЕННОГО И ОБУЧЕННОГО ВРАГА ВО ВСЁМ!!!
Ленинград устоял только потому, что Жуков "вычислил" намерения Лееба и сосредоточил ВСЕ войска фронта на Пулковских высотах, куда Лееб и повёл наступление, и увяз в наших боевых порядках...
Так же устояла и Москва, где командующим войсками фронта был Г. К. Жуков...
За Жуковым таких Побед, от которых зависела судьба страны, множество.
В результате ПОБЕД Жукова Гитлер снял с должностей более 30 высших военачальников, а пятеро из них, не выдержав позора и бесчестия, застрелились.
Такого личного счёта не ИМЕЕТ ни один полководец Советской Армии!
Генерал Рокоссовский, а затем - и Маршал, любимый мною и всеми офицерами, мы всегда тщились подражать ему в поведении, культуре,  решал ответственнейшие задачи, решал их достойно и умело, гениально даже, но они, всё-же, были частными, по отношению к деяниям Жукова.
К слову, и конфликт, открытый, за годы войны между ними был один, когда Рокоссовский, заручившись поддержкой Шапошникова, начальника Генштаба в ту пору, против воли Жукова, отвёл свои войска за Истру, что, с военной точки зрения, может и было целесообразным, но это выходило за полномочия Рокоссовского.
Что сделал Жуков?
Он написал Рокоссовскому три слова шифровки: "Фронтом командую я".
Но так-же поступил и Рокоссовский в отношении А. В. Горбатова, который отказался брать Орёл "в лоб".
В военном деле есть высшая целесообразность, которая ведома только командующему. И никакой "махновщины" в этом деле допустить нельзя. Иначе - поражение.
Говоря о Великой Победе, хочется заметить и то, что вся оккупированная территория фашистами была просто стёрта с лица земли. И большинство наших потерь - это мирные люди, дети...
Существовала даже инструкция, как, при отступлении, фашисты должны подрывать рельсы - минимум в двух местах, чтобы их нельзя было использовать повторно вообще.
25 млн. человек на оккупированной и освобождённой от врага территории вообще остались без крова, без жилья.
Это всё надо было налаживать и восстанавливать.
Самый обсуждаемый вопрос - это наши потери в годы войны.
Но сегодня уже и европейские серьёзные учёные поддерживают итоги работы комиссий под председательством генерала армии Гареева и Маршала Советского Союза Язова.
К слову, комиссии работали независимо и не только итогов, но и методики работы друг друга не знали.
Так вот, оба военачальника, с привлечением и немецких учёных, ДОКАЗАТЕЛЬНО исследовали потери наших войск и Германии, а вернее - Германии и её союзников.
И пришли к выводу, что потери Германии и её союзников в годы Великой Отечественной войны были на 400 тысяч больше, нежели наших войск!!!
Германия НИКОГДА не воевала против СССР в одиночку. В странах гитлеровских союзников и самой Германии проживало более 300 млн. человек!
Поэтому - было кому работать, и кому воевать.
Каждый второй танк вермахта был произведён на заводах Чехии и Словакии.
Нам же приходилось отбиваться в одиночку от объединения врагов.
Всех, кто бросает камень в "огород" нашей Победы, я прошу посмотреть при этом и ещё на одну цифирь - Америка за годы войны потеряла БОЛЬШЕ людей на производстве, нежели в боях с немцами, аж в целых ДВА раза!!!
И если немцы шли к нам грабить, вывозить всё, до украинских, к слову, чернозёмов, миллионов людей, то мы пробивались, с тяжелейшими боями, к Берлину не ради грабежа, не ради наживы, а ради победы над бесчеловечной и страшной силой.
Над нацистской культурой, как таковой.
К слову, темпы наступления фронта Жукова в Висло-Одерской операции превосходили темпы наступления немцев в страшном для нас 41 году.
И тем, кто измывается над нашей Победой, я хочу напомнить - не многие войны в мире заканчивались БЕЗОГОВОРОЧНОЙ КАПИТУЛЯЦИЕЙ государств, эту войну развязавших.
Мы имели итогом нашей Победы именно это, самый высокий и самый значимый итог.
Наше дело было правым, поэтому и победа была за нами.
Задумайтесь, дорогие друзья, из последнего военного призыва в живых сегодня осталось чуть более 6600 человек! Это 27 год рождения.
Поэтому, конечно, до следующего круглого юбилея наши ветераны не доживут.
Не унизим их, оставшихся , своим небрежением, а то - и прямым оскорблением их подвига.
Они - неподсудны никакому суду, а уж наговорам и клевете, измышлениям всевозможных "пророков" - и подавно.
У кого из нас спросили: а как вы относитесь к переименованию безликого Волгограда в заслуженный Сталинград?
Я таких не знаю. Но знаю точно, что во Франции ТЫСЯЧИ населённых пунктов, площадей, улиц носят имя Сталинграда. ТЫСЯЧИ!
И не видел нигде волеизъявления народа о том, чтобы драпировать Мавзолей на Победные дни, отнесённый ЮНЕСКО к международной и охраняемой материальной ценности.
Нам нечего стыдиться ни за цену Победы, ни за её итоги.
Давайте поклонимся в эти дни оставшимся в живых фронтовикам, их светлой памяти, и НАШЕЙ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ!
Пусть она поможет нам справиться и с нынешними бедами.
И не забудем при этом, что воевал ЕДИНЫЙ советский народ, и среди него были и русские, и евреи, и украинцы, и азербайджанцы, и грузины, и таджики, и казахи...
Все народы, населяющие наше Великое Отечество, встали на его защиту и ПОБЕДИЛИ!
Одна подробность, очень греющая моё старое уже сердце - только при защите ДОМА ПАВЛОВА в Сталинграде, фашисты потеряли своих солдат и офицеров больше, чем они их потеряли ПРИ ВЗЯТИИ ПАРИЖА!!!
В едином строю с нами были и две польские армии, которые внесли достойную лепту в достижение общей Победы над врагом. И этот их подвиг предают сегодняшние политические деятели Польши, которые действуют по указке американцев, вступили в НАТО, позволили на своей территории строить ракетные базы и иные военные объекты. Это, явно, не послужит укреплению связей наших народов, а вот ввергнуть мир в пучину военного лихолетья может.
