Эссе Южная Осетия и ДНР решат свои финансовые проб

Южная Осетия и ДНР решат свои финансовые проблемы
Эссе

Статья Е.Кутикова под таким названием появилась на сайте «Взгляд». Вот ее краткие основные выдержки, которые  хотелось бы прокоментировать:
 «Сегодня у нас открыто представительство в Южной Осетии, и через нее наша банковская система будет работать на весь мир», – заявил Захарченко. (То есть в ДНР занялись реальной реализацией государственного строительства! Это конкретика, но ее результаты не ясны по причине опять же конкретного нынешнего и будущего ярого сопротивления либерального клана России, так как здесь они пока на коне)


Говоря о том, что «ДНР получит выход в мир», Захарченко, конечно, преувеличивает. Банковская система ДНР получит выход в Россию, что на данном этапе и есть для нее «мир».
Южная Осетия признала ДНР, а Россия признала Южную Осетию. Эта несложная и недлинная цепочка ассоциаций позволяет легализовать безналичные расчеты между ДНР и РФ транзитом через Национальный банк Южной Осетии… Грубо говоря, на начальном этапе ДНР  открывает в Нацбанке РЮО корреспондентский счет, через который будет оплачивать госзакупки в России… Причем речь идет именно о государственных закупках, а не о частном бизнесе. (опять же отстройка государственной системы)

Правительство ДНР не хочет «подсаживаться» на российскую гуманитарную помощь – и правильно делает: этим неверным путем после 2008 года пошла как раз Южная Осетия. (обратите внимание) В республике есть деньги, чтобы оплатить все это, нужен только легальный способ это сделать…. Пока электроэнергия и газ поставлялись в ДНР решением премьер-министра Дмитрия Медведева в виде «гуманитарной помощи», но теоретически после стабилизации обстановки на фронте Донецк способен самостоятельно (хотя бы частично) расплачиваться за энергоносители.

 В Донецке не разрушена банковская система, в том числе и ее электронная составляющая, просто она отключена от Украины, на которую ранее была полностью завязана. Сохранились в большинстве своем и кадры, включая компьютерщиков, которые готовы в одностороннем порядке наладить в Цхинвале системы для обслуживания корреспондентских счетов и процессинга.
Впоследствии можно будет говорить и об открытии в Южной Осетии специализированного банка, который занимался бы транзакциями для ДНР и, возможно, ЛНР. Минимальный уставной капитал в РЮО – 20 миллионов, а это для индустриального Донецка вполне решаемая сумма даже в условиях той разрухи, в которой находится значительная часть экономики региона.
Эта двухступенчатая схема с Цхинвалом в виде финансового «хаба» (ну почему опять какого то «хаба, почему не просто и понятно – окна), во-первых, выводит российские банковские и торговые организации из-под режима санкций, а во-вторых, легализует поступления в бюджет ДНР, скажем, от того же угля. При новой схеме прохождения денег появится и шанс стабилизировать общую обстановку с финансами….(без которой невозможна жизнь ДНР или Новороссии,  как государственного образования)

Южная Осетия оказалась единственным «финансовым окном» в Россию. При этом никто и не собирается скрывать, что бюджет РЮО будет пополняться за счет процентов с корреспондентского счета ДНР, транзакций и платы за банковское обслуживание…. Для Донецка это безболезненно, а для хронически больного бюджета РЮО подобный формат может стать едва ли не первым реальным финансовым поступлением, способным конкурировать с российскими дотациями. При грамотном политическом решении Цхинвал мог бы выделить такого рода бюджетные доходы в отдельную статью, не подпадающую под ведение казначейства, тогда средства с нее можно было бы расходовать на самостоятельные проекты, не оглядываясь на Инвестиционную программу. Это позволит выйти из-под мелочного контроля со стороны российских профильных ведомств и возродит надежды на кредитование малого и среднего бизнеса (это одна из самых больных точек югоосетинской экономики) – теперь не надо будет обивать десятки порогов ради незначительных по меркам России, но существенных для РЮО сумм. (вот пример либеральной удавки наброшенной на РЮО с 2008 года; а мы потом чешем голову, как это верные бывшие союзники нас предают при каждом удобном случае; попробуйте сами либеральный «пряник») 

Конечно, для Цхинвала это не решение всех проблем, но – настоящий дар на ровном месте. Сейчас в Донецке принципиальное решение о создании такой финансовой схемы уже принято, о чем свидетельствуют и публичные заявления Захарченко.

