Детский протест
Колька трудился долго и упорно: пыжился, всовывал его в прорезь. Ремень пружинился и выкручивался кольцом, скрипел в пухленьких ручках и выскакивал наружу.
- На-на-на ! - Кричал малыш и снова, и снова впихивал упрямый ремень в измученную куклу.
Устав и наплакавшись, Колька оставил эту затею, бросил на пол пояс, рядом с дырой в напольном ковре с оплавленными черными краями и отправил пешком Арлекина в угол, сам ему переставляя ноги, и поддерживая его за руки, так как сделал вчера его папа, поставив Кольку в родительской спальне лицом к стене, за то, что тот взял без спросу зажигалку из маминой косметички, а из ненавистных пазлов, коими папа по вечерам заставлял Кольку составлять картинку, соорудил кучку на ковре и поджог.
Пожар, какие показывают по телевизору, не получился, но шуму в квартире было много. Колька, перепугавшись, попытался даже спрятаться за диваном, где он из одеял и подушек соорудил себе халабуду точь-в-точь такую же как у бородатого путешественника Конюхова, - овальной и красно-оранжевой, со входом, - которую он увидел в компьютерной игре: "дойди с путешественником до Северного полюса." Халабуда оказалась слабым препятствием для сердитого папы. Колька был найден и безоговорочно бит по попе на глазах вздрагивающей от Колькиного визга бабушки Иры и хмурой мамы.
После отцовской порки мир вокруг Кольки резко изменился. Стали: неприветливыми - часы, с быстробегущей тонкой стрелкой, серыми - стол, маленькая табуреточка, угрюмыми - диван и кроватка, которую подарила бабушка Ира на день рождения, и хуже всех стал Арлекин - "Рыжик" - папин подарок на Новый годи Рождество. Он стал невыносимо противным и вредным. Колька целый день учил его говорить. Но тот упёрто молчал. Учил его, так как это делал нанятый папой врач логопед - Иван Сергеевич. Колька тоже упёрто молчал и никому не рассказывал, что кроме "дай", "на" "мама", "Рыжик" к его лексикону добавились слова: "хочу", "буду", "отстань", "когда же ты научишься говорить" и многое другое, а после папиного "антипожарного воспитания" он начал выговаривать: "Он вам, Ирина Александровна, еще на голову сядет." Все эти новые слова говорил только "Рыжику". Больше никому. Логопед из кожи лез вон, чтобы вытянуть из Колькиного рта хоть один звук или замухрыжную буковку. Но Колька лишь только исподлобья смотрел на покрасневшего, выходящего из себя Ивана Сергеевича и молчал.
- Ваш ребенок не скоро заговорит, у него заниженного рефлексия и жёсткая не адаптированность к внешнему миру. - Сказал в конце курса лечения папе в глаза Иван Сергеевич, переламывая надвое тугие копюры и пряча их в брючный карман.
- И что нам делать... ? - Спросил ошарашенный известием папа.
- Чаще бывайте с ребенком на свежем воздухе... Это сильно помогает.
Когда за логопедом захлопнулась дверь и, тот не скрывая своего счастья от полученных денег, побежал быстро по приступкам, папа сказал вслух, чтобы все слышали - и мама, и бабушка Ира и "Рыжик":
- Жулик, а не врач ! Ему бы бревна катать, а он детей калечит. Ирина Александровна, где вы его откопали?
Бабушка стушевалась. А Колька, увидев, как ослезнились её глаза быстро повторил сказанное:
- Зулик ! Бабушка Ила, где ты яво нашла ?
Потом он добавил:
- Папа, помоги мне научить говорить Лыжика. Он такой холоший, но вледный. А Лыжик за это отдаст тебе твой ремень...
Свидетельство о публикации №215042500515