О Суде над Христианской Позитивной Философией

Вчера 19.04.2015 Господь показал мне, что НАСТУПИЛО ВРЕМЯ СУДА НАД ХРИСТИАНСКОЙ ПОЗИТИВНОЙ ФИЛОСОФИЕЙ. Многое, что якобы маскируется под веру, на самом деле является СТРЕМЛЕНИЕМ К ЛИЧНЫМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ДОСТИЖЕНИЯМ.
Дух Святой показал, что у тех кто сейчас будет настойчиво пытаться "прорваться в вере", пытаясь достигнуть СОБСТВЕННЫХ ЦЕЛЕЙ, будет нарастать ВНУТРЕННЯЯ БОЛЬ, и так будет продолжаться до тех пор, пока они не придут к Богу С НАСТОЯЩИМ СМИРЕНИЕМ!
Слава Господу!

В связи с данным Пророческим Словом следует разобрать некоторые вещи в Слове Божьем. Прежде всего ТЕМУ БЛАГОДАТИ в Новом Завете.

Если изучать тему Благодати в Слове Божьем, не вырывая отдельные места, дающие нам желаемую "позитивную мотивацию", то можно увидеть что важнейшей составляющей учения о Благодати в Новом Завете является ПОЛНОЕ РАЗРУШЕНИЕ ВЕРЫ ЧЕЛОВЕКА В СЕБЯ. Например отрывок из послания Павла:
"Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.
Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною."1Кор15:9-10
Если читать данный отрывок целиком, становится видно, что Откровение Слова Божьего ГЛУБОКО РАЗОЧАРОВАЛО ПАВЛА В САМОМ СЕБЕ. Он крайне остро осознаёт, что ПО ДЕЛАМ никак не мог бы быть достойным того Посланничества и Помазания, в котором он ходит... Интересен также диалог Иисуса с учениками о спасении в Евангелии от Марка.
"И, посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!
Ученики ужаснулись от слов Его. Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие!
Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.
Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись?
Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу."Мк10:23-27
Прежде Иисус здесь работает НАД РАЗРУШЕНИЕМ ВЕРЫ ЛЮДЕЙ В САМИХ СЕБЯ, чтобы дать им Настоящее Евангельское Основание АБСОЛЮТНОЙ ВЕРЫ В БОГА!
Слава Господу!

В Слове Божьем есть много интересных мест, РАЗРУШАЮЩИХ ВЕРУ В СЕБЯ. Из них можно однозначно сделать вывод, что ПОЛНОЕ РАЗРУШЕНИЕ ВЕРЫ ЧЕЛОВЕКА В СЕБЯ- ЭТО ОСНОВОПОЛАГАЮЩАЯ ИСТИНА НОВОГО ЗАВЕТА. Слово Божье не дает абсолютно никаких оснований ВЕРИТЬ В СЕБЯ. Вместо этого оно полностью разрушает ВЕРУ В СЕБЯ, чтобы заложить в наших сердцах прочное основание ВЕРЫ В БОГА.
"Теперь послушайте вы, говорящие: «сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль»;
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.
Вместо того, чтобы вам говорить: «если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое», —
вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло."Иак4:13-16
В этом месте Писания видно, что СТРОИТЬ СОБСТВЕННЫЕ ПЛАНЫ И ВЕРИТЬ В ИХ ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ НАДМЕННОСТЬЮ И ЗЛОМ!!! Здесь также показано, что правильным отношением сердца ДО ТОГО, КАК ТЫ ПОЛУЧИЛ КОНКРЕТНОЕ СЛОВО ОТ БОГА КОНКРЕТНО О СВОЕЙ СИТУАЦИИ, является: "Если угодно будет Господу и жив буду, сделаю так, как запланировал, или по другому".
Очень важно понять, что это не просто какое-то "теоретическое доктринальное учение", но это ЕЖЕДНЕВНАЯ ПРАКТИКА СМИРЕНИЯ НАШЕГО СЕРДЦА ПЕРЕД БОГОМ ВО ВСЕХ ДЕЛАХ!
Слава Богу!

