Прогулка среди достижений

На ВДНХ как всегда много нового и интересного. Наконец-то убрали каток стоимостью почти в миллиард, хотя за такие деньги могли бы и оставить. А с другой стороны - зачем, если следующей зимой можно будет построить новый  еще дороже.
Гости столицы  радостно снимаются на фоне гранитного вождя революции. Хотя какие они  гости, они теперь хозяева.  А в павильоне Украина открыта загадочная экспозиция под английским названием «Material evidence», то есть, типа,  улики.  Тем самым устроители как бы намекают на ее глобальный  характер, хотя международных организаций с таким названием нет и в помине, а на сайте этой организации нет вообще никаких выходных данных.  Тут уместно напомнить что улики,  представленные анонимными источниками, носят сомнительный характер.
При входе на экспозицию  тебя зачем-то капитально  обыскивают, будто ты не посетитель, а военнопленный или иностранный шпион, хотя смотреть там особо не на что – фотографии беженцев и мужиков с автоматами,  флаги  Донецкой республики, армейский Газик с наполовину  оторванным номером, покрышки…  В отдельной комнате муляжи оторванных конечностей… Все это в красном свете и под завывание ветра…  Война, конечно, вещь ужасная, но чтобы получились «Ужасы войны» Гойи,  нужен талант, а тут откровенная бездарная пропаганда.
Зато прямо за Украиной  девки в расписных сарафанах зазывают  всех сплясать зажигательные русские танцы, а рядом с космическим кораблем  «Восток» установили еще одного ветерана - многоцелевой всепогодный истребитель Су-27. Типа, мы мирные люди, но наш истребитель…
А еще здоровенный  павильон №57,  в котором когда-то  проходили книжные выставки, капитально разобрали, потому что  собираются устроить там экспозицию «История России». Понятно, что это требует солидных вложений. Есть и картинки с грядущей выставки – цари, святые, воины  и другие исторические персонажи в богатых одеждах. Очень патриотично и вполне в духе времени.  Немного смущает затесавшийся в толпу  мужик с длинными запорожскими   усами, но это, наверное, просто досадное упущение художника.
Вот такие у нас  достижения народного хозяйства.


Рецензии
Такие достижения впечатляют!
С уважением,
Владимир

Владимир Врубель   25.04.2015 23:20     Заявить о нарушении
Вот тут есть фото, они впечатляют еще больше - http://www.facebook.com/vladimir.grechaninov/posts/775635545879918?pnref=story

Владимир Гречанинов   26.04.2015 16:06   Заявить о нарушении
У меня выйти по ссылке не получилось. Наверно удалили.

Владимир Врубель   26.04.2015 17:06   Заявить о нарушении
Владимир, посмотрел. Это что-то!

Владимир Врубель   27.04.2015 01:47   Заявить о нарушении