Сердечный поклон и ветеранам и памяти полка "Нормандия-Неман".
Всем странам антигитлеровской коалиции, которые, всё же, открыли Второй фронт в Европе, когда до Победы над фашизмом оставалось меньше года. Безусловно, это спасло тысячи и тысячи жизней наших солдат, но и преувеличивать значимость этого события не будем.
МЫ ПОБЕДИЛИ БЫ УЖЕ И В ОДИНОЧКУ!
И именно этого устрашилась Америка с Англией, и вынужденно вступили в войну с гитлеровской Германией на заключительном этапе войны, чтобы ограничить роль СССР в победе над фашизмом, не упустить и свои интересы, которые в Европе были у них всегда.
Не забудем и о том, что и собственно Россия существует сегодня благодаря ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ, в противном случае - даже на её территории существовало бы два-три десятка враждующих друг с другом колоний, полностью зависимых от Германии.
И последние, буквально конспективно, мысли:
юные девушки норовят каждому вручить так называемую "георгиевскую ленточку". Ну, во-первых, это не ленточка, а ЛЕНТА ОРДЕНА СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА, самого высокого военного отличия императорской России.
НИКАКОГО отношения она к нашей Великой Победе в войне с фашизмом не имеет.
А на заключительном этапе существования царской России - была посрамлена и унижена.
Ибо обладатели орденов Святого Георгия , получив их из рук Государя, его же и предали, не сняв этих жалованных орденов.
Чего стоит один Корнилов, который просидел всю войну в австрийском плену, но семью царскую, в Крыму, арестовывал, не сняв ордена Святого Георгия. Так же и Деникин, Алексеев, Колчак, предопределившие гибель Государя...
Поэтому было бы честнее назвать эту ленту ЛЕНТОЙ ОРДЕНА СЛАВЫ, или медали "За Победу над Германией", гвардейской лентой. Так было бы честно, но как докричаться до тех, кто это делает? Организует?
Идут какие-то "танцы со звёздами" и назойливо-нагловатый Максим Галкин, не хватает уже сил его просто терпеть на экране, с восторгом говорит, подводя итоги побед, что в ходе марафона собрали 18 млн. рублей, которые будут направлены на благотворительные цели. Хорошо это? Хорошо, кроме одной "запятой" как говорила моя учительница в далёкое время: а что же Вы, судии, не скажете, хоть раз, что и мы свой гонорар, хотя бы за передачу, перечислим тоже в этот фонд или на помощь фронтовикам.
Сегодня царствовал в судейской коллегии или как там её назвать - Никита Сергеевич Михалков. А мы только за два-три дня услышали, как они, с братом, просили миллиард! у правительства на создание конкурента "Макдоналдсу", если я правильно написал это слово, ни разу там не был.
И тут же известие Минкульта, что Никите Сергеевичу на мастер-классы выделено 8 млн. рублей.
Вот у меня и вопрос: а не стыдно ли Вам, господа-товарищи?!! Прямо вы извелись все, и живёте так, как живёт вся Россия, как заканчивают свою жизнь престарелые участники войны.
 И какие мастер-классы будет преподавать Никита Сергеевич? Такие, как порочить всё святое, как он это сделал в своём "Солнечном ударе"? Ведь по ком он там печалуется? По карателям, палачам, которые были поддержаны иностранной интервенцией аж 14 государств...
А перед этим - опять же - неправедный "Сибирский цирюльник", ибо генерал-лейтенант, барон, начальник прославленного Алексеевского пехотного училища, НИКОГДА БЫ НЕ ДОБИВАЛСЯ руки и сердца заезжей американской дивы. Такого примера в истории русской армии нет.
Шмидту женитьба на такой же даме стоила карьеры и службы в Императорском флоте, а революция и "Очаков" уже были потом.
Может для государства было бы надёжнее и честнее, если бы эти мастер-классы провёл Бортко или Губенко?!!
Многое можно говорить и дальше, но разве всё скажешь?
А героям же, отдавшим свою жизнь за наше будущее, за жизнь сегодняшнюю - ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ И СЛАВА ВЕЧНАЯ!
И пусть ещё побудут фронтовики с нами.
Они наивные и все уже нездоровые, но они, именно они - последние носители морали и совести советского человека, который был и коллективистом, и гуманистом, и героем, и подвижником.
И всегда ответственность за судьбу Отечества брал на себя.
Дай Бог нашим внукам сохранить эти качества и веру в то, что на свете есть один цвет знамён, под которым достойно жить и умереть человеку.
Наш, русский, российский, цвет совести и правды, мужества и чести.
И последнее - это зависит и от руководства страны, в первую очередь, и от каждого из нас - надо ПРЕКРАТИТЬ, ЗАКОНОДАТЕЛЬНО ВОСПРЕТИТЬ РЕВИЗОВАТЬ ИТОГИ НАШЕЙ ПОБЕДЫ над фашизмом.
Эти итоги подвёл Нюрнбергский трибунал. И они - незыблемы. Об этих итогах сказали своё слово и все руководители государств антигитлеровской коалиции - ни ОДИН из них не усомнился в решающем вкладе СССР, его Армии в достижении победы над фашизмом - ни Рузвельт, ни Черчилль, ни де Голль...
И оставим в покое Генералиссимуса, истории оставим, и будем помнить, что и его личный вклад в нашу Победу НЕИЗМЕРИМ НИКЕМ. Не придумали такой меры и весов таких.
Мы ему не судьи, не тот масштаб личности у нас, но не забудем при этом, что писал Нобелевский лауреат по литературе, он же - вечный враг России и её непримиримый противник, до последнего удара сердца, премьер Великобритании У. Черчилль по итогам переговоров в Ялте: "Я не знаю почему, но когда ОН (Сталин - И. К.), входил в зал заседаний, мы все вскакивали и опускали руки по швам".
Это Вам не Сванидзе, уважаемые друзья, а это написал Уинстон Черчилль.
С ВЕЛИКИМ ДНЁМ ПОБЕДЫ, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, СОВЕТСКОГО НАРОДА В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ НАД ФАШИСТСКОЙ ГЕРМАНИЕЙ!!!
ПУСТЬ ВСЕГДА НАШЕ ДЕЛО БУДЕТ ПРАВЫМ, А ПОБЕДЫ  - БУДУТ ЗА НАМИ!

