Песнь Души - Золотая Украина!

ПЕСНЬ ДУШИ - ЗОЛОТАЯ УКРАИНА!

 Господь Един!  Расскажи-Поведай Изумрудная Искра о Рубиновом Сердце - УКРАИНА!

 Посреди мириады звезд Пути Млечного имеется затерянный Рай! Здесь повсюду  золотыми колосьями прорастают вязи матери отца дочери и сына и от всей сплоченной Души проливаются песни сквозь заоблачный край!

 Золотая Украина - образ ягненка и грозной Валькирии с лебединой осанкой царицы! В груди бьется храброе сердце с диким жаром яростной львицы! Здесь бурлит в жилах кровь князей благородных традиций и одна поставлена цель.. удержать город Честь не ослабив вплоть до единой позиции! Высоченные прочные белые стены скрывают нутро неподвластное! Сильная крепость и стройные башни подпирают два мира.. две тверди - Земля и Небо!

 Утонченные шпили пронзают сияньем золотые мгновенья! Невозможно прекрасные очи сражают наповал из раскрытой бойницы.. пробивая изумрудное поле тысяч миров мощной стрелою зарницы! Твердыня.. Гордость Миров.. Крепкий Орешек.. Идеал к чему нужно стремиться! Кругом и повсюду достойных мирян охраняются замки деяниями отважных героев и доблестью защитников границы! Тут Душу волною волшебства накроют всесильной горгоны алмазные десницы! Внутри очей и вдоль по флангам белый день и звездная ночь Жар — Птицею кружится! Здесь огненной дугою поливает синее небо всевидящее око горящей колесницы!

 Здесь Священный Огонь согревает Душу от первой отломанной горбуши мягкого кругляша пшеничного Хлеба.. выпеченного и красиво с Солью на рушнике возложенного по центру дубового стола уютной чистоты крестьянской белой кухни!

 А помнишь Родная Украина.. как однажды все пятнадцать братских республик в едином вдохновенном порыве от Души поют песню.. что мощным потоком Гольфстрима проливается сквозь озоновый край? Ведь помнишь те времена.. где пятнадцать свободолюбивых и вольнолюбивых народов дружно поют гимн Нерушимый?

 Украина.. скажу Тебе на среднее ушко по секрету.. Ты РУСЬ СВЯТАЯ! В Тебя вся наша Планета навеки вечные по самые средние ушки.. Влюблена!

 И наступает прекрасное утро! Тому свидетель восход и имя ему Восток! И наступает изумительный вечер! Тому свидетель закат и имя ему Запад! На широком белом поле два крылатых синий и красный добрых змея кувырками замыкают полный всегдаправый цикл.. день и ночь.. день за днем далее следует… кувшин слов сквозь песок водою... с Уважением с Богом с Теплом с Любовью! Благослови Вас Всевышний!

( 2012 год )


Рецензии
Нельзя разъять что неразъединимо - как голову от тела отрубить.
О, Украина, ты как жизнь любима и вечно буду я тебя любить...

Анна Дудка   05.01.2016 07:31     Заявить о нарушении
Благодарим за клич человеческой Души очаровывающий разумы!

С Уважением С Богом С Теплом С Любовью!

до Новых Встреч!

Пальто Пантер-Ривелла   24.01.2016 00:06   Заявить о нарушении