Пей. Ты - вода

В твоих ладонях вода – красная, искрится свежестью в самую мою душу, семенами едко-зеленой горчицы, пробивая ростками поры. Всходит во мне головками хрупких  ярко-алых маков,  первыми стебельками в рост, вверх, ввысь касается солнца твоего сердца. Тут я пропаду  в сказке, в дурмане, в горячке  хватая  жар-птицу за хвост  русла двух рек: быль и явь. Ты - вода.

Жидкость дождем капает на песок, проходя через золотистые песчинки, раскаленные жаром твоих чувств. Я безумно улыбаюсь в тебя, цепляясь за твои руки, которые ты подносишь мне словами – «напейся, мой, - мной». Ты - вода.

Губы  мои иссохшие по долгожданной влаге, безумные глаза, потрепанное четырьмя тело, обрюзгшим холщовым мешком, сердце, распаленное на солнце жаром ответных своих в тебя чувств. Ты - вода.


« Не отворачивайся» - прошу я.
« Пей» - на выдохе издаешь ты.
Циркулем обведенных кругов, методом проб и ошибок, я  вытаскиваю  из себя прелым списком букв тонкую мерную материю. Ты - вода.

«Боюсь» - прорывается мое, сквозь зубы, пронизывающее изнанкой вывернутой и наспех сшитой  для нас правды, где спиной я уперся в конец металлической стены.

 – «Дальше некуда, дальше только  в никуда и вместе» - вторишь моим размышлениям вновь и вновь наполняя ладони красной.
 «Вместе» - отзываюсь  эхом – не убирай руки - ты вода.

20 апреля 2015 г.


Рецензии