Три слова

Она стояла на перекрестке и ждала сигнала светофора. Незаметная: вся в черном в середине ноября — типичная картина. Черный плащ. Черные джинсы. Черные сапоги.

Обычная.

Черная лента на правой руке развевалась под дуновением леденящего ветра. Капюшон закрывал серные волосы от него, но некоторые пряди, вырвавшиеся на свободу, все же стали его игрушкой. Она устала их поправлять: все равно выбьются и будут лезть ей в глаза. Достав из кармана очки в тугой черной оправе, она надела их. Очки тоже, кстати, черные.

Возле нее, словно бутоны, раскрылись зонты: начался дождь. Вздохнув, она закуталась в черный плащ и застегнула его. Черная футболка с принтом нецензурного содержания перестала мозолить глаза прохожим.

Возле самого тротуара проехал ярко-оранжевый мотоцикл, окатив стоявшего рядом мужчину водой из лужи. Мужчина тут же ожил, будто кто-то отрезал веревочки, закрепленные на суставах и связывающие его с небесным кукловодом. Он стал прыгать, махать руками и поливать мотоциклиста ругательствами.

- Да чтоб ты сдох! - в сердцах прокричал он до того, как на трехглазом фонаре зажегся зеленый свет.

Услышав последние слова, она улыбнулась. Это была обыкновенная улыбка. Она не вселяла страх, от нее сердце не пропускало один удар. Она не значила ровным счетом ни-че-го.

Она ускорила шаг, чтобы обогнать «пострадавшего», после чего сняла плащ. На другой стороне скандальной футболки был другой принт: «Будь осторожен со своими желаниями».

Разумеется, мужчина не принял эту надпись на свой счет. Ну, у него будет время подумать над этим.

Он придет домой. Стряхнет с черного зонта капельки дождя. Поцелует жену и дочь. Поест. Сядет в старый диван яичного цвета и нажмет кнопку пульта, включая телевизор. И когда прочитает на бегущей строке сообщение об автокатастрофе, в которой погиб тот самый мотоциклист, поймет ли, кто на самом деле виновен в его смерти? Догадается, с кем ждал, пока на трехглазом фонаре зажжется зеленый свет?


Рецензии
Да, актуальная тема! Мало вообще кто задумывается над словами и выражениями...

Ольга Качук   30.04.2015 20:13     Заявить о нарушении