*** С позволения Сергея Дроздова размещаю здесь и тот материал, который он мне переслал.
* До Дня Победы остаётся меньше месяца - и вновь слышны речи, что «лучше было бы сдаться немцам, как французы в 1940-м» (см. «Дословно»). Кому выгодно стереть из нашей памяти правду о прошлом? Об этом публицист и кинопереводчик Дмитрий Пучков, известный в интернете как Гоблин, рассказал ведущему Радио «Комсомольская правда» Эдварду Чеснокову.

«Герои гибли ради нас с вами»

- Дмитрий Юрьевич, внимание к старым победам - лишь способ отвлечь от кризиса?

- Как раз наоборот: попытки отменить празднование Дня Победы, как это происходило в перестройку; попытки уничтожить память о прошлом - вот это ведёт к ещё большему углублению наших бед и несчастий.

- Так пожалуйста, в Екатеринбурге «Ельцин-центр» открыли, молодёжь к наследию Бориса Николаевича приобщают - к свободе и демократии.

- К свободе и демократии Ельцин не имеет никакого отношения. Демократия - это власть народа. Ельцин никакой власти народа не организовывал, не было у него такой задачи. Он организовал благополучие кучки олигархов. При этом никто не заметил, чтобы народ за время его правления разбогател. Никто не сможет утверждать, что повысилось благосостояние России в целом. Возможно, этот центр возвели за заслуги в уничтожении отечественной промышленности, но тогда об этом именно так и следует говорить. И крупно написать на входе: «Ельцин-центр» обошёлся народу России в семь миллиардов рублей, и тут же табличку — сколько на эти деньги можно было построить школ, детских садов и больниц.

- В Советском Союзе 9 мая праздновали, но от разрушения это СССР не спасло.

- Советский Союз развалил генеральный секретарь ЦК КПСС - гражданин Горбачёв, наплевавший на волю народа, который на референдуме в 1991-м году проголосовал за сохранение СССР. Если бы, к примеру, Папа Римский вышел в Ватикане на балкон и воззвал к пастве: «Граждане, Бога нет, католическая церковь закрыта, расходитесь по домам», - получилось бы ровно то же самое, что сотворил со страной Михаил Сергеевич. А надо ли воспитывать детей на других примерах, помимо героев Великой Отечественной? Полагаю, надо. В нашей стране достаточно героев мирного времени. Но во многих семьях не делается и этого.

- И что вы нам предлагаете?

- Ничего нового человечество за тысячи лет не выдумало. Есть герои, совершившие подвиги. Эти герои жертвовали самым дорогим - своей жизнью, ради того, чтобы лучше жилось нам с вами. Чтобы мы вообще физически существовали. И таких людей в родной стране масса. С кого из них пример брать? Книжки из серии «Жизнь замечательных людей» читайте.

