Жизнь как пчёлка

СКАЗКИ  ЮЛИИ НАБЕРЕЖНЕВОЙ
Жизнь как ПЧЁЛКА

Привет, моя Радость!
Если у тебя, как и у меня, сейчас лето, прислушайся к пению птиц, стрекотанию кузнечиков, жужжанию пчёл…..
    Найди своими прекрасными глазками пчелку или просто почувствуй – как она воон там, где благоухают такие нежные и красивые цветы, заботливо садится в самую серединку сначала одного цветка….  Аккуратно собирает нектар. А ещё и набирает лапками пыльцу – и переносит её на другой прекрасный цветок. И там, уже на другом цветке, тоже собирает нектар – столько, сколько сможет донести...

   И вот, уже собрав свой драгоценный урожай, каждая пчёлка летит в свой дом – улей. С тем, чтобы отдать нектар там на всеобщее благо, сотворить мёд….

   Как заботливо и деловито, с какой отдачей действуют наши милые пчёлки…
   Когда наблюдаешь за ними, чувствуешь, что все они находятся в каком-то всеобъемлющем и великом поле ЗНАНИЯ, и не просто знания, а – ЛЮБВИ – и просто живут и действуют в этом поле….И каждая из них, вылетая из улья, имеет цель – найти цветы, собрать с них драгоценный урожай и принести его  в родной улей…

  Так и наши вечные души, и моя, и твоя прекрасная и вечная Душа, покидая на время свой вечный и любимый дом, состоящий из океана любви Отца-Создателя, отправляется каждый раз в новое путешествие за драгоценным урожаем – Любовью, Терпением, Всепрощением, Добротой, Мудростью  – тем, что ей надо вырастить в себе и собрать воедино в течение каждой жизни – полёта.  Каждое воплощение Души  можно сравнить с  очередным полётом пчёлки за драгоценным нектаром, который затем превращается в чудесный мёд….

   Представь, что каждое событие в твоей жизни – это как посещение пчёлкой очередного прекрасного цветка, дарующего ей -труженице свой великолепный дар.  Так и Душа каждого обязана трудиться, наполняясь любовью и прощением, благодарностью и мудростью, порхая с цветка на цветок – с события на событие.
 
   Одно важное отличие: наполняясь этими дарами – урожаем – любовью и благодарностью, всепрощением и принятием, кротостью и смелостью, верой и милосердием – наши души становятся легче и светлее, и чем больше собранного ими урожая – тем больше размах крыльев, красота полёта, свет и сияние Души!
Ну что, полетели?...... Летим!

   Сияй, моя Радость! Ты справишься, твои крылья всё больше, твоё сияние всё ярче! Отец Всевышний даёт тебе цветы разной красоты и силы – и их много – а Душа твоя сама выбирает.

 А  Создатель даёт нам цветы по силам. И силы твои с каждым цветком –событием растут! Любовь твоя всё больше и сильнее. Любовь к Отцу, сотворившему каждого из нас и всё, что мы видим и не видим, чувствуем и нет…

 Вдохни поглубже, прислушайся к окружающему тебя миру, полюбуйся тем, что  тебя окружает – весь мир прекрасен, и весь он – прекрасная игра в пчёлок и цветы, в бабочек и звёзды – прекрасная и многогранная….

… Летим!
(Утро 29 июля.


Рецензии
Красивая и светлая миниатюра.

Елизавета Герасимова 3   16.05.2022 00:08     Заявить о нарушении