Корпоратив
"О, Господи, кто это?" - Вика в первые минуты даже испугалась, но сообразив наконец-то кто это, бросилась к постели, схватила простыню и прикрыла ею свое прекрасное, но в тоже время бесстыжее тело. Затем прошла в гостиную и растерянным взглядом окинула комнату. На полу валялась перевернутая пепельница и множество окурков, грязные бумажные салфетки, ее вечернее платье, туфли, колье, на люстре висел бюстгальтер, а ее кружевные трусики почему-то лежали на журнальном столике рядом с пустыми бутылки из-под коньяка и шампанского. Здесь же лежала начатая коробка шоколадных конфет, стояли два хрустальных фужера, на блюдце лежали несколько ломтиков лимона.
"Какой кошмар... Что здесь происходило?.. Почему такой беспорядок в моей квартире? Кто здесь был?" – Вика терялась в догадках.
Она попыталась что-то произнести вслух, но не смогла, во рту все пересохло, язык опух словно побывал между молотом и наковальней. Чтобы утолить жажду, Вика прошла на кухню, наполнила стакан водой и стала с жадностью пить, придерживая одной рукой простынь, прикрывавшую ее наготу. Выпив один стакан воды, она наполнила его еще раз и продолжила пить. После второго стакана открыла кран, смочила руку и приложила ее к голове. Боль в голове не утихала. Выйдя из кухни, Вика прошла в ванную комнату, включила воду и стала под душ. Через несколько минут вода сделала свое дело: боль стала уходить.
Виктория Ивановна, стоя под душем, стала напрягать память. "Что вчера было?.. Ах, да... корпоративная вечеринка в одном из уютных ресторанчиков города. Я организовала ее по случаю юбилея своей фирмы... Были все сотрудники фирмы и несколько приглашенных лиц... Обстановка царила непринужденная... Звучали тосты, были танцы, развлечения... Много лестных слов я услышала в свой адрес... Затем пришел он - друг исполнительного директора... Николай Петрович представил его... Олег – так звали нового знакомого, сразу понравился мне: высокий, стройный, симпатичный брюнет... Я искала повод познакомиться с ним поближе, но Олег почему-то не обращал на меня никакого внимания... Он внимательно слушал собеседников, собравшихся вокруг Николая Петровича... Для храбрости я выпила, но все равно не решилась подойти к Олегу... "В конце концов я женщина, генеральный директор фирмы, должна же я соблюдать общепринятый этикет... Первый шаг навстречу женщине должен делать мужчина"... Так я размышляла, тяжело вздыхая и бросая короткие взгляды на Олега..."
Выручила меня Ленка, моя подруга... Узнав почему я не в тонусе, она моментально вывела меня из тупиковой ситуации: "Я сейчас попрошу музыкантов объявить "белый танец", а ты, подруга, не теряйся, бери быка за рога. Лады?" "А как же этикет? – попыталась возразить я. "Какой этикет? "Белый танец!" Тебе понятно!?" – выпалила Ленка и пошла быстрым шагом к музыкантам... Я машинально кивнула... Зазвучала мелодия..., и я..., поборов страх.., пригласила его... О, Боже, какой это мужчина... Он так танцевал, так кружил меня, что я от счастья еще больше опьянела... А потом мы выпивали, танцевали еще, еще и еще... Он говорил мне комплименты, я улыбалась, мне было очень приятно и весело... Много ли нам женщинам надо?.. Вечеринка закончилась около полуночи... Он предложил меня проводить до дома... Я была безумно счастлива..."
Боль в голове почти прошла. Виктория Ивановна выключила воду, вытерлась махровым полотенцем, набросила на себя легкий халатик и вышла из ванной комнаты. Только теперь она увидела на столе записку. Она взяла ее и прочла: "Душа моя, я очень рад, что встретил тебя на своем пути. Мне так давно не было хорошо, как в эту сказочную ночь. Увы, вынужден тебя покинуть, так и не дождавшись твоего пробуждения. Целую тебя, моя прелесть".
"Что это все значит? – держа в руке записку, начала размышлять Виктория Ивановна. – Я что провела с ним всю ночь?.. А что собственно было?.. – Вика еще раз окинула взглядом комнату. – Да, скорее всего что-то было... Это предначертание судьбы или случайная встреча?.. "Душа моя", "моя прелесть" – это слова влюбленного или интеллигентного человека? Может быть, я ему не безразлична?.. Возможно он влюбился в меня?.. Или все же эти слова написаны под впечатлением проведенного вечера?.. Он написал красивые слова, затем вышел за дверь и все стер из своей памяти?..
Раздался звонок. Виктория Ивановна от неожиданности вздрогнула и взяла мобильник.
- Доброе утро, Викуля. Ты уже встала?