- Но там говорится о людях, по большей части покойных. Сейчас-то герои есть?

- Есть. Но точно могу сказать одно: это не футболисты, не участники дебильных телешоу и не звёзды эстрады. Ни один из тех, кого так старательно навязывают либеральные СМИ, в качестве примера для подражания не годится.

«Русофоб - это враг моей страны»

- Вот Дмитрий Глуховский в романе «Сумерки» пишет о ветеранах: «Накрашенные старухи плохо смотрятся на пропагандистских плакатах. 70-летней Марлен Дитрих нельзя доверять соблазнение нации».

- Свобода слова - великая вещь, каждый псевдоинтеллектуал вываливат всё, что порождает его скудный умишко. А по логике наших либералов, вдвое более старшей 140-летней женщине - статуе Свободы - воспитание нации доверять, значит, можно? И каких героев вместо победителей в Великой Отечественной могут представить граждане либералы? Может, самих себя - таких красивых и успешных антисоветчиков? Что они такого делают, что востребовано на мировом рынке и затмевает американский или европейский продукт? Очевидно, что ничего. Антисоветчик - всегда русофоб, а любой русофоб - это враг моей страны.

 


- Почему же на государственных телеканалах мы видим «Сволочей» и прочий трэш, снятый на государственные же деньги?

- Перед нами часть культурной политики антисоветизма (а значит, и русофобии) - наследия перестройки. Именно тогда была организована кампания по очернению советского периода, что, как нетрудно догадаться, невозможно без очернения Победы. А наверху до самого последнего времени такие «шедевры» поддерживали только потому, что чуть ли не до 2014 года официальной идеологией оставалась ненависть к собственному прошлому. И только при нынешнем министре культуры Мединском в государственной политике начали появляться первые проблески уважительного отношения к подвигам наших предков.

«Бой у разъезда Дубосеково был — и точка»

— Хочешь что-то сделать — сделай это сам. Вот мы всей страной скинулись — и собрали 35 миллионов рублей на съёмки фильма о героях-панфиловцах. Минкультры РФ выдало ещё 30 миллионов. Казахстан своих героев тоже помнит, добавил ещё 19 миллионов.

— Тем не менее, либералы полагают: подвиг 28-ми бойцов в ноябре 41-го — миф.

— Так точно: и немцы на нас не нападали, это миф. И битвы под Москвой не было, это миф. И Панфиловской дивизии не было, это тоже миф. И оборону в битве под Москвой Панфиловская дивизия не держала, это снова миф. В качестве «доказательства» приводятся документы за подписью сталинского прокурора, в которых рассказывается, что не все панфиловцы погибли, защищая Москву. Вот это поворот! Оказывается, и немцы на нас напали, и оборона Москвы была, и панфиловцы немецкие танки остановили. Кстати, не совсем понятно: ещё вчера сталинские прокуроры были для наших либералов исчадиями ада, а тут вдруг стали достоверным источником. Этак можно докатиться до того, что сталинские прокуроры указывали точные цифры жертв так называемых репрессий. В общем, в документах чёрным по белому написано: бой у разъезда Дубосеково был. И надо быть патологически нездоровым на голову, чтобы утверждать, будто обороны столицы не было, поскольку у разъезда Дубосеково стояло не 28 бойцов, а 32…

«Ненависть к России — это психическое расстройство»

— Почему же некоторые представители креативного класса так сильно все эти наши подвиги недолюбливают?

— Я вам больше скажу: они и не скрывают, что побегут встречать натовские танки с цветами, если на нас нападут. А связано это с устройством государственного организма. В нём есть полезные для жизни клетки, а есть и нездоровые, болезнетворные. Против которых организм вырабатывает антитела. Как говорится, на то и щука в пруду, чтобы карась не дремал. Так что, даже национал-предатели выполняют в обществе полезную функцию.

— Получается, в России есть целая прослойка людей, которые не радуются, а горюют после наших побед на войне, в космосе, в спорте?

— Их так воспитали, что это нормально — ненавидеть родную страну. А воспитали их родители, которые занимали высокие государственные должности или кормились из государственного кармана. Это люди, которые получили от советской власти всё: здоровье, образование, квартиры в сталинках.

— Почему они после этого ненавидят родину?

— В любом обществе есть люди с отклонениями — с половыми, психическими… У них так устроена и так работает голова. Предатели имеются в любой человеческой общности, не надо стесняться называть вещи своими именами. Причём так было всегда: в 1905 году, в разгар русско-японской войны, петербургские студенты посылают японскому императору поздравительную телеграмму с пожеланием «скорейшей победы над кровавым царём и его ненавистным самодержавием».

— Но если подобные люди родину не любят, если в России им плохо, почему они вообще здесь живут?

— Потому что больше они нигде не нужны. Их таланты за рубежом не востребованы — кроме, конечно, таланта лить помои на свою родину (как бы та ни называлась: Российская империя, СССР, РФ); а каких-либо других умений у них и нет. Но живут они в столицах, и живут безбедно, потому что за публичное отстаивание такого рода позиции сейчас весьма неплохо платят.

«На Западе такое немыслимо»

— Есть ли подобное в других странах?

