Чудеса в решетове

    Как я неоднократно писала, вся служба судебных приставов с нетерпение многие лета ждала ухода старого руководителя, продолжалось это долго, почти десять лет, но как говориться "надежда умирает последней".


   И вот, наконец то этот день настал, теперь в управлении назначен новый руководитель и все вздохнули с облегчением, в надежде что теперь все изменится к лучшему, теперь станет больше порядка и работа пойдет на лад.


     Предыдущий руководитель развалил все что можно и даже все что нельзя. Но не все так гладко в управлении, пока еще остались там люди, которые продолжают дело старого руководителя. Рыба гниет с головы и эта рыба в обход нового начальника управления продолжает дела своего хоть и бывшего, но  непосредственного руководителя. 


   На мое место, руководить отделом пришла дама, которая порядочностью и честностью никогда не отличалась, она всю свою жизнь прислуживала и "вылизывала пятую точку" руководству, ее даже хотели увольнять за ужасную работу в отделе, который она возглавляла, но потом не без ее участия и сплетен перекинулись на меня и мне пришлось уйти с должности и с работы, о чем я нисколько не сожалею.


    Дама перешла работать начальником в мой отдел, развалив его как только могла, она не гнушалась ни чем, даже опустилась до того что брала взятки и рассказывала об этом своим подсиненным.Но ее терпел и лелеяли. А знаете за что? Все очень просто, она лебезила и выслуживалась перед заместителем руководителя управления по исполнительному производству, каждый раз собирала со всех деньги на праздники.


    Обзванивала начальников отделов и предлагала собрать энную сумму для зама по исполнительному производству на день рождение и восьмое марта, потом эти деньги наличными вручались заму с букетом цветов.


    Хоть отдел она развалила окончательно и многие нормальные, грамотные порядочные сотрудники уволились, руководство, которое так недавно ругало  ее за работу, стало ее хвалить и ставить всем в пример. Но это было только начало. С приходом нового руководителя в наш регион, зам перед который так выслуживалась дама осталась на своей должности. И вот результат. Дама так усердно "целовала" свою покровительницу в пятую точку, что та протежировала ее на место заместителя руководителя по материально техническому обеспечению управления, правда пока исполняющим обязанности. Ну это дело времени, она  еще поднажмет и ее покровитель сделает все возможное что бы она получила эту должность.


   Но не всех сотрудников жалует зам руководителя по исполнительному производству. Даму, которая была начальником организационно- контрольного отдела она на дух не переносила и ждала удобного момента, когда можно будет с ней "расправиться".


    Приложила к этому все возможные и невозможные методы и вроде бы добилась своей цели, но забыла про действующее в Российской Федерации законодательство, наверное так ей хотелось побыстрее воцарить единое господство в управлении и отделить "зерна от плевел". А дело вот в чем.


    Когда на "заслуженный отдых" ушел руководитель управления, обеспечив себе безбедную старость, за многие годы работы на своем "ответственном посту" то его любовница осталась без "прикрытия" и вот тут то зам руководителя приложила все свои старания, что бы изгнать ненавистного ей сотрудника всеми правдами и неправдами с работы. Та написала заявление об увольнении по собственному желанию и зам успокоилась, но не тут то было.


   Дама в последний день своей работы в управлении, на основании законодательства, отозвала свое заявление об уходе и решила остаться на вверенном ей, еще прежним руководителем, посту. Но закон был нарушен и ее уволили. Дама подала в суд и выиграла его. Ничего не оставалась делать как поставить ее начальником, в мой же "несчастный" отдел.


    Только опять не учли одно, что в соответствии с законодательством не может у начальника в прямом  подчинении находиться близкие родственники. А в этом отделе работает ее сводная сестра по матери, фамилии у них разные, но она является сестрой от второго брака, так как саму даму мать отдала в детский дом и отказалась от нее в младенчестве, но сути дела это не меняет.


   Вот и получается, что с приходом нового руководителя управления стали происходить "чудеса", но это не вина руководителя а работа зама по исполнительному производству, которая сводит счеты с неугодными ей людьми и приближает к себе подхалимов.


Рецензии