Цхинвалу в первую очередь требуется политическая воля со стороны исполнительных органов власти… И дело не в отсутствии желания, а в крайней осторожности, с которой в РЮО относятся к любым инициативам, требующим активных самостоятельных действий. Как и всегда в таких случаях, исполнительная власть будет стремиться получить какую-то форму «дозволения» из Москвы (отстроенная глубоко порочная либеральная система такой зависимости любых союзников от Москвы, во первых толкает последних к поиску путей самостоятельности, даже путем предательства или смены курса, во вторых а это самое главное, дискредитирует Русский Мiр и само понятие «Русский»,  в глазах других народов мира), по крайней мере от тех личностей (то есть от либерального клана), которых на данный момент времени в Южной Осетии ассоциируют с «кураторством» республики. Это плохая манера поведения, которая последовательно топит (!!?? Конечно всем надо знать, кто в доме хозяин в Москве) любые начинания… Москва же, скорее всего, будет стремиться минимизировать потери, поскольку жестко контролировать всю эту финансовую схему не получится (в этом смысл контроля, чтобы деньги попадали только «своим» и на «свои» программы и цели). Отсутствие тотального контроля над любыми процессами в РЮО навевает на Москву глубокую тоску (!!!, что угодно только не тоску )…
Если подобную схему удастся все-таки реализовать на практике, это будет удивительным (!!! Верно замечено) прецедентом (за который предстоит жестокая борьба с неясным исходом) перевода в почти легальную зону взаимоотношений между частично признанным государством (РЮО) и вовсе не признанным – ДНР. Понятно, что не только Украина, но и многие другие заинтересованные стороны немедленно объявят такую схему финансовых расчетов незаконной или мошеннической, исходя из собственной системы координат….(а как же без этого)
 Источники газеты ВЗГЛЯД и в Цхинвале, и в Донецке, и в Москве сходятся в том, что потенциально эта ситуация может потянуть за собой определенные последствия… (за последствия надо боротся и молиться чтобы они, так нужные нам, сбылись)
Что хотелось сказать в заключение. События на Юго Востоке Украины и в Крыму показывают идущую жестокую борьбу и попытки Русского Мiра вырваться из либерального пленения. А борьба будет долгой и жестокой на всех фронтах. Русский Мiр живет надеждой. Прочь уныние, уныние страшный грех. Задача Русского Мiра сбросить с себя либеральные оковы и восстановить свой Имперский Национально Культурный Тип в глазах своих и глазах остального мира.


Рецензии
Данную статью читал. Откровенно смеялся. Ещё раз убедился, трезвый русский мужик, почесав "репу" из любого положения найдёт выход. Причём там, где европейцу или американцу и в ум не придёт искать. А придуманная схема абсолютно легальна и работоспособна. И тут уж никакими санкциями или угрозами её не сломать. Только вот интересно, не в Москве ли она придумана? Мне , думается, именно там. Для Донбасса это великолепное решение многих проблем. Хочется крикнуть " Ай да сукины дети! Ай молодцы".

Вячеслав Семёнов   25.04.2015 12:59     Заявить о нарушении
Автор исходит из-того, что "в республике ДНР есть деньги", и все хитросплетения рисуются уже исходя из этой "вводной". Самое смешное, что в этой республике таки нет денег. По крайней мере сейчас и в обозримом будущем тоже. В Донецке производство практически стоит уже пару месяцев.

Александр Гал   26.04.2015 01:40   Заявить о нарушении