Душа моя, услышь меня...

А что такое душа? Когда-то мне приснился сон. Маленькая девочка на лугу. Светит солнышко, птички поют, цветы благоухают. Она собирает цветы, поет, смеется от всего сердца. И я возле нее все время кручусь. То цветочек подам, то по головке поглажу, то на руки возьму. И приходит ко мне мысль: "Да кто это такая, что я так возле нее бегаю?" И в ответ, мысль за кадром: "Ты не узнал ее? Это же душа твоя!" Вот так я познакомился со своей душой! Интересно, а кто "кино" крутил? Вопрос, конечно интересный, но сейчас не об этом...
Спрашиваешь человека: "А ты чувствуешь свою душу? " Многие говорят, - что чувствуют. А как на самом деле? Поэтому и возникает вопрос: "А что такое душа?" Душа это частица Бога в человеке. Она вне описания наших понятий и разумений. Можно сказать, что это некто, которое не принадлежит нашему миру. С другой стороны это наше высшее "я". Душа, является творцом нашей жизни и нашего тела. Жизнь это процесс созревания души в виде накопления опыта творения. Жизнь имеет разные уровни организации. Организация жизни солнца намного превосходит по сложности жизнь человека. Тело человека это инструмент познания, контакта с нашим миром. В процессе образования зиготы подселяется душа. Именно она выращивает человека согласно заданному образцу, содержащемуся в генах. Недостающую информацию, душа черпает в окружающем мире, в социуме. Тело человека состоит из оболочек категорий и качеств. Оболочки категорий управляются логическим левым полушарием мозга, оболочки качеств управляются правым творческим полушарием. Оболочки категорий это проекция нашего материального мира в человеке. Оболочки качеств это проекция души в нашем мире. Именно через человека и осуществляется связь между материальным и нематериальным миром, между сознанием и душой. Сознание это наше низшее "я", которое является сублимацией всех оболочек тела. Оболочки категорий представляют миры логики, которые проявлены нам в состоянии бодрствования. В состоянии сна, мы контактируем оболочками качеств, и эти миры нематериальны. Сознание человека является связующим звеном, содержащим проявления материального, и нематериального миров.
Еще раз повторюсь. Наш мир, который мы наблюдаем в состоянии бодрствования, есть мир материальный. В состоянии сна мы наблюдаем невидимый мир, нематериальный. Невидимый мир, мир творчества является тем скрепляющим, склеивающим звеном, который объекты материального мира соединяет в единое целое, и через процессы резонанса через миры творчества мы можем контактировать с душой.
Так как поговорить с душой? У души свой язык, который отличается от того, к чему мы привыкли. К оболочкам творчества относятся оболочки желаний, чувств и причин. Поэтому с душой можно разговаривать языком эмоций, желаний, чувств, волевых проявлений. Язык оболочки желаний это те картинки, то "кино", которое мы видим во сне, а при определенной тренировке и наяву. Язык чувств это наши ощущения, допустим, можно почувствовать то же, что чувствует другой человек. Например, если у человека болит печень можно проецировать эти ощущения, для определения локализации отклонений по здоровью. Таким образом, можно ощущать любые проявления чувств другого человека или передавать свои. Оболочка причин проявлена в мотивах поведения, волевым усилием и интуицией человека. Силу воли можно развивать, и именно усилием воли можно управлять остальными оболочками, и это и называется мотивацией человека. Чем сильнее воля, тем можно больше клеток организма подключить к решению проблем, и тем лучше становится интуиция, она проявляется как прямое знание. Волевое усилие, состояние можно передать от одного человека к другому. Вот посредством этих трех оболочек качеств и осуществляется общение с душой.
Сознание человека, как наше низшее "я", является образцом, эталоном по которому наша душа реализует внешний мир во всех своих проявлениях. В каждого человека есть картина описания мира во всем его многообразии и путях реализации его в виде алгоритмов и программ. А душа есть исполнителем и реализатором. Причем, картина мира, проявлена на уровне подсознания, сознание содержит лишь малую толику всего. В картине описания мира записано буквально все, что происходило с человеком на протяжении жизни. Есть описание счастья, и даже уровень счастья, который душа поддерживает в человеке. Есть описание мужа или жены, который станет в реальности спутником жизни. Но есть маленькое но. Вся эта информация находится в виде образов, ощущений и мотивов. Кроме того, не всегда существует полновесная картина, которая отражает весь пазл в целом. Те подробности или нюансы, которые не прорисованы подробно, душа заполняет на основании опыта или заполняет  произвольно, если данных нет. Такая недосказанность является свободой воли, и в процессе реализации корректируется. Отсюда делаем вывод. Для достижения цели необходима практическая деятельность, при которой душа накапливает опыт, и сама корректирует сам процесс достижения.
