Каменное сердце. I часть. 8 глава. Плач

8 глава.
Плач.
- Нас не жалко, так ты хоть подвеску побереги. – Сквозь шум мотора крикнул Спаки. Автомобиль кидало по дороге из стороны в сторону, и подбрасывало вверх. Но Кэрри не обращала на пассажиров никакого внимания, получая от вождения массу удовольствия. Крашеные фиолетовые волосы девушки трепал ветер, а на лице застыла улыбка.  Шлейф от пыли уходил вдаль на добрую сотню метров. Сезон засухи и порывистый ветер этому только способствовали. Жёлтые кроны деревьев хаотично раскачивались, время от времени сбрасывая листья, принося их в жертву непогоде. Изумрудно-синее небо было  чистым и ярким, а лучи солнца резали его на грани.
Засвистели тормоза, и машину закрутило по насыпи. Бойцы вцепились кто во что смог, пытаясь не вылететь со своих мест.
- Ты чего твори…! – Закричал Дэйв, но Дилоя закрыла ему рот ладонью. Частички почвы немного уселись  и теперь все видели двух взрослых особей Каноров.
Две рогатых головы повернулись на шум, но плохое зрение травоядных  животных не позволило им оценить степень угрозы.  Самец встал на задние копыта и теперь оказался над облаком пыли, тревожно вглядываясь в него.
- мы попали. – прошептал Спаки.
- Всё куда худе. Смотрите вон труп детёныша.  – застонала Дилоя.
- Быстрее, быстрее отсюда! – приказал Дэйв.
Раздался протяжный вопль и туша могучая самца опустилась на четвереньки. Да так что земля задрожала. Самка подхватила плачь, заполненный злобой, и две груды мышц бросились в атаку на велон.
Кэрри включила заднюю передачу и резко выкрутила руль.
- гони Гони – Заорали на перебой пассажиры.
Водитель   вдавил гашетку в пол. Колёса забуксовали на секунду и вот  машина уже летела по высохшей степи . Дэйв забрался в пулемётную башню и поставил ноги на педали поворота турели. И тут же посыпались гильзы по обе стороны от велона.  Все знали – причинить вред этим толстокожим  животным пулемёт не в силах. Даже голодные саблеухи редко нападали на взрослых особей. Хищники довольствовались только потомством Каноров. Но родители рьяно защищали детёношей, что обернулось плачевной ситуацией для путешественников. Попадание пуль  злило монстров.  И как только погоня отдалилась метров на двести от туши, саблеухи бросились на убитую добычу. Самка остановилась и завыла, возвращаясь к мёртвому малышу. Но второй родитель решил прикончить случайных свидетелей. Подцепив рогами камень, млекопитающее швырнуло его в транспорт. Кэрри рванула машину в сторону, так что правые колёса оторвались от земли. Булыжник прокатился мимо, ломая заросли кустарника. Машина себя чувствовала прекрасно на пересечённой местности, но сильные лапы монстра давали ему куда большее преимущество.  Монстр уже раз пять мог перевернуть велон, подцепив его рогами за бампер, но мастерство вождения Кэрри спасало их жизни вновь и вновь.
- Я пустой! – закричал Дэйв. – Возьми влево.
Кэрри молча кивнула и попыталась уйти в сторону как можно дальше от преследователя. Борт машины время от времени задевал за выступы скальной гряды.  Дэйв вылез из пулемётной башни и взялся левой рукой за красный рычаг. Рывок вверх и пулемётный модуль отстрелило в сторону прямо под ноги зверя. Здоровенная туша кувыркнулась и упала на землю. Энерция продолжала тащить зверя по земле, оставляя внушительную калию. Позади транспорта посыпалась скальная порода, размозжив голову монстру.
Девушка остановила машину и уткнулась головой в руль, тяжело дыша.
- у-у-у-у-ху! – завопил Спаки. – Как мы его! Ахахахаха. Ты видел?
- Всё приехали. – Сказала Кэрри, покидая машину.  – Тут остановимся.
- Ну вот умеешь ты настроение испортить. – Оскалился Дэйв.
- Я старалась. – Ехидно улыбнулась девушка.
- А где мы сейчас и идти куда? – С долей тревоги произнесла Дилоя, спрыгивая с борта велона.
Дэйв попытался подхватить девушку, и тут же боль дала о себе знать.
- Ты как? – Испугалась Дилоя.
- Да всё отлично. – сквозь зубы процедил парень.
- Тоже мне донжуан. – хмыкнула Кэрри. – Куда идти говоришь? Да ни куда. Скоро стемнеет, так что… Ищем укрытие.
- Да ты издеваешься! – воскликнул Спаки, но сразу взял себя в руки. – От голода не умрём, и то радует. А может ну его, этот ужин? Может,  до города доберёмся? Тут осталось то…
Группа направилась в  мёртвому животному, постоянно  оглядываясь по сторонам. Глупо было полагать, будто на запах крови не сбежится вся местная фауна.
- Ищите пещеру. Я краем глаза тут видела углубления в скале. – Сказала Кэрри, делая вид, будто не слышит Спаки. – Так обороняться проще.
- Ага проще. Ты давно под землёй не была? – Хмыкнул Дэйв.
- Пока еды много к нам ни кто не полезет, до утра дотянем, а там видно будет. – Сказала Кэрри.
- Ищите пещеру ближе к туше. – Согласился Дэйв, понимая, что переспорить эту вредину вряд ли получиться.


Рецензии