Эссе Что мы ждем от фастуда братьев Михалковых

Что мы ждем от «фастуда» братьев Михалковых
Эссе

Поутих ажиотаж в наших СМИ по поводу инициативы бывших кинорежиссеров, а ныне вышедших из «тени» предпринимателей братьев Михалковых по созданию отечественного «фастуда» (не знаю правильно ли пишу данную импортную, не нашу абракадабру). Что в переводе на родной русский язык, это все чаще стараниями губителей нашей Культуры и Языка приходится делать, проблема доступности для народа традиционных пирожков, кулебяк, русских пирогов, кавказских чебуреков и шашлыков в уличной обстановке, а не в недоступных для большинства народа ресторанах. Да и экономия времени налицо.

Вот озаботились братья (так и крутится на языке пушкинское братья - разбойники) кинорежиссеры приватизировать (так любовно, ласково называют грабительский захват какой либо области экономики наши либералы) сектор быстрого питания, что бы на свой кусок хлеба намазать еще один слой масла. Да еще и назвав его «фастудом», чтобы посторонние не лезли, да еще просят (явно для начала, скромничая) миллиард рублей для создания сети быстрого питания.

 А то, что везде в мире область быстрого питания занята мелкими частниками и ни у кого не приходит в голову просить деньги у государства (все равно не дадут там за бугром, где эти деньги считают), для братьев не пример и не указ. Не зря говорят «наглость, второе счастье».

А тут уже либеральные СМИ (других авторитетных у нас нет) подхватили тему фастудных братьев и мусолили ее не один день. А что тут такого, тема то безопасная, ври сколько душа и редактор пожелают. По привычке пресса разделилась на два лагеря «за» и «против». Те что «за» тут все ясно, они обсуждали построят братья сеть или не построят, ну а те что против разошлись напропалую. Дескать, братья хотят Россию своими кулебяками закатать (ни много, ни мало) в каменный век, когда «фастуда» еще не знали и рассказывали наперебой прочие ужасы бесфастудья. Тема стала главной, да и правильно, своя рубашка, то бишь, тарелка с "фастудом" ближе к телу.

Ну да ладно с Михалковыми лучше не спорить, себе дороже, а вот кто заступится за «великий и могучий» Русский Язык, это вопрос? Когда же Государственная Власть и Общество наконец проснется и поймет что либералы безжалостно убивают Культуру (в том числе и с помощью Михалковых) и лет через несколько наши дети будут говорить «я в комнате законстролил «хаб», так как смысл слов окно и заменил они уже забудут. Неужели такое время настанет? А Мы с Вами не спросим тогда самих себя, а где Мы были, когда либеральные мерзавцы калечили нашу Культуру и Язык, что Мы сделали в ее защиту и для ее спасения?   


Рецензии