Чтобы разбудить солнышко. 49. Мечты сбываются!

          (НЕОБЫКНОВЕННЫЕ  ПРИКЛЮЧЕНИЯ  НЮТЫ,  ЕЁ  ВЕРНЫХ  ДРУЗЕЙ
          И...  БАБУШКИ  ДАРЭЛЫ)



          Глава 49. Мечты сбываются! (5+)


- А теперь, - торжественно объявила Совина, - гвоздь нашей программы! Черепашья хороводная «Здравствуй, лето!». Исполняет: танцевальная группа «Наши черепаши»! Аккомпанирует: будущий знаменитый музыкант, любимец публики мышонок Ки-Ки! Прошу!

Зрители опять захлопали. Все черепахи поднялись на сцену и выстроились в круг.
Тут же из-за кулис появился и Ки-Ки. В правой лапке он бережно держал платочек, под которым явно что-то пряталось.

Зрители затаили дыхание…

Ки-Ки вышел на середину сцены, поклонился, затем вытянул лапку с платочком вперёд и сказал:

- Раз… два… три!

Платочек упал и… на ладошке мышонка засверкал хрустальный колокольчик!

- Ах! Это же мой колокольчик! Наконец он нашёлся! – воскликнула фея и вскочила со своего места.

- Т-сс! Тише! Вы опять мешаете смотреть! – зашикали на фею зрители, и ей пришлось сесть на место.

А будущий знаменитый музыкант взял колокольчик за его верхушечку и зазвенел им.
Чудесный хрустальный звон наполнил всю рощу. Солнышко весело заиграло лучами, птицы запели, кузнечики застрекотали.

Черепахи на сцене вытянули шеи, грациозно закачали  головами и пошли в хороводе друг за другом. При этом сухопутные дружно притопывали ногами, а морские весело прихлопывали ластами. У всех черепах было превосходно развито чувство ритма, поэтому ни одна ни разу не сбилась с такта. Но самой артистичной оказалась Роза: она лихо отбивала чечётку в центре хоровода.

Это было очень красиво. Мышата и суслики восторженно замерли, любуясь черепашьим танцем. А Нюта, Олюшка, Петруша, Шлёп-Шлёп и даже Уфуф и Золотая Чёлочка стали раскачиваться под музыку.

Тимоша же так увлёкся, что совсем позабыл, что это не кошачий, а черепаший танец. Он размахивал лапами, крутил хвостом, выгибал спину, пускал искры и даже запел в пол-кошачьего голоса. Лёва нисколько не отставал от него. Но никто не сделал им замечания, потому что всё это получалось у них, как у настоящих артистов.

Но вот колокольчик зазвучал тише и скоро смолк. Птички перестали петь, кузнечики стрекотать. Черепаший хоровод рассыпался, очень довольные черепахи сели на свои места.

Несколько минут стояла полная тишина. А потом все громко-громко захлопали. На сцену вновь вышла Совина.

- Этот чудесный хрустальный колокольчик, – сообщила она зрителям, - мышонок Ки-Ки нашёл в самой чаще под кустиком, когда бегал в гости к Мишутке в дальний-дальний лес. Наверное, его кто-то потерял. Мы не нашли хозяина и решили оставить его у себя для наших Праздничных концертов!

- Ну вот, я так и знала, что потеряла колокольчик, когда ходила в гости к Мишутке! - В досаде на себя Олюшка даже ручками всплеснула.

- Скажи, что колокольчик твой! Они сейчас его унесут! Ква-ква! Ква-ква-ква! - разволновался Шлёп-Шлёп, толкая Олюшку в бок.

- Сейчас же нужно что-то решать! Потом будет поздно! Мяу-мяу! – громко зашептал Тимоша и стал толкать фею в другой бок. - Вдруг Ки-Ки разобьёт колокольчик?! Ведь он ещё совсем маленький мышонок, он только будущий большой музыкант! Тогда мы пропали!

Но тут на друзей опять сердито зашикали, потому что Совина в этот момент стала вручать Ки-Ки приз – настоящий трёхколёсный велосипед.
Все одобрительно захлопали и засвистели. Но будущий знаменитый музыкант вдруг обиделся.

- Не хочу трёхколёсный, хочу двухколёсный! – захныкал он. - И хрустальный колокольчик не хочу. Я хвостиком махну и разобью его! Хочу дудочку, ду-доч-ку!!! Хочу дуть в дудочку-у-у-у!!!

Ки-Ки залился слезами и затопал задними лапками. Да, что и говорить, он был пока совсем, совсем маленьким мышонком.