— Конечно, есть. В тех же США — куча оппозиционеров: и коммунисты, и сатанисты, и троцкисты, и сам чёрт в ступе. Почему же о них ничего не слышно? Всё просто. Интересно ли владельцам американских газет и каналов озвучивать позицию граждан, желающих, например, вернуть Аляску России, а Калифорнию — Мексике? Нет, не интересно. Поэтому выхода в СМИ тамошние национал-предатели никогда не получат.

— А у нас?

— А мы очень сильно отличаемся от ведущих демократических держав. У нас есть радио «Эхо Москвы» и телеканал «Дождь», которые постоянно заявляют, что часть нашей территории надо кому-то отдать. На Западе такое немыслимо.

— И что делать-то? Как патриотизм воспитывать?

— Роман Стругацких «Обитаемый остров» читали? Там, если помните, на людей воздействуют гипноизлучатели, программируя их поступки. Так вот, не поверите, роль таких излучателей выполняют СМИ. Если телевидение находится в руках дегенератов, которые ненавидят собственную страну, она действительно может погибнуть, что с нами в девяностые годы чуть было не произошло.

— И как же нам такое правильное телевидение получить?

— У кого в руках средства массовой информации — тот и формирует общественное мнение. Так что, с одной стороны — это вопрос государственной политики. А с другой — не молчи сам. Иди в интернет, озвучивай точку зрения. 17 лет назад я создал свой портал oper.ru, а сейчас это один из самых посещаемых личных сайтов Рунета.

Из досье «КП».

Дмитрий Пучков. Родился в 1961 году в Кировограде. Работал библиотекарем, дальнобойщиком, сантехником, кинологом, гидрогеологом. Публицист, кинопереводчик, член общественного совета при Министерстве культуры РФ. Проживает в Санкт-Петербурге.

 


*** И посмотрите статью В. С. Бушина
Авторский блог Владимир Бушин 21:06 30 ноября 2016
Большая ложь
Евтушенко, Вайда и другие
 Владимир Бушин
513;780 Оценить статью: 21 2

