Тузик с Пазиком

           Тузик с Пазиком свистнули кондиционер. У Пазика с работы. Пазик заказал, а Тузик подогнал «Газель» для вывозки мусора, и они сховали кондишен среди промышленных отходов. Все грамотно. И покупатель уже был готов. Поэтому деньги делили так – десять тысяч наводчику внутри здания, десять Тузику и десять Пазику. А пока выгрузили агрегат у Тузика в гараже.
           Временно.
           У него там велосипед трехколесный стоит.
           Туз, – сказал Паз – все будет пучком, деньги верные, делим по-честному.
           И разошлись каждый по своим делам.
           То есть Пазик на предприятии трудится, а Тузик на «Газели» бомбит. Бомбит и думает: «жара же кругом страшная, хорошо бы дома воздух как-нибудь освежить, то-то радости будет». И звонит Пазику, предлагает – давай – говорит – я этот самый кондиционер себе куплю за двадцать тысяч рублей? Чтоб все, действительно, по-чесноку было!
           А тут еще жена Тузика, жужелица Галка, подначивает – хочу прохладу!
           Но Пазик отвечает, мол, так и так, запчасти не сходятся, то которое дует не от того из которого дует. Нафиг тебе такой геморрой, лучше продадим лоху, а деньги поделим. А если лох возбухнет, мы ему… короче, разберемся.
           Ладно.
           На ниве предпринимательства у Тузика аврал – подрядился перевозить продовольственный магазин. Зашивается полностью, утром на «Газели», вечером на «каблуке». Утром холодильники возит, вечером рыбу свежемороженую, конфеты и брюссельскую капусту.
           А ночью в гараже тихонько выпивает по-маленькой и на кондиционер любуется. Удобно – устройство в коробках, хочешь закуску положи сверху, хочешь запивку.
           Сосед заходит, интересуется – это что у тебя?
           Да так – отвечает Тузик мечтательно.
           Наливает соседу Егорычу полстакана красного крепленого.
           Закусывают, как полагается, плавленым сырком.
           Потом Пазик позвонил, попросил вечером быть дома в семь, приедет заказчик забирать товар.
           Тузик прикатил к гаражу, отпер калитку, ворота, а клиента все нет. Вытащили коробки наружу, ждут. Пазик говорит – ладно, грузи пока ко мне в машину, а там разберемся, типа созвонюсь с чеком, отдам кондей, получу деньги. Загрузили в тачку Пазика, в «Ниссан-Хитрилу», и тот отбыл. А Тузик запер ворота и отправился домой ждать барыша и смотреть телевизор – передачу «Как стать миллионером». 
           День ждет, два ждет, четыре дня, месяц.
           Затем отвлекло его одно событие.
           Затем другое.
           Третье.
           Пазик не звонит, не интересуется самочувствием, да и сам на звонки старается не отвечать. А там жена Пазика Ленка, сестра жужелицы Галки, хвалится, что теперь у них в доме прохлада постоянная, и зовет приходить наслаждаться. Жужелица идет, наслаждается и разрушает Тузику налаженный круг на предмет, какой у сестры муж замечательные человек Пазик, а у нее, страдалицы, – гад Тузик.       
           И Тузик даже голову ломать не стал, откуда прохладный ветер дует. Тузик вообще быстро соображает, когда уже поздно что-либо предпринимать. Это он вначале доверчивый, а при окончательном расчете – фишку сечет на раз.
           Только спросил у Пазика – ну как?
           Пазик ответил – хорошо.
           Тузик уточнил – хорошо?
           Пазик подтвердил – неплохо.
           И с тех пор они не разговаривают.
           Лет семь, что ли.
           Или около того.


Рецензии
Ну, так не честно, что же Тузик зря трудился?
За Тузика обидно. Да еще и друга потерял. А вообще хорошо было задумано.

Кенга   28.05.2015 19:00     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Кенга.
У нас часто так - задумано хорошо, а результат противоположный.
Спасибо, что зашли.

Олег Макоша   28.05.2015 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.