- Но у нас нет двухколёсного велосипеда и дудочки тоже нет! – Совина растерянно развела крыльями. - Может, вы поможете нам, господин маг? – спросила она ибн Рыжа, высунувшегося в этот момент из-за кулис.

- Гм… гм… - неуверенно проговорил господин маг, почесав хоботом за ухом. – Свои фокусы я долго и тщательно готовлю… Но фокуса с дудочкой и велосипедом в моей программе нет! Поэтому, думаю, ничего не получится. Я же не фея, у меня нет волшебной палочки!

Тут все, кто находился в роще, как по команде, повернулись к Олюшке, в руках которой сверкала настоящая волшебная палочка. От всеобщего внимания она даже покраснела.

- У меня тоже, к сожалению, ничего не получится, даже с этой волшебной палочкой… - огорчённо, что ничем не может помочь Ки-Ки, призналась Олюшка. – Я пока владею только тремя её волшебными свойствами… Но к дудочкам и велосипедам они не имеют никакого отношения…

Шлёп-Шлёп уже хотел прыгнуть на сцену, потому что Ки-Ки не переставал реветь. Но Петруша его опередил.

- Не огорчайтесь, - сказал он мышонку, - кажется… я смогу помочь вашему горю!

И пока гости перешёптывались, пытаясь угадать, что же будет дальше, (ведь никто из них и не сомневался, что это специально подготовленный номер), Петруша прямо на полу сцены нарисовал двухколёсный велосипед и дудочку. И они, как и всё, что он рисовал раньше, тут же стали настоящими.

- Ах! – обрадовался Ки-Ки. - Спасибо, Петруша! Именно о таком велосипеде и такой дудочке я мечтал всю жизнь! Теперь-то уж я точно стану знаменитым музыкантом!

Счастливый Ки-Ки подудел в дудочку. И у него получилось с первого же раза! Потому что он был очень, очень талантливым мышонком, впрочем, как и все остальные мышата на свете.

- Браво Петруша! – закричали зрители. – Браво Ки-Ки!

А счастливый Ки-Ки подошёл к Олюшке и отдал ей хрустальный колокольчик.

- Больше не теряй! – сказал он, сел на замечательный двухколёсный велосипед и тут же умчался. Ему некогда было рассиживаться на концерте: нужно было много тренироваться, чтоб стать знаменитым музыкантом.

Петруша был тоже необыкновенно рад. Ведь он так мечтал сделать кого-то счастливым, может быть, даже на всю жизнь! И у него это получилось! И Олюшкина мечта, наконец, исполнилась: заветный волшебный колокольчик нашёлся. Теперь нужно было скорее разбудить солнышко в их родном лесу. Фея уже приготовилась взмахнуть волшебной палочкой, чтобы перенестись домой, но Совина остановила её:

- Прошу внимания! Сейчас - самое важное! Как всегда, в заключение нашего концерта, Царица всех бабочек и стрекоз Агузелья огласит новое постановление Главного Совета цветов. Прошу вас, великолепнейшая Агузелья!

Агузелья не заставила повторять приглашение дважды, тут же выпорхнула из ложи и в сопровождении свиты бабочек и стрекоз опустилась на сцене. Вот сейчас-то Нюта хорошенько её разглядела: Агузелья была прекрасна! Глаза у неё, и в самом деле, оказались, как у стрекозы, ресницы, как у Мальвины, а крылышки яркие и радужные, как у самой прелестной бабочки. На маленькой головке сверкала золотая корона, усыпанная бриллиантами.

Десятка два бабочек и стрекоз бережно поддерживали её искрящийся шлейф.

- Вам, конечно, известно, - певучим голосом заговорила Царица Агузелья, - что в моём царстве растут самые красивые цветы на свете!

Все присутствующие в зале одобрительно закивали.

- Поэтому - продолжала Царица, - Главный Совет Цветов заседает в Главном
Цветочном Дворце именно в моём царстве. Надеюсь, вы об этом тоже знаете!
Зрители вновь закивали и все дружно захлопали.

Царица Агузелья была довольна. Лапкой в атласной белой перчатке она сделала жест, чтобы её внимательно слушали. И, выпив глоточек нектара из поднесённого бабочкой бокала, продолжала:

- Мы, бабочки и стрекозы, являемся законными представителями Главного Совета Цветов. Именно мы разносим его постановления по самым дальним уголкам нашей планеты. Так вот! Я и мои подданные прибыли на этот концерт именно для того, чтобы огласить последнее постановление Совета.