- Извините..., но здесь нет никакой Викули... Меня зовут Виктория Ивановна.., – машинально поправила своего собеседника хозяйка квартиры. – Позвольте узнать, с кем я разговаривая?
- Вика... Ивановна, это Олег. Ты что не узнала меня?
- Ах, да... Олег... Как же... вспомнила... – На лице Виктории Ивановны появилась улыбка. – Мы что уже на "ты"?.. – "Вот дура – что я говорю?" – промелькнуло в голове Вики, а сама продолжала, – откуда у Вас номер моего телефона?..
- А ты что – ничего не помнишь?
Вика стала напрягать память, вспоминая подробности вчерашнего вечера. Все было как в тумане.
- А что собственно произошло? – Виктория Ивановна слегка покраснела.
- Так и есть, ты ничего не помнишь. А я ведь говорил тебе: "Виктория Ивановна, не надо столько пить", - но ты и слушать меня не хотела.
- Почему не помню?.. Даже очень все помню... Вчера была корпоративная вечеринка по случаю юбилея моей фирмы... В самый ее разгар появились Вы, Олег... Кстати, как ваша фамилия?..
- Как у молодогвардейца. Надеюсь, что школьную программу ты еще не забыла?
- Нет, не забыла, - властным голосом ответила Виктория Ивановна. – Значит – Кошевой. Очень приятно. Теперь насчет моей памяти... Познакомил нас Николай Петрович... Мы вместе выпивали, много танцевали, шутили, Вы говорили мне комплименты... Это мне было очень приятно... Затем Вы предложили проводить меня до дома...
- И все!?
- А что еще?.. – Виктория Ивановна вновь покраснела.
- А то. У своего дома ты стала меня уговаривать подняться к тебе в квартиру. Я не хотел, но ты настояла. Мы зашли. Ты решила продолжить вечеринку, однако в доме не оказалось спиртных напитков.
- Их и не должно быть.., ведь я же не пью, а гости ко мне приходят редко..., - вставила реплику Виктория Ивановна.
- Я попытался уговорить тебя лечь спать, - продолжил Олег, - но ты категорически отказалась и попросила меня пойти в магазин. Я выполнил твою просьбу: принес бутылку шампанского, бутылку коньяка и коробку конфет, как ты заказывала. К этому времени на столе стояли: два фужера, блюдце с нарезанным лимоном, бумажные салфетки и пепельница. Ты сидела в кресле и курила.
- О, Боже... - Вика посмотрела на стол с пустыми бутылками, и ее одолел ужас. – И это все мы выпили?..
- Не совсем так. Первоначально по твоему желанию я открыл шампанское. Когда бутылка наполовину опустела, ты со словами "гулять так гулять" сама открыла бутылку коньяка, налила в фужеры и, не чокаясь, опустошила свой фужер до дна.
- Это неправда... Я же не пью.., – попыталась возразить Виктория Ивановна.
- Истинная правда, радость моя, я не вру. Ты много курила, рассказывала мне о создании своей фирмы, о проблемах, с которыми приходилось сталкиваться, и многое другое. Ты пила коньяк и запивала шампанским прямо из бутылки.
Виктория Ивановна от стыда опустила глаза, ей стало не по себе.
- А что было дальше?.. – выдавила она из себя дрожащим голосом.
- Было уже очень поздно. Я собрался уходить. Перед уходом поблагодарил тебя за прекрасный вечер и попросил номер твоего телефона. Ты достала из сумочки визитку и сказала, что отдашь ее мне, если я останусь на ночь.
Виктория Ивановна покраснела как рак. От волнения во рту у нее опять пересохло.
- И что – Вы остались?..
- А как ты думаешь, откуда у меня номер твоего телефона?
- Ужасно... Видимо я себя уже не контролировала?.. Бога ради простите меня, Олег... – Виктория готова была сгореть от стыда. Такого с ней никогда не происходило. В любой обстановке она умела вести себя сдержанно.
На какое-то мгновение наступила тишина.
- Дорогая Викуля, - послышалось из мобильника, - не надо никаких извинений. Ты была великолепна особенно после того, как я согласился у тебя остаться.
- Олег, немедленно прекратите говорить пошлости... Я не намерена их терпеть... – Вика учащенно дышала. Ей было слышно как бешено стучит ее сердце, наровясь выскочить из груди. – Вы говорите правду или разыгрываете меня?..
- Какой смысл мне тебя разыгрывать, дорогая? Доказательствами этому могут служить твои разбросанные вещи. Когда я согласился остаться с тобой, ты на радостях стала показывать мне стриптиз. Потом...
- Между нами... что-то было?.., - Вика почти шепотом перебила рассказ своего собеседника.
- Потом ты попросила меня выключить свет и легла. Конечно, после увиденного я, как мужчина, не смог устоять. В постели ты оказалась большой шалуньей, ты получала удовольствие для себя и доставляла его мне...
