Ламбада

(Рассказ написан под впечатлением от произведений известного литератора Чаева Дао.)

Эпиграф:

Косячки, косячки забивают мужички.
Разгулялося село, нам сегодня веселО.
«Частушки-наркушки»
Игорь Малинин.

Кот работал котом на кошачьей выставке. Имел солидный заработок, и уже подумывал о покупке загородного кошачьего домика, но тут одна шара подвернулась. Сантехник Мефодий предложил коту поработать сантехником Мефодием.
- Надо мне отдохнуть – горячо шептал на ухо коту Мефодий – Достало уже всё. То на даче крутись, то босоножки жене покупай. Ты кот, как на это смотришь?
- Я о босоножках для жены пока и не думаю. Сметаны бы не помешало…
- На сметану хватит. – успокоил Мефодий. – Ты главное, ключ гаечный побольше бери, и выходи завтра в 8: 00 на планёрку. Спецовкой я тебя обеспечу. А я в дорогу. Меня, понимаешь, морские слоны ждут… и слонихи тоже.
- Это где? – поинтересовался кот.
- Мыс Дежнёва.
- Далековато.
- Они ж слоны, а не крокодилы.
- Это верно. Зачем нам крокодилы?
- Вот именно.
На том и порешили.
***
На следующий день электрик Жора, немного поддав, решил продолжить банкет. Для того, чтобы сообразить на троих, Жора решил зарулить к сантехникам.
- Братан! На троих сообразим? – оптимистично заявил с порога Жора.
Толстый сантехник с хвостом обернулся.
- Так это ж кот! – воскликнул Жора. – Извиняюсь, не туда попал…
«Это ж надо! Кот! Хорошо, что не белочка.» - соображал Жора – «Всё! Бросаю завтра пить, научусь играть на саксе и танцевать ламбаду…»
Между тем, кот усмехнулся в усы, и мурлыкнул:
- Кот, это ещё не предел. Жора ещё о длиннорылом медведе, играющем в домино ничего не слышал… Правда, что тут такого? Обычный медведь, играет в домино с обычной лисой и обычным зайцем. Хотя, лиса его считает несколько туповатым: «Четвёрки от шестёрки отличить не может. Думает. Чего тут думать?»


Рецензии