Новое радио

Девочка-пудель живет на седьмом этаже, имея там счастье. А горбун Николай живет на первом, имея сходное состояние души. Девочка-пудель ходит в школу, где получает разные пятерки. А горбун Николай не ходит в школу, считая это занятие бесполезным в силу своего накопившегося возраста. Девочка-пудель гуляет после школы со своей собачкой по аллеям и паркам. А горбун Николай нигде не гуляет, он сидит дома и слушает радио, которое сломалось в прошлом году. Девочка-пудель встречается с мальчиком-отличником, который любит апельсины. А горбун Николай встречается со своим отражением в зеркале и рассказывает ему новости, которые читает в старых газетах и слушает по радио, которое сломалось в прошлом году. У девочки-пуделя на подоконнике растут цветы, петуньи и прочие кактусы, а у горбуна Николая растет горб и сомнение в окружающем его мире. Девочка-пудель знает горбуна Николая, но ни разу его не видела. Горбун Николай знает, что у него растет горб, но ни разу его не видел. Потому что зеркало врет, а радио сломалось в прошлом году. Девочка-пудель стучит в дверь Николаю-горбуну, чтобы внести кое-какую ясность в жизнь Николая, но он не слышит, потому что внимательно слушает радио, которое давно сломано.
Девочка-пудель просыпается однажды и видит, что она вовсе не девочка, а натуральный пудель Артемон. А горбун Николай внезапно ощущает себя куклой Мальвиной. У Мальвины теперь не растет горб (или его просто не видно из-за копны пышных голубых волос). Девочка-пудель Артемон вслух замечает о своей новой внешности: "А что, мне нравится! В каком-то смысле я всегда была жучкой... Или пуделем? Или девочкой? А, неважно!". А горбун-Мальвина замечает, что радио его больше не занимает, и он выходит из этой сказки в новую выпрямленную жизнь.


Рецензии
  Прям как начало математической задачки: "девочка-пудель живёт на седьмом этаже, имея Х счастья, а горбун Николай живёт на первом, имея Х+Y состояния души. Вопрос: сколько...", а что, мне нравится!
  
  
  И.С.

Ильюкова Светлана   16.07.2022 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.