Возрождение России

Продолжение. Начало см.
http://www.proza.ru/2015/04/25/695



Обеспокоенные демографической ситуацией в стране, ряд заинтересованных граждан России предлагает напрямую привязать пенсии пожилых людей к наличию у них детей. Вариантов имеется несколько, но суть их одна: чем большее количество детей у человека, тем больше у него будет и пенсия.

Вот некоторые доводы этих граждан.
Все мы глубоко заинтересованы в том, чтобы население России перестало сокращаться. Многие инициативы государства, в первую очередь, введение материнского капитала, показывают, что руководство страны понимает, что причины демографического кризиса, в основном, экономические.

Однако эти инициативы не способны вернуть темпы роста населения, которые были в России в начале прошлого века. Причина не в том, что дети дороги, и российская семья не может прокормить больше одного - двух детей. Дело в том, что деньги, вложенные в рождение и воспитание детей, не возвращаются с прибылью, как это было во всём мире испокон веков, а не только в начале 20-го века, когда семьи по 10 детей были обычным явлением.

Дети убыточны. Инвестиции в детей не приносят прибыли, поэтому их и нет.
Прежде дети были верными и почти бесплатными работниками, и живой пенсией.

Сейчас, благодаря тому, что семья перестала быть трудовой бригадой, и, самое главное, пенсии образуются как бы в результате индивидуального накопления средств за период жизни человека, между детьми и родителями оказалась утеряна обратная экономическая связь. Достаточно её восстановить, как дети станут чрезвычайно желанными, и семьи с 5 - 10 детьми опять станут обычным явлением.
 
Восстановить поток денег от детей к родителям очень просто, достаточно изменить пенсионную систему и направить все пенсионные отчисления (20% от фонда заработной платы) или некоторую их часть непосредственно на счета родителей. Эти отчисления составляют 23% от “чистой” заработной платы и станут неплохой прибавкой к пенсии. Пенсия будет поступать сразу же, как только ребёнок начнёт зарабатывать.

Экономическая выгода от работы ребёнка будет видна немедленно. Чем больше у родителей детей, тем больше будет и их пенсия. Какого качества дети, какая у них зарплата или прибыль, такая будет и пенсия. Вложения в воспитание, образование и т. д. станут сверхприбыльными.

Кроме того, родители станут стеной на пути чёрного нала. Если ребёнок пьёт или сидит в тюрьме - откуда доходы? Воспитание морали станет жизненно необходимым. Если ребёнок уехал на ПМЖ в Америку - вместе с ним уехала и пенсия его родителей. Патриотизм будет воспитываться с пелёнок.

Если муж бросил жену с ребёнком, он лишился и прибавки к своей пенсии. Семья упрочится. Лишение родительских прав приведёт к существенному снижению уровня жизни человека.

К детям будут относиться серьёзнее. Немедленно будут разобраны дети (источник прибыли) из детских домов и домов ребёнка.

Эта система не вызовет всплеска инфляции, потому что это те же самые деньги, которые и сейчас выплачиваются населению. Деньги просто перераспределятся в интересах роста населения России. На эту систему не надо тратить бюджетные деньги.

Можно ли совместить интересы чиновников из Пенсионного фонда с интересами страны? Можно, и очень просто. Эту систему надо вводить, начиная со второго-третьего ребёнка. Рождение первого ребёнка имеет внеэкономические причины - так требует инстинкт материнства.

А вот пенсионные отчисления со второго или третьего (которого просто не будет при существующей системе), десятого ребёнка (о чём уже перестали и думать) частично или полностью пойдут в карман родителей. Таким образом, государство ничего не потеряет, а только приобретёт - ведь рост населения приведёт к росту пенсионного фонда.

Конечно, эту систему надо вводить постепенно, только для тех, кто находится в детородном возрасте или моложе. Наша страна так велика, что нам не стоит бояться демографического взрыва. Надо заселять Сибирь, Крайний Север и Дальний Восток, пока это не сделали китайцы и другие нации.

Нет нужды объяснять, что с принятием этой системы отпадёт нужда в переходе на накопительную, страховую пенсию, увеличении пенсионного возраста и привлечении мигрантов.


Более детально будет рассказано в следующей главе:
http://www.proza.ru/2015/04/26/465


Рецензии
в основе вашей системы принуждение.а оно никогда не вело к добру. Люди всегда стремились обойти принудительные законы. так и здесь мгновенно возникнет услуга на "мертвые души" в семье. наш человек знает толк в обмане государства.

Гелена Труфанова 2   07.06.2015 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
На мой взгляд, никакого принуждения не видится, но есть стимул. Например, часто не обязывают работать сверхурочно, а только по желанию. Но за сверхурочные часы - повышенная оплата труда. Так что подумаешь: а может, согласиться?
Так и с этой реформой, которая должна именно стимулировать повышение рождаемости, а не принуждать.

Сергей Вахрин   07.06.2015 18:27   Заявить о нарушении
а про приписки не слышали? Их еще в покойном СССР практиковали с успехом.

Гелена Труфанова 2   08.06.2015 00:17   Заявить о нарушении
Согласен с Геленой.
У Вас выходит то же самое-
сделайте, как я говорю,
и будет Вам счастье...

Владимир Митюк   17.06.2015 10:34   Заявить о нарушении
В итоге - русские вымирают. Но пусть будет нам хуже! Назло не будем размножаться!

Сергей Вахрин   17.06.2015 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.