Самое подлое из лжесвидетельств — лжесвидетельство о войне Е.Евтушенко. 9 октября умер известный польский кинорежиссёр Анджей Вайда, стяжавший себе имя и лавры крутой антисоветчиной. Его нашумевший фильм "Канал" был показан ещё в 1958 году на Московском фестивале студентов и молодёжи. А не так давно наше телевидение показало его "Катынь". Ах, как после просмотра ликовали тогда антисоветчики, а ныне — Евтушенко! Как же! Ещё один увесистый камень в богатый и щедрый советский огород, вскормивший всех нынешних антисоветских козлов сочной капустой. В упоении никто даже не заметил, что в фильме нет главного героя, запустившего в 1943 году, как ныне говорят, проект "Катынь", — достославного доктора Геббельса. Его роль хорошо мог бы сыграть Эдвард Радзинский или Сванидзе. Но главное, ни Вайда, ни Евтушенко не задались ни одним из многих просто вопиющих вопросов, которые вызывает фильм. Хотя бы: во-первых, почему немцы на весь свет завопили о Катыни не летом 1941 года, когда нагрянули в эти места, а только весной 43-го, то есть странным образом молчали почти два года, а разверзли уста, когда наступающая Красная Армия была уже близко и могла вот-вот явиться? Не для того ли, чтобы, видя неизбежность отступления, скрыть своё злодеяние, свалить его на нас? Не затем ли, чтобы, в предвидении очевидного скорого вступления Красной Армии в Польшу, рассорить нас с поляками, озлобить их против нас? Не с целью ли вбить клин между СССР и союзниками?
Во-вторых, чем объяснить, что, как точно установлено, поляков расстреливали из немецкого оружия? Этого не отрицали сами немцы, но говорили: в жизни всякое бывает… Конечно, конечно. Но поверили бы они, если мы стали бы уверять, что бомбили Берлин в августе-сентябре 1941 года с немецких самолётов? Едва ли. А ведь в жизни всякое бывает…. В-третьих, каким образом оказалось, что руки многих расстрелянных были связаны бумажным шпагатом, который тогда в СССР не производился, а в прогрессивной Германии уже был в ходу?
В-четвёртых, немцы совсем недавно воевали против поляков и, несмотря на быстрый разгром их, всё-таки потеряли в этой войне около 15 тысяч убитыми и больше 30 тысяч ранеными (ИВМВ. Т.3, с.31). И разве не естественно допустить, что вражда немцев к полякам ещё не утихла, и желание отомстить гнездилось в их душах. А тут вдруг они выступают в роли сострадальцев и защитников вчерашних врагов. Не дивно ли?
В-пятых, разве расстрел поляков был для фашистов редким, необычным, исключительным, а не заурядным фактом? Ведь их залпы по мирным людям гремели по всей Европе, их виселицы торчали повсюду, их душегубки дымили по всей оккупированной территории СССР. Например, как установила Чрезвычайная Государственная комиссия, в РСФСР истреблено 1.793000 человек, на Украине — 4.497000, в Белоруссии — 2.198000 и т.д. В Смоленской области, где находится Катынь, они истребили 153 тысячи пленных и мирных русских жителей ("Ни давности, ни забвения", М, 1983. С.60).И так во всех захваченных ими областях и республиках. Что стоило им к этим страшным цифрам прибавить ещё несколько тысяч?..
В-шестых, по данным самих поляков, немцы истребили 6 миллионов их сограждан. И опять: что стоило им к этой чудовищной цифре прибавить ещё несколько тысяч своих врагов? В-седьмых, почему у Вайды хотя бы в каком-то предисловии, вступлении к фильму даже не упомянуты разного рода документы и свидетельства, опровергающие Геббельса? Так, ещё в 1945 году Франтишек Гаек, профессор судебной медицины Карлова университета в Праге, опубликовал брошюру "Катынские доказательства", в которой с фактами в руках разбивал в пух враньё Геббельса в прошлом и враньё Вайды в будущем. Позже, уже в 1952-м, по этому же вопросу профессор выступил ещё раз, и Вайда не мог не знать об этом, так как его выступление было перепечатано не только в московской "Правде", но и в польской газете "Людове демокрацие". Дело в том, что профессор Гаек весной 1943 года был под угрозой концлагеря введён в комиссию судебных медиков, которую подручные Геббельса сформировали из двенадцати специалистов оккупированных ими стран. Их собрали всех в Берлине, а потом на самолёте доставили в Смоленск, в Катынь, где "всё уже было приготовлено". Он писал: "Я лично побывал на месте преступления… Я лично участвовал в осмотре трупов в Катынском лесу весной 1943 года". Тяжело читать его доводы о состоянии трупов, о степени их разложения, сохранности и т.д. Но на основании этого он, как профессионал, делает вывод: "Трупы в Катынском лесу не могли быть погребены за три года до этого, как уверяли немцы, сваливая вину на русских, но были погребены только за год, самое большее за полтора года до нашего прибытия, когда здесь были немцы" (ВИЖ №8’1991, с.68). Не могу цитировать дальше. Но несколько строк привести ещё надо: "Цель гитлеровских преступников в связи с так называемым "катынским делом" была уже тогда ясна. Они хотели отвлечь внимание всего мира от их ужасных преступлений в Польше и Советском Союзе. Я с самого начала считал нацистскую пропаганду лживой" (там же). Ведь это сказал не русский член КПСС.
В-восьмых, чем объяснить, что на бланках некоторых документов, представленных в доказательство советского злодеяния, там, где должно бы в соответствии со временем стоять "ВКП(б)", мы с изумлением видим "КПСС"? В-девятых, представим себе, что Геббельс был правдивейшим и вообще милейшим человеком ХХ века, а немецкие фашисты — лучшими друзьями польского народа и не уничтожили 6 миллионов поляков, а построили в Польше 3 миллиона дворцов бракосочетания и 3 миллиона детских садов с бассейнами. Среди советских же руководителей нашлись такие злопамятные изверги, что возжелали отомстить полякам за поражение Красной Армии на Висле в 1920 году. И вот эти руководящие советские изверги уничтожили 20 тысяч поляков. Но не странно ли в высшей степени, что после этого они положили 600 тысяч своих солдат и офицеров ради освобождения Польши от фашистов да ещё добились весьма существенных территориальных приращений для Польши за счёт Германии? Ведь это абсурд какой-то, нелепица, отрицание самого себя. Неужели Вайде и Евтушенке никогда не пришло в голову сопоставить эти цифры: 20 тысяч и 600 тысяч — или задуматься над помянутой нелепицей, то есть над тем, что для нас трагедия Катыни была бы делом совершенно противоестественным, а для немецких фашистов вполне закономерным, даже плановым. Если даже на минуту допустить, что на советской стороне лежит грех за эти 20 тысяч, то сколько раз он искуплён! Или каждая польская душа дороже ста русских?..
И ведь это не всё. 23 сентября 1920 года Сталин, знавший все обстоятельства катастрофы на Висле (он был членом Военного Совета соседнего Юго-Западного фронта), писал в президиум IХ партконференции: "Заявление т. Ленина о том, что я пристрастен к Западному фронту (которым командовал Тухачевский — В.Б.), не соответствует действительности". И указал истинный масштаб "небывалой катастрофы": 100 тысяч пленных, 200 орудий. И ещё раз подчеркнул: "Т. Ленин, видимо, щадит командование. А надо щадить дело, а не командование" (т.17, с.135). Из этих ста тысяч, из этих пяти Катыней вернулись из польского плена всего несколько кучек. И о них — молчание… Почему молчал поляк Вайда, понятно, но ведь о страшной судьбе русских пленных молчит и голосистый русак Евтушенко, патриотизм которого в трудный для родины час не помешал ему дезертировать за океан.