Как уже было сказано, есть очень много мест Писания, приносящих ОЗДОРАВЛИВАЮЩЕЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ В САМОМ СЕБЕ. Сам этот процесс может быть связан с печалью, однако целью его является сделать нас НЕИЗМЕННО СЧАСТЛИВЫМИ! Вот пример:
"И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся."Откр3:14-19
Иисус показывает здесь НАСТОЯЩЕЕ СОСТОЯНИЕ лаодикийской церкви. Обратите внимание, что им казалось, что они финансово преуспевают и у них есть какие-то значительные достижения... но при этом в глазах Иисуса все их достижения были ФАЛЬШИВЫМИ! Так же и нам крайне опасно смотреть на внешнее, думая что в принципе у нас все в жизни есть: семья, дети, работа, машина... и кажется что в принципе все нормально. С духовной точки зрения при этом может быть ПОЛНЫЙ КРАХ И РАЗОРЕНИЕ! Главной причиной этого может быть то, что мы никогда серьезно не начинали делать то, к чему Господь нас призвал...
Поэтому никогда не нужно обманываться внешними признаками успеха. Нужно всегда искать Воли Божьей и всегда желать слышать то, что ОН говорит о твоем духовном состоянии.
Слава Господу!

Как мы говорили вначале, важно не просто "верить в хорошее", но ВЕРИТЬ В ХОРОШЕЕ НА ПРАВИЛЬНОМ ОСНОВАНИИ СЛОВА БОЖЬЕГО! Можно сказать на основании Слова Божьего так: ВЕРИТЬ В ХОРОШЕЕ НА ПРАВИЛЬНОМ ОСНОВАНИИ- ЭТО ВЕРА, НО ПЫТАТЬСЯ ВЕРИТЬ В ХОРОШЕЕ БЕЗ ДУХОВНОГО ОСНОВАНИЯ СЛОВА БОЖЬЕГО- ЭТО НАДМЕННОСТЬ И ЗЛО!
"Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!
Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков.
Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.
Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся,
и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим;
хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне."1Кор4:8-13
В этом отрывке Павел показывает, что плотскому человеку часто может казаться что он уже "достиг всего", ему даже может казаться, что он достиг полноты преуспевания "своей верой"... Однако это лишь САМООБМАН, если ты не исполняешь своего Призвания! Также Павел показывает, что Помазанное Служение не всегда выглядит "успешным и преуспевающим"... Поэтому требуется настоящая духовная проницательность, чтобы видеть Силу Божью и не пренебрегать тем Служением, которое внешне выглядит маленьким и незначительным, далеким от привычных нам "стандартов преуспевания".
Слава Богу!

В начале данной темы я поделился Словом, которое дал мне Господь О СУДЕ НАД ХРИСТИАНСКОЙ ПОЗИТИВНОЙ ФИЛОСОФИЕЙ. В свете предыдущего разбора Слова Божьего можно вполне ясно понять, что именно под этим подразумевается. В этом Слове также было сказано, что необходимо прийти к Богу С НАСТОЯЩИМ СМИРЕНИЕМ. Прежде всего, послушайте сейчас очень внимательно, ПЕРЕСТАНЬТЕ СТРОИТЬ СОБСТВЕННЫЕ ПЛАНЫ И ПОДСТАВЛЯТЬ ПОД НИХ "ОБЕТОВАНИЯ ПРЕУСПЕВАНИЯ"!!! Начните сейчас ВСЕМ СЕРДЦЕМ ИСКАТЬ ВОЛЮ БОЖЬЮ В СВОЕМ ЛИЧНОМ ПРИЗВАНИИ, и перестаньте пытаться манипулировать Богом, пытаясь достигнуть СОБСТВЕННЫХ ЦЕЛЕЙ!
Вот главные слова: ПРИДИТЕ К БОГУ С НАСТОЯЩИМ СМИРЕНИЕМ!!! И конечно же нужно всегда брать Стандарт Смирения из Самого Божьего Слова, а не из религиозных человеческих представлений.
"Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время.
Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас."1Пет5:6-7
Помолитсь какое-то время, размышляя над этими словами, и ваши духовные глаза откроются, вы поймете, что СУТЬ СМИРЕНИЯ В ТОМ, ЧТОБЫ НЕ ПЫТАТЬСЯ ДЕЛАТЬ СЕБЯ ПРЕУСПЕВАЮЩИМ САМОСТОЯТЕЛЬНО! И также это Слово дает абсолютную гарантию, что МЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БУДЕМ ВОЗНЕСЕНЫ ПО НАСТОЯЩЕМУ, КОГДА СМИРИМСЯ ПЕРЕД БОГОМ ПО НАСТОЯЩЕМУ!!!
Слава Богу вовеки!


Рецензии