Виктория Ивановна все это слушала словно во сне. Сексуальные намеки Олега пробудили в ней какие-то особые чувства. От волнения, которое одолело ею, она, как молоденькая девушка в первую брачную ночь, вся дрожала. Вика вдруг вспомнила мужа, свою первую брачную ночь. Перед ней стали мелькать картинки из ее прошлой жизни. Она уже не слушала Олега, а была полностью погружена в воспоминания. Как ей было хорошо всегда и везде с мужем. Затем эта страшная автокатастрофа...
У нее был день рождения. Она ждала мужа с работы, накрыла праздничный стол, а его все не было и не было. Молчал и его мобильник... Когда Вике позвонили и сообщили о случившемся, она долго не могла в это поверить... С тех пор прошло пять лет. И вот оно снова это таинственное непередаваемое на словах чувство. Слезы радости и любви катились по ее щекам. Она всхлипнула. Откуда-то стал доноситься мужской голос.
- Любимая, что случилось? Почему ты молчишь и даже, мне так кажется, плачешь? – Вика пришла в себя, ладонью вытерла со щек слезы и радостно произнесла:
- Все в порядке... Я слушаю тебя, Олег. – Она впервые перешла на "ты".
- Через пару часов я уезжаю в небольшую командировку. Думаю, вернусь дней через пять и обязательно к тебе приду. Ты будешь не против, душа моя?
- Конечно, нет. Я буду с радостью ждать тебя. А далеко ли ты уезжаешь? Ты кем работаешь?
- Еду на юга, надо помочь товарищам.
- Хорошо, милый, возвращайся скорей. Нам есть о чем поговорить. – произнеся это, Вика сама удивилась своим словам.
- Целую тебя и до скорой встречи, дорогая.
- Я тоже тебя целую. Пока.
Вика выключила мобильник и принялась наводить порядок. Настроение было отличное. "Я самая счастливая женщина в мире. – думала она. – Ведь бывает же любовь с первого взгляда. Мы знакомы всего лишь один вечер..., пусть даже еще ночь, но ведь зато какую"... После разговора с Олегом, особенно после его последних слов, мысли распирали ее.
"Несомненно он любит меня, а я люблю его. Через пять дней мы обязательно встретимся и выясним наши отношения. Все будет хорошо. Он одинок и я одинока... Так не должно быть. Мужчина и женщина для того и встречаются, чтобы любить друг друга и жить вместе. А жить мы будем в коттедже, который вот-вот должны достроить. Мебель будем выбирать вместе. Если он будет не против, мы повенчаемся. У нас обязательно будут дети: девочка и мальчик. Еще не поздно. Первой должна родиться девочка, как в народе говорят – "нянька", а затем – мальчик-"лялька". Когда подрастут дети, мы будем много путешествовать.
***
Виктория с нетерпением ждала того дня, когда в ее квартире раздастся звонок. Она откроет дверь и увидит его с улыбкой на лице и большим букетом цветов в руках. Он скажет: "Здравствуй, любимая. Вот я и вернулся". Она возьмет его за руку и усадит за стол. Затем они будут пить кофе, много говорить, перебивая друг друга, и строить планы на будущее.
Настал долгожданный день. Это была суббота. Виктория еще с утра накрыла стол и стала ждать. Она прислушивалась к каждому шороху за дверью и все думала: вот-вот зазвонит звонок. Но прошел день, затем еще, а звонок так и не раздавался.
В понедельник, придя на работу, Виктория Ивановна вызвала к себе исполнительного директора и поинтересовалась у него об Олеге. Николай Петрович не утешил ее, сказав, что ничего не знает об Олеге, но пообещал выяснить о нем у его товарищей.
Вечером, не дожидаясь следующего дня, Вика позвонила Николаю Петровичу.
- Добрый вечер, Николай Петрович. Это Виктория Ивановна. Извините за беспокойство, но я хотела бы хоть что-то услышать от Вас об Олеге.
- Виктория Ивановна, голубушка, пока ничем обрадовать вас не могу. Скажу одно – он в командировке.
- Это я и без вас знаю. А когда возвращается? Хотя бы приблизительно назовите дату.
- Такой информации мне никто не давал. Извините. Возможно завтра что-то узнаю новенькое.
- Это Вы извините меня, Николай Петрович, за столь поздний звонок. Всего Вам доброго. Спокойной ночи.
- Спокойной ночи, Виктория Ивановна.
Вика легла спать, но сна не было ни в одном глазу. В голову лезли всякие мысли. Только под утро ее одолел сон.
***
На работе все текло своим чередом. Какой-либо информации об Олеге так и не поступало. Вика терялась в догадках. Ее словно подменили. Она ничего не хотела делать, отменила все встречи с деловыми партнерами, совещания с сотрудниками фирмы поручила проводить исполнительному директору. Так прошел месяц.