Минул месяц после смерти Вайды, и 12 ноября в "Новой газете" появилась пятилетней давности беседа с ним обозревателя газеты Ларисы Малюковой. Беседа была сразу после гибели самолёта президента Качинского под Смоленском, но почему-то тогда не напечатана, и в ней лишь упоминается о только что случившейся трагедии. Журналистку радует "ясность ума" собеседника и его "не ослабленная годами проницательность". Она восхищается тем, что Вайда "рассказал правду о Катыни" и вообще никогда не был привайдизатором истории. Он осуждающе сказал: "И в нашем, и в вашем кино востребована ложная героика. К примеру, у нас собираются ставить фильм о героизме Варшавского восстания". А что, разве в этом восстании не было ничего героического? И в нашей войне было много вовсе не "ложной героики", а подлинного героизма. И маэстро с пронзительным умом советовал об этом молчать? Делая такие серьёзные упреки, надо приводить факты. А что ложного в таких, хотя бы, наших фильмах, как "Летят журавли", "Они сражались за родину", "Баллада о солдате"? Другое дело польский фильм "Четыре танкиста и собака", невольно приводящий на память "Трое в одной лодке, не считая собаки". Но самое интересное вот что: "Гитлер и Сталин действуют симметрично". Что это означает? Гитлер напал на Польшу и истребил 6 миллионов поляков. А Сталин ценой 600 тысяч своих солдат освободил Польшу — и это симметрия? Гитлер, наплевав на два добрососедских договора, вторгся в СССР и дошёл до Волги, а Сталин вышиб его, загнал в Берлин, и тот вынужден был пустить себе пулю в лоб — это симметрия? Сталин провёл в Москве грандиозный Парад Победы, а тень Гитлера сидела между Герингом и Гессом на скамье подсудимых в дни Нюрнбергского процесса — это симметрия? Но ещё интереснее вот что: "Сталин хотел завоевать Польшу любой ценой"… Что ж вы, мадам Малюкова, не спросили Вайду: а почему не завоевал? Кто помешал? Может быть, американцы, англичане, французы встали на защиту вашей родины? Как хотите, мадам, но я не верю, что Вайда так сказал, он не мог не знать, что ничего подобного в планах Сталина не было, как не было и плана завоевания Финляндии, который ему приписывают. Я думаю, что эти нелепые слова вы по причине своей начитанностями сочинениями разных радзинских сами вложили в уста знаменитого режиссёра.
Прошло ещё недолгое время, и 26 октября в той же "Новой газете" помянутый Евгений Евтушенко тоже напечатал статью, посвящённую новопреставленному. Там в первых же строках мы прочитали: "В фильме "Канал" А.Вайда показал трагедию его поколения — восстание в варшавском гетто, когда приказ Сталина остановил наши войска на берегу Вислы". Пардон!.. Будущий режиссёр был в ту пору мальчишкой. Почему же восстание было трагедией именно и только его поколения? Нет, милостивый государь антисоветчик, оно было трагедией всех честных поляков. Но не тех, конечно, что в 1946 году в Кельце учинили еврейский погром и под клики "Завершим дело Гитлера!" убили 40 евреев, в том числе несколько беременных женщин и детей. И не тех, конечно, кто 4 июля этого года, в день 70 годовщины позора Кельце, разгромил кладбище советских солдат — своих освободителей. Вот о чём Вайде надо бы фильмы-то снимать. Вот о чём! Или о том, как налаживалась жизнь на землях (это примерно четверть всей нынешней территории Польши), которые после войны отошли к ней от Германии только благодаря настойчивости и твёрдости Сталина в переговорах с Рузвельтом и Черчиллем. Какой прекрасный сюжет! Вам за одно это давно надо бы памятник Сталину поставить, а не катынскую трагедию ворошить. Но главное-то, фильм "Канал" совсем не об этом, не о еврейском восстании, и никакого стоп-приказа Сталина не было, вернее, был, но по другому поводу и совсем иного характера. Что ж это вы, Евтушелло, с первых же строк врёте? Выдержал бы хоть три-четыре абзаца для приличия. А поляки-то, говорю, всё о Катыни верещат. Понять их невозможно! Горбачев — президент же! — ещё когда вякнул: "Да, да, Геббельс прав, это они, русские расстреляли".
Но мало того, поляки затеяли недавно — спохватились! — эксгумацию своего несчастного президента Качинского, пять лет тому назад разбившегося под Смоленском со всей своей правящей элитой, летевшей на траурную годовщину катынской трагедии. Что, и это дело хотите всё-таки повесить на нас?
"Совсем ещё юный ефрейтор Давид Кауфман, — читаем дальше у Евтушенко о еврейском восстании, — ещё не выпустивший ни одной книги стихов под фамилией Самойлов (это не фамилия, поэт, а псевдоним. — В.Б.), вместе с другими советскими солдатами рвался в бой с фашистами". Ну, не совсем уж такой юный: когда война началась, ему было уже 22 года. И никуда он в дни того восстания не рвался, а лежал в госпитале. А при чём здесь его книги? До них ли было ему на фронте. Первый сборник вышел у него, когда ему было 28 лет. Не обладал фронтовик вашей шустростью, сударь: первая книга "Мой лучший друг живёт в Кремле" — в 19 лет, и тут же — член Союза писателей. И этот член союза с 65-летним стажем, лауреат Государственной премии СССР ещё вот что изображает: "Но когда несколько наших солдат прыгнули в понтонки, чтобы помочь восставшим, то…." То — что? "…то их расстреляли". Конечно, конечно. А трупы скормили служебным собакам, как у Солженицына в его полубессмертном "Архипелаге", да? А что дальше? Дальше, говорит, тут же "в Польше началась партизанская война с коммунистами". И он, как видим, эту войну в ответ на провал еврейского восстания, войну против своих, русских считает закономерной. Но — с какими коммунистами? У нас в роте коммунистов было человек 10-12, остальные — просто крестьяне из Тамбовской области, Рязанской, Калужской, солдаты, пришедшие освобождать Польшу. И действительно нашлись такие поляки, которые начали против нас войну. Всю эту ахинею поэт решил повторить ещё и в стихотворении не хуже "Бабьего Яра". Зачем? А чтобы надёжней укоренить в мягком темечке своих обожателей:
Как мы потеряли друг друга, поляки?
Бросали всех нас в тюрьмы, в бараки…
Так уж и всех! Вашего батюшку не бросали, матушку не бросали, полдюжины ваших жен не бросали. А уж вы-то лично, Евгений Александрович, изловчились избежать не только тюрьмы, но даже и солдатской казармы, как и множество ваших друзей, словно на подбор, — Аксёнов, Вознесенский, Дементьев, Рождественский… А ведь все такие выдающиеся патриоты, что хоть святых выноси!
Герои вайдовского "Канала",
Предательство Сталина вас доконало…
Стишок плоховат, но прекрасна полнозвучная рифма! О предательстве скажем чуть позже. А что делал Дезик Самойлов, солдатик из тех, кого легче убить — не сломать их?..
Бил СМЕРШ пулемётом по нашим в понтонках,
поплывших помочь, чтоб не быть нам в подонках…
В подонках, увы, кое-кто пребывает доныне, но извините, маэстро, у СМЕРШа и пулемётов-то не было. Зачем они ему? Пора бы вам знать, коли пишете об этом, что СМЕРШ — это военная контрразведка. И ни одна разведка в мире расстрелами не занимается. Их задача — обнаружить шпиона и сцапать его. А уж что делать с ним, это решает суд, трибунал. Вон не так давно наши контрразведчики поймали американского шпиона Э.Поупа, суд по заслугам влепил ему двадцать лет, а сердобольный президент наш взял да помиловал шпиона.
 


