Темы бога. часть 33. что недопустимо

ТЕМЫ БОГА. ЧАСТЬ 33. ЧТО НЕДОПУСТИМО.

БОГ:

В материальном мире есть очень много вещей, которые делать недопустимо. Никогда не следует закрывать глаза на то, что непременно  и без сомнений может повлечь за собой наказание. Надо знать, что живое существо, человек, очень и очень опрометчив во многих своих деяниях, тем обеспечивая себе страдания на многие жизни вперед, какой бы ни была судьба. По сути, человек своим легкомыслием и бездумием охотно закабаляет себя так, что говорить  о его духовном развитии, даже если он и здесь полон решимости, не приходится. Его долги перед Богом столь велики и существенны, что они являются реальными палками в колеса по всем благим и нет начинаниям человека. Не может Бог благословить того и тот путь, который заранее, наперед на многие века обречен на великие и неумолимые препятствия, порожденные невежеством человека, его крайней духовной пассивностью в свое время, его  неизмеримым пренебрежением к Законам Бога, Который не взирает на то, верующий человек или нет.

Что же делать недопустимо? Здесь очень и очень много  есть пожеланий человеку, однако, далеко не каждый эти требования Бога знает, далеко не каждый старателен перед Богом и перед материальным обществом и его нравственными и духовными запросами, как и устоями. Далеко не каждый пытлив умом и желал бы знать, что ему причитается за любое его деяние. А ведь причитается и чаще всего – страдание. Здесь приводится то, что по большей части не является великим откровением для человека. Но пренебрежение к этим знаниям делает свое неумолимое дело, ломая судьбу, ввергая в великие долги, неся потери, смерти, многие страдания. Недопустимо считать себя хозяином природы, животного мира, распоряжающимся недрами Земли, причиной всех материальных событий и свершений. Никогда человек не сможет достичь Милость Бога, если будет присваивать, приписывать себе то, что изначально есть вотчина Бога, Высочайшего Владыки мира, абсолютного Живого существа, от Которого изначально все исходит, в Ком покоятся все эти миры, Кто  есть Тот, Кто создает, поддерживает и уничтожает. Недопустимо брать на себя человеку то, что ему никогда не принадлежало. Это великий грех во все времена, это недопустимый уровень мышления.

Также недопустимо, какие бы человек не проводил научные эксперименты и исследования, делать опыты на животных, на людях, экспериментировать на святая святых -  там, где только Бог может дать или не дать. Вопрос упирается в вечное бытие, вечная молодость, клонирование, выращивание детей и другие живые существа в пробирках, категорически недопустимо замораживать человеческие тела и части тел. Все это высочайший уровень крайнего невежества. Человек есть душа. Душа есть частица Бога. Она БЕССМЕРТНА. Оставляя тело старое, немощное больное, какое угодно и при каких угодно обстоятельствах, душа Волею Бога получает новое тело, новую жизнь, новое существование и в нем возможности. Никогда замороженное тело ЧЕЛОВЕКА не сможет функционировать, никогда душа не возвращается в это тело снова, она просто Волею Бога уже на Земле и уже живет, продолжая свой путь и свое развитие в том направлении, которое угодно только Богу, а не возвращается к тому, что уже было, чем дорожила, к тем же обстоятельствам.

Также. Недопустимо вынашивать чужого ребенка и потом отказываться от него. Здесь огромный, тягчайший и двойной грех. Если женщина не может сама родить – путь только через усыновление детей-сирот. Другого пути нет. Женщина, семья должны достойно терпеть все превратности судьбы, ибо они имеют кармическую причину, которую знает доподлинно только Бог. Надо молиться Богу и никак не идти  по пути греха, ибо такой путь не принесет удовлетворение никому, Бог не даст. Но страдания будут неизбежны, рано или поздно. Также недопустимо использовать  какие бы то ни было чужие органы. Пересадка органов, донорство есть грех. Человек не должен так панически бояться смерти, ибо, опять же, смерти нет. Душа рождается и идет по пути своего дальнейшего развития, ведомая Богом. Но пересадка органов от родственников или с их согласия, в этом случае Бог может дать благословение. Но это должно проходить чистыми путями, с молитвой и великим Богу жертвоприношением. Иначе, Бог не благословит. А это значит, будет ожидать неудача, что есть последствие греховной деятельности.

Недопустим также развратный образ жизни, недопустимо падение женщины, недопустимо зарабатывать себе на жизнь своим телом и всем, что имеет отношение к соблазну и разврату. Также, недопустима травля человека, доведение его до самоубийства, недопустимо избиение человека, недопустимо публичное и нет оскорбление человека, его близких родственников, как и унижение, как и попрание его чести и достоинства. Также недопустимо считать себя причиной своего труда и распоряжающимся плодами труда. Даже самый невежественный человек должен знать, как дважды два, что труд дает Бог, как и желание, как и речь, как и опыт, как и успехи, как и образование,  и только Бог распоряжается плодами труда. Исполняя любую работу, человек должен быть непривязанным, но работать так, чтобы плоды труда не стыдно было предлагать Тому, Кому все изначально принадлежит. 

Недопустимо считать, что жизнь надо использовать, как можно выгодней, не брезгая никакими методами, но извлечь из нее  как можно больше наслаждений, нельзя также всю жизнь рассчитывать на путешествия, увеселения, праздники, категорически нельзыя к жизни относиться потребительски, нельзя также жить за счет других, нельзя также категорически не работать, ибо это из всех самый тягчайший грех, который влечет за собой большие опасности для человека. Также недопустимо считать себя талантливым, избранным, гениальным, достойным, превосходящим. Надо понимать, что все дает Бог,  и этим надо правильно распоряжаться, не желая себе славы и почести, но понимая, что на все только Воля и План Бога и только Богу принадлежат все плоды любых твоих трудов. Недопустимо быть трусом, предателем, тунеядцем, лжецом, или великим правдолюбцем, попирающим других людей. Необходимо быть перед Богом смиренным, трудолюбивым, немногословным, терпеливым, добродетельным, непривязанным, не гневным, не жестоким, не отчаянным, не идущим на бездумный риск, нельзя быть бравирующим, крайне хладнокровным, безучастным, непримиримым. Также недопустимо быть подверженным иллюзорным энергиям материального мира, следует жить так, чтобы быть равным к другу и врагу, камню и золоту, к зиме и лету, к благоприятному и неблагоприятному. Но этот путь, такие качества обретают только те, кто хорошо знает, что недопустимо и что разрешено, и  те, кто старается следовать только Воле Бога в материальном мире, служить Богу, поклоняться Богу и сотрудничать с Богом в плане своего духовного развития постоянно.


Рецензии