Наступило очередное утро. Вика, как обычно, пришла на работу раньше всех. Подойдя к своему кабинету, она увидела Николая Петровича, стоящего у окна. Сердце у Вики сжалось.
- Доброе утро, Виктория Ивановна, – произнес Николай Петрович.
- Доброе утро, Николай Петрович. Вы ко мне?
Он кивнул.
- Почему так рано? У нас что-то случилось?
- Вы позволите, – Николай Петрович открыл дверь кабинета и пропустил вперед директора фирмы. Затем вошел сам, закрыл дверь и остановился.
- Проходите, присаживайтесь, – Виктория Ивановна уселась за свой стол. – Так что у Вас там?
Николай Петрович подошел к столу, открыл портфель, вытащил из него лист бумаги и молча подал его генеральному директору. Со словами "Что это?" она взяла лист бумаги и начала читать: "За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга в Северокавказском регионе, наградить орденом Мужества Кошевого Олега Валерьевича – подполковника (посмертно)".
Это была выписка из Указа Президента РФ, которую вчера вечером передали Николаю Петровичу товарищи Олега.
Вика прочла документ один раз, затем еще и еще раз. Руки ее дрожали. На глазах появились слезы.
- Он что... был военным?..
- Да, служил в спецназе.
- А мне сказал... по телефону..., что едет помогать товарищам..., - слезы вовсю текли по щекам Виктории.
- Он участвовал на Кавказе в спецоперации. Подробностей я не знаю.
- А где он похоронен?.. Я хочу побывать у него на могиле...
- Я уточню, Виктория Ивановна, - Николай Петрович налил в стакан минеральной воды и подал Вике. Она не взяла его. Тогда он поставил стакан на стол. – Вам нужно побыть одной и успокоиться. В приемной я дам команду, чтобы к Вам никого не пускали.
Николай Петрович вышел из кабинета. Вика осталась наедине со своим горем. Она продолжала тихонько плакать. Слезы отчаяния и печали текли по ее щекам и капали на выписку из Указа.
***
Через несколько дней за Викой заехал сослуживец Олега, и они, купив цветы, поехали на кладбище. По дороге оба молчали и, только подъехав к кладбищу, Виктория Ивановна спросила сослуживца:
- Вы там были?
- Да.
- Он умер сразу?
- Нет. Он был тяжело ранен. Несколько дней за его жизнь боролись врачи госпиталя, но рана была настолько серьезной...
- Не продолжайте... Покажите мне его могилу, - Вика вышла из машины.
Они шли рядом, не проронив ни слова: хрупкая женщина с черным шелковым шарфиком на голове и высокий, крепкий парень с цветами в руках. Приблизившись к могиле, оба остановились.
- Я подожду Вас в машине. - Мужчина передал Вике цветы и пошел в обратную сторону.
Вика подошла к могиле. С фотографии на нее смотрел настоящий русский мужик в военной форме. Это был он.
- Ну, здравствуй, Олег, – произнесла она, и слезы побежали по ее щекам. – Вот мы и встретились... Ты обещал сам прийти ко мне, но не смог... На то была уважительная причина... Пришла я... Ты не сердишься на меня за это?.. Нет?.. Вот и хорошо... Теперь я часто буду приходить к тебе... Какие цветы ты больше любишь: гвоздики.., розы... или лилии?.. Гвоздики?.. Я полностью согласна с тобой.., ведь эти цветы символизируют... любовь.., свободу.., верность... и честь... Честь для военного человека – самое главное.., я так думаю...
Вика на какое-то время умолкла, а затем продолжила.
- Любимый, а у меня для тебя есть новость... Я была в женской консультации... У меня будет ребенок... Ты слышишь меня?.. Твой ребенок... Ты рад?.. Правда, я не знаю пока: мальчик или девочка... Я знаю... ты добрый..., ты любишь детей... Военные все любят детей.., потому что они их защитники... Ведь это так?.. Когда подрастет наш малыш, мы вместе будем приходить к тебе... Хорошо?.. Ты не беспокойся за него... У меня хватит сил... поднять его на ноги... Если будет мальчик, он не будет военным... Я не хочу, чтобы его жена страдала, как я... – Вика опять умолкла. – Нет, наверно я не права... Кто-то же должен защищать свою Родину?.. Кто, если не мальчишки?.. Пусть сам себе выбирает профессию... по призванию...
Вика вытерла ладонью слезы, наклонилась и положила цветы на могилу.
- Извини, что утомила тебя своими разговорами... Ухожу, но обещаю, что скоро вернусь. – Она повернулась и, полная решимости, пошла к машине. Она шла и знала, чтобы ей ни стоило, какие бы трудности не появились на ее пути, она их преодолеет, родит малыша, вырастит его и сделает достойным гражданином своей Отчизны.
Свидетельство о публикации №215042500879