Рецензии
Здравствуйте, Иван Иванович! С огромным интересом прочёл Вашу публикацию.
Целиком и полностью солидарен с Вами. Злопыхатели со всех сторон искажают
нашу историю:
Ополчились слуги бакса на славян,
Воют ложью - кровожадные шакалы.
Им страна - СОЮЗ РАБОЧИХ И КРЕСТЬЯН,
На Земле бесчинствовать мешала.
12.04.2016.Риварес.
У нас, в Украине, свидомые вообще с ума сбежали. На День Победы по всей
стране устраивали провокации. У меня по этому поводу есть такой текст:

Бессмертный Полк - они Тебя боятся -
Наследыши фашистских холуёв,
Гнилые либеральные паяцы,
А также русофобское жлобьё.

Бессмертный Полк, спасибо Вам Ребята -
Спасли Вы Мир от газовых печей,
За Знамя над Рейхстагом в Сорок Пятом,
За нюрнбергские казни палачей!

Бессмертный Полк, спасибо Вам Ребята -
От нас, потомков, помнящих о Вас,
Спасибо Вам за ПОДВИГ ВАШ СОЛДАТЫ,
За то, что мы живём ещё сейчас!!!

23.05.2016.Риварес.

Лента новостей:

Редактор израильского русскоязычного портала Il24.ru Равид Гор сообщил «Русской Планете» о том, что израильтяне, которые чтят память Великой Отечественной войны, стали получать угрозы физической расправы от выходцев с Украины.

Организатора марша «Бессмертного полка» в Таллине Дмитрия Линтера полиция безопасности Эстонии допрашивала 14 часов, предусмотрительно задержав его незадолго до начала акции. После освобождения Линтеру понадобилась медицинская помощь.

В ходе тысячного шествия «Бессмертного полка» в Киеве произошла потасовка между полицейскими и украинскими националистами. Полиция изымала провокационную символику — так называют георгиевские ленты и Знамя Победы. Им помогали «неравнодушные граждане». Большую огласку получила история, когда молодчики в камуфляже буквально сорвали у десятилетней девочки георгиевскую ленту и угрожали расправой, если увидят ее снова.

В городе Николаеве активисты партии «Свобода» и «Гражданского корпуса „Азов“»
также попытались сорвать шествие «Бессмертного полка». Преследования происходили и до 9 мая: организатору одного из батальонов «Бессмертного полка» главе Союза православных братств Валентину Лукиянику сожгли квартиру, закинув в нее бутылку с зажигательной смесью. Лукияник и вся его семья остались без крыши над головой.

Иван Иванович, извините, можно ли использовать Ваши материалы или
выдержки из Ваших рецензий в полемике с госдеповскими подгузниками,
с обязательным озвучиванием Вашего имени?
С почтением,

Тарас Риварес   15.06.2016 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, уважаемый Тарас.
Рад Вашей весточке и мои материалы для благого дела можете использовать, как Вам будет угодно.
Только добра Вам и багополучия.

Иван Кожемяко 3   16.06.2016 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.