Можно подумать, что именно сознание управляет нами. Если сознание посредством картины мира задает образец, который душа принимает за истину и реализует в окружающем мире, то, казалось бы, она и есть наше истинное "я". Но суть в том, что сознание как нематериальная сублимация оболочек человека, присуща только данному телу, и вместе со смертью тела, уходит в небыль. Душа же, имеет тысячи и возможно миллионы жизней в разных формах, накапливая опыт творения, созревая для более сложных уровней, уподобляясь Богу.
Данная жизнь человека служит только этапом познания данного мира, посредством тела. Казалось бы, что очень просто задать идеальную картину мира, которая привела бы человека к вершине эволюции. Но в реалиях, человек сталкивается с инерционными процессами материального  мира, и сложностями при поддержании заданной цели. Даже при всех правильных данных, необходимо удержание такой картины мира на протяжении фактически всей жизни, чтобы добиться существенного результата.
Человек растет до двадцати пяти лет. Душа формирует все структуры человека примерно до тридцати лет. Если к этому времени человек настраивается на развитие своей души, то у него не так и много времени, для того чтобы получить хороший результат. Даже при самой лучшей картине мира, инерционные процессы, связанные с тем, что перестроить работу материальных объектов очень долго и сложно, занимают большой промежуток времени. И всё это время человек должен поддерживать усилием воли необходимую мотивацию дальнейших преобразований. Правда есть надежда, что с созданием общего описания человека и четкой программы прохождения при освоении оболочек, можно сократить время перестройки, и тогда время для самого творчества будет больше. Душа именно в своем процессе творчества, создавая Богочеловека, и уподобляется самому Богу. Это и есть задача души, которая таким образом проходить путь созревания. Она как бабочка меняет формы, накапливает опыт, создавая все более сложные миры. Создавая целую Вселенную, душа проходит лишь первые шаги по бесконечном пути совершенствования.
Все материальные объекты обладают своей душой. Формы жизни, например, можно привести в такой очередности: молекула, клетка, человек, планета, звезда. Так вот каждая душа имеет единую природу, поэтому души могут общаться между собой. В основе  вселенной лежит энергоинформационный обмен, в котором важную роль играет резонанс. Души могут общаться между собой, входя в резонанс на том понятийно доступном языке, который присущ душам. Для человека язык творчества, посредством которого сознание общается с душой, в дальнейшем развивается и может быть использован для общения с более сложными формами жизни планетами и звездами. Это сейчас выглядит фантастически, но это и есть наша цель и наша задача.
Человеку в рамках данного мира доступно всё. К сожалению, он выбирает пассивную позицию неверия в собственные силы и возможности, прозябая от рождения до тризны в своих заблуждениях.
Написал данную статью и оставил на ночь. Утро вечера мудренее. И опять мне приснился сон. Женщина, очень красивая. Уже не девчонка, а вполне солидная. Совсем не похожа на ту маленькую девочку в первом сне. В глазах озорное лукавство и мудрость тысячелетий. Но я сразу узнал ее. Душа моя, как же я тебя люблю! Внешний образ души напоминает мне мою любимую женщину, мою половину. Как же научиться тебя, моя душа, любить еще сильнее? Ты прекрасна спору нет, но мне всегда по хорошему мало. И вдруг весь мир исчез, и мы оказались среди звезд. Чувства, эмоции, волевые ощущение усилились в бесконечное число раз. Если бы  я был в теле, оно бы сгорело как свечка. Счастье достигло неописуемого предела. Можно было бы много еще рассказать, но это уже совсем другая история. Желаю всем любить свою душу так, чтобы познать радость любви, счастья и тех неописуемых состояний, которые может нам дать наша душа, эта Божественная сущность, которая находится внутри каждого человека, признаем мы это или отвергаем. Удачи вам, любите свою душу, лелейте ее, берегите, носите на руках!


Рецензии