Две бабочки поднесли Царице свиток. На нём висела печать. Агузелья сорвала печать и прочитала:

- Итак,

ПОСТАНОВЛЕНИЕ:

Пункт № 1. Узнав об удивительном путешествии в страну Совины второклассницы Нюты и её друзей и о том, что Нюта выполнила своё обещание, данное птице Финице у Волшебного колоса, Главный Совет Цветов принял решение присвоить ей почётный титул феи георгин-2 и назначить главной помощницей феи Дарэлы!
Пункт № 2. Для успешного исполнения своих обязанностей вручить Нюте голубую вуаль со звёздочками и золотые перчатки!

Несколько нарядных бабочек прямо со сцены подлетели к девочке и надели ей на голову прелестную летнюю шляпку с голубой вуалью. Звёздочки искрились не только на вуали, но и вся шляпка была усыпана ими!

А стрекозы, сверкая глазами и крыльями, ловко, так что Нюта даже не почувствовала, натянули ей на руки золотые перчатки.
Нюта была изумлена и обрадована. Неожиданно исполнилась и её заветное желание, которое она загадала ещё у птицы Финицы! Но она так растерялась, что покраснела и стояла молча, будто воды в рот набрала. Она просто-напросто не знала, как в таких случаях следует себя вести.

- Ты должна произнести речь, – тихонько подсказали ей Петруша и Тимоша. - Нельзя молчать! Тебя неправильно поймут!

- Но я не знаю, что говорить! – призналась Нюта. От волнения она чуть не плакала.

- Иди на сцену и повторяй за мной, – шепнула ей Золотая Чёлочка.
Нюта поднялась на сцену, поклонилась Царице всех бабочек и стрекоз и сказала то, что прошептала ей на ушко Золотая Чёлочка, незаметно примостившаяся на её плече:

- О, прекраснейшая Царица Агузелья! Благодарю вас и мудрейший Главный Совет цветов за высокое назначение! Обещаю быть настоящей феей георгин-2 и заботиться о тех, кто меньше и слабее меня. И ещё - всегда и во всём помогать бабушке Дарэле!
Нюта на секунду запнулась, а потом твёрдо, без подсказки Золотой Чёлочки, закончила свою речь:

- И своё обещание я выполню! Даю честное Нютино слово!
И все, кто присутствовал на этом замечательном концерте, девочке поверили! Царица Агузелья и её подданные тоже были очень довольны.
Зрители дружно зааплодировали, а гномы-иностранцы закивали головами.

- О, мы понимайт, понимайт! Нюта отшень, отшень карошая девочка! Она достойна быть феей георгин -2! Браво Нюта! – сказали они и опять пустили из своих трубочек разноцветные мыльные пузыри.

Но тут самый маленький Мышонок, который кричал «Верблюд!», когда отгадывал загадку, недоверчиво пискнул со своего места:

- А где крылышки? Без крылышек она не похожа на фею!

- Всё предусмотрено, молодой человек! – строго ответила Агузелья и повелительно взмахнула лапкой в атласной перчатке.
Две бабочки с оранжево-красно-сине-жёлтыми крылышками тут же подлетели и прицепили Нюте к спине пару крылышек, точно таких, как у них, только гораздо больше.

- На лету удобнее ухаживать за   цветами! – сказала Агузелья. – Уж мы-то, бабочки и стрекозы, знаем это не понаслышке! А теперь нам пора! Думаю, уже готово какое-нибудь новое постановление Главного Совета Цветов! Нам следует поспешить, чтобы как можно скорее разнести его по всему свету!

Агузелья и её приближённые вспорхнули, за ними вспорхнули все бабочки с манишек мышат, сусликов и Тик-Так-Така и улетели в своё Царство. У них, как это ни удивительно, тоже было полно важных дел.
На сцену вышла Совина, поклонилась и сказала:

- Концерт окончен! Благодарим за внимание!

Очень довольные зрители, обмениваясь впечатлениями, стали расходиться.
Розалинда, распрощавшись с друзьями, отправилась домой. А Уфуф заявил, что ему пора спать, и тут же улетел.
 
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...


Рецензии
Как хорошо, что все желания сбылись- люблю хорошие концы сказок.

Самое главное, что Нюта после приключений повзрослела и стала достойна звания феи георгин-2.

Читаю окончание...

Еремеева Валентина Владимировна   29.07.2015 15:35     Заявить о нарушении
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я - на седьмом небе! Летаю над компом, а в голове после Ваших добрых слов уже несколько новых сюжетов! Вы вдохновляете!!!

С благодарностью,

Наталья Детская